Подруга сына
Тема не совсем про подругу сына,но всё же. Есть сын 17 лет,есть у него подружка-ровесница,встречаются дружат 2 года. Часто гуляет с ней допоздна (летом) или сидят у неё дома. Я эти посиделки у неё дома не приветствую,а ночевки подавно.Не отпускаю среди недели в кино на ночные сеансы.Поэтому очень часто у меня с сыном выходят скандалы на эту тему. Мама этой девочки не против чтобы мой сын ночевал у них дома,не против что девочка гуляет допоздна, не против ночных сеансов в кино. Позавчера в 22ч сына нет,звоню,спрашиваю,когда будешь,он говорит, я у Насти,скоро буду.Время 22.40 нет,опять звоню,в 23ч снова звоню. Приходит в 23.15 и заявлет-мама Насти сказала,что ты сильно меня опекаешь. Я прям прифигела,какого фига эта мама позволяет себе делать такие заявления? так и чесались руки позвонить ей и высказать всё что у меня к ней накопилось.Если я волнуюсь ,что ребенка нет дома,звоню узнать где что и как,это значит сильно опекаю? Достала эта семейка,честное слово.
Если Вы общаетесь в принципе и очень переживаете насчёт сына, то можете ей позвонить и спокойно выразить свое беспокойство и попросить быть с Вами заодно, чтобы могла пнуть Вашего сына при необходимости.
Если не общаетесь, то придется только с сыном решать вопрос.
1. для родителей мой муж тогда был совсем ребенком (лет 10-12, не больше, на автобусе ездить можешь, но не дальше 1-й остановки). да и сейчас он для них не сильно вырос. ну лет до 20-ти.
2. нет контакта с сыном (именно близкого контакта) - нет доверия, нет уверенности в адекватности его поведения. хотя у мужа очень развито чувство самосохранения. и уже тогда я это чувствовала, поэтому не понимала претензий родителей.
3. родители, особенно мама, - любители страшилок: "а вот нашего соседа избили", "а вот в передаче показали как днем деньги отобрали" и т.д. и все на свой счет переводят. реакция на все новости понятна, но там она просто зашкаливала.
PS: сейчас у нас двое детей - 12 лет, дочка и 7 лет сыну. обоих, прежде всего я, приучаю к самостоятельности в соответствии с их возрастом, муж меня поддерживает. сейчас дочь много перемещается по городу и я за нее спокойна. и безусловно у нас отношения максимально доверительные. другого выхода не вижу.
Можете сколько угодно брызгать слюной и говорит что я отстала от жизни, что сейчас другие дети и тд, нет! Я сама не так уж давно была в таком же возрасте, и все прекрасно помню и понимаю, нет и нет! Это не допустимо! Мать плохая, а как известно яблоко от яблони...
Не хочу ничего писать про девочку, ее маму... кто там что на самом деле сказал или не так повторил... Мне кажется, пора пересматривать свое отношение к сыну, строить с ним диалог. А с девочками... поосторожнее... кто ж знает какая из них станет мамой ваших внуков :) А вы погорячившись гадостей наговорите, потом так и будете злобной свекровкой...
А те вечера пролетали как секунды. Пока я заканчивала делать домашние задания по школе (я отличницей была) , на общение толком и времени не оставлось и мы говорили-говорили-говорили. Казалось вот только я освободилась нормально поговорить, а тут уже и полночь близится :-(((
Мы вот гуляли на улице, потом до ночи в машине сидели, сколько раз мне мужговорил, что хорошо бы наконец свой дом иметь. Потом уж стали у меня дома сидеть. К нему не ходили, так его мама звонила скандалы устраивала, где ты есть, иди домой, нечего там сидеть.
Понятное дело, к чьим родителям мы после свадьбы пошли жить. На 2 года, пока свою квартиру не купили.