Стервами становятся рано?
Вообще-то, я не лезу в эти отношения, но мнения услышать хотелось бы)
5 класс, моя дочь три года дружила с одноклассницей. Репутация подружки не очень была (родители ее недолюбливали, в классе всегда тянула одеяло на себя), но ничего критичного. В этом году кошка между девочками перебежала, да такая, что "подружка" настроила большинство девочек в классе против моей дочери. Пару раз умышленно не полностью говорила домашнее задание, от чего моя приносила сниженные оценки. Находиться в классе стало некомфортно. Держа руку на пульсе, я быстренько перевела ее в параллельный класс. Вздохнули свободно, никаких интриг, ничто не отвлекает от учебы, отношения в классе отличные.
Бывшая подружка не успокаивается, продолжает придумывать небылицы про мою дочь в своем классе, сплетничает. Моей дочери об этом рассказывают, она переживает.
Что это? Девочка таким образом самоутверждается? Или это из отношений в семье вылезает? Полагаю, пройдет время, девочка переключится на следующую жертву. Какое-то странное поведение.. Я думала, стервами и змеючками становятся уже с годами, а не в 5м классе)
Подружка стала троллить в классе одну девочку, моя не поддержала. Потом стала троллить другую, моя сказала ей что-то типа "ты что, дура?"))
В итоге, девочка нашла, кто с ней будет заодно и стали троллить уже мою дочь.
Откуда там звездность, не знаю, обычная семья у нее. Может, конечно, проблемы там гораздо глубже, но первое впечатление нормальное производят.
Я решила, что проблема не тех масштабов, чтобы выносить в массы. Мелкие разборки и терки есть в любом классе.
Да и место в параллельном классе было последнее, если бы замешкались, могли бы упустить, а там только в другую школу((
В заявлении я про конфликт не указывала. Моя дочь для себя выводы сделала, змеючку мы изолировали.
Противостоять этому можно только или ответной стервозностью, или игнором. Стервозность сильно зависит от темперамента, так что если дочка тихая, спокойная - не её это путь). Да, поддерживаю с переводом в другой класс, и ещё - укреплять хорошее мнение о себе, пусть дочка учится критически к этой девочке относится, разве правда то, что она наговаривает? И ещё - если девочка-стерва физически не может повредить (тут мониторить только, увы), я бы учила дочь не боятся.
с девочками нужно было всегда держать ухо востро, а с ребятами можно было и на велосипедах покататься, и на даче на рыбалку сходить, и костер устроить))
о переводе давно думали, класс действительно более сильный, но в сложившейся ситуации созрели гораздо быстрее) ни о чем не жалеем! наоборот, дочь благодарна, что наконец-то в классе стало спокойно находиться (там обстановка совсем другая, ребята более дружные, мальчики и девочки ходят все вместе, помогают друг другу, а не шушукаются по углам). два класса, как два параллельных мира))
а вам бы не было обидно, когда вот так предают?) дружили несколько лет, а потом троллить стала.
это сейчас уже параллельный. а недавно был свой класс. и могу сказать, что эмоциональная составляющая очень важна.
"подружка" не только к ней цепляется, а к разным девочкам.
я думала, от обстановки в семье зависит, от отношений с родителями.
Пока такой человек хорошо контролирует себя - он может быть воспитанным и может удерживать себя от нежелательных поступков. Но как только он расслабится, например, дома, в семье или под действием алкоголя или в период усталости - тут же его натура проявится и стервозность вылезет наружу.
На эту тему есть народная мудрость - горбатого могила исправит.
Такими рождаются, плюс семья это одобряет, они считают это мимишным характером, хорошо что перевели, ни к чему ребенку быть изгоем, чего-то кому-то доказывать. Вся жизнь впереди, чтобы доказывать на работе, детство должно быть без особых потрясений, а стерва рядом - это потрясение.