Подруга сына
Тема не совсем про подругу сына,но всё же. Есть сын 17 лет,есть у него подружка-ровесница,встречаются дружат 2 года. Часто гуляет с ней допоздна (летом) или сидят у неё дома. Я эти посиделки у неё дома не приветствую,а ночевки подавно.Не отпускаю среди недели в кино на ночные сеансы.Поэтому очень часто у меня с сыном выходят скандалы на эту тему. Мама этой девочки не против чтобы мой сын ночевал у них дома,не против что девочка гуляет допоздна, не против ночных сеансов в кино. Позавчера в 22ч сына нет,звоню,спрашиваю,когда будешь,он говорит, я у Насти,скоро буду.Время 22.40 нет,опять звоню,в 23ч снова звоню. Приходит в 23.15 и заявлет-мама Насти сказала,что ты сильно меня опекаешь. Я прям прифигела,какого фига эта мама позволяет себе делать такие заявления? так и чесались руки позвонить ей и высказать всё что у меня к ней накопилось.Если я волнуюсь ,что ребенка нет дома,звоню узнать где что и как,это значит сильно опекаю? Достала эта семейка,честное слово.
Ее ник ни о чем не говорит.
Лично я ничего не домыслила, ни одного факта. Всю "проблему" мы знаем только от автора.
Не удивлюсь, увидев тему от той мамы, где будет что-то подобное "девочки, подскажите, дочь встречается с парнем, его мама про меня у всех выведывает, расспрашивает, уже несколько человек мне об этом говорили., я с ней пыталась связаться и выяснить, почему она сплетни собирает, но она не идёт на контакт, на мои СМС не отвечает. Никогда не звонит мне, а только постоянно звонит сыну, когда тот к нам приходит'.
Никто не знает, что там за смс были, только со слов автора. И были ли они.
Дичь бедная не в курсе, че от нее хотятЬ)))))))))))))))))))))
Как маме девочки, для меня тот факт, что матери мальчика важно, чтобы он был дома не поздно, абсолютный плюс как мальчику, так и его родителям.
Но. Время возвращения вашего сына домой - исключительно ваша проблема, девочка и ее мама тут абсолютно ни при чем. Мало ли что кому разрешают, запрещают, на время возвращения вашего ребенка должно влиять только то, что что разрешают и запрещают ему.
Как мама девочки, я никогда не приветствовала ни поздние посиделки, ни поздние гулянки, ни нрчевки.
Но вот мальчик у моей был одно время такой, что хрен выпрешь его. Однако, не удивлюсь, если маме он преподносил свои поздние возвращения так же, как ваш. Совсем не факт, что мама девочки или сама девочка его пипец как жаждут задержать допоздна, мне это кажется маловероятным вообще.
Так что не факт, что мама девочки позволила себе такое замечание про гиперопеке, но даже если так, на что вам обижаться, ведь вы за ее спиной собираете о ней сплетни, почему вам позволительно, а ей нет?
Девочка, я так понимаю, вам не нравится.
"Лицам младше 16 лет разрешено находится вне дома до 22,00 часов; лицам от 16-18 лет, позволено находится на улице до 23,00 часов".
Зависит от настроения полиции. Если у них проходит рейд по выявлению нарушителей комендантского часа, то задержат. Не мальчик же будет штраф платить. а его нерадивые родители.
сложилось впечатление, что его там эксплуатируют в бытовом плане (лампочку вкрутить, полочку прибить))
мальчик положительный, маме девочки спокойно, что ее дочь дома, известно с кем.
может, там девочку хотят замуж выпихнуть? не удивлюсь, если мама девочку рано родила.. теперь дочь пристраивает)
аккуратнее в отношениях с сыном.. рискуете отдалиться от него.. вы его как подростка воспринимаете, контролируете (я не говорю, что так не должно быть!), а там он взрослый. как бы не сбежал в тот дом на пмж((
Тоже сразу подумала, что может быть и такой вариант, что мама девочки может тоже не знает как деликатно выгнать вашего сына, чтобы дочь учится села или спать перед учебой и при этом не испортить ни свои отношения с дочерью, ни отношения дочери с вашим сыном.
А расставаться не хотят молодые...
И возможно просто ваш сын донес свое мнение до вас, что вы его чересчур опекаете, просто изобразив, что оно было от лица другого человека... Чтобы вам стало неловко и вы не так давили...
Это только вариант... Просто при взгляде со стороны ясно, что первое заинтересованное лицо, чтобы вы поменьше звонили - это явно не мама девочки, а ваш сын...
Если Вы общаетесь в принципе и очень переживаете насчёт сына, то можете ей позвонить и спокойно выразить свое беспокойство и попросить быть с Вами заодно, чтобы могла пнуть Вашего сына при необходимости.
Если не общаетесь, то придется только с сыном решать вопрос.
А откуда, интересно, у этой незнакомой Вам женщины Ваш телефон? И почему Вы уверены, что пишет Вам именно она? Вы знаете ее номер?
Если она пофигистка, то точно не стала бы писать Вам такие слезливые СМС.
Чет бред какой-то
1. для родителей мой муж тогда был совсем ребенком (лет 10-12, не больше, на автобусе ездить можешь, но не дальше 1-й остановки). да и сейчас он для них не сильно вырос. ну лет до 20-ти.
2. нет контакта с сыном (именно близкого контакта) - нет доверия, нет уверенности в адекватности его поведения. хотя у мужа очень развито чувство самосохранения. и уже тогда я это чувствовала, поэтому не понимала претензий родителей.
3. родители, особенно мама, - любители страшилок: "а вот нашего соседа избили", "а вот в передаче показали как днем деньги отобрали" и т.д. и все на свой счет переводят. реакция на все новости понятна, но там она просто зашкаливала.
PS: сейчас у нас двое детей - 12 лет, дочка и 7 лет сыну. обоих, прежде всего я, приучаю к самостоятельности в соответствии с их возрастом, муж меня поддерживает. сейчас дочь много перемещается по городу и я за нее спокойна. и безусловно у нас отношения максимально доверительные. другого выхода не вижу.
Тогда подорветесь и пересчитаете установки. Это они маленькие у вас просто.
Тогда подорветесь и пересчитаете установки. Это они маленькие у вас просто."
12 лет - не маленькая. не надо. вопросы ответственности за свои поступки практически с рождения воспитываю. самостоятельность в пределах возраста. одну в незнакомую часть города ночью/поздно вечером, да даже днем на ОТ я ее точно не отправлю. а вот самой из школы - в школу, в музыкалку и на бесконечные ее выступления по различным концертным площадкам, где она была не раз и все это в шаговой доступности - да. с подружками, которых Я ЗНАЮ - да, даже не в нашем районе, в междугороднюю поездку с классом, хором - да.
7 лет - сам с продленки до дома (два двора без дорог). инструктаж, телефон (вышел/иду/пришел) и во дворе с сестрой или под моим наблюдением из окна - да. все.
возможно для Москвы это слишком (могу сказать, что в Москве я бы все это на пару лет сдвинула), но воспитывать самостоятельность, ответственность за свои действия, налаживать доверительные отношения - обязательно.
я не считаю нормальным, когда родители запрещают проводить девушку до дома в 9 часов вечера летом в другой район города, когда парню уже 20 лет, как это было в моем случае.
PS: меня родители одну отпускали с 18 лет в поездки на поезде (5-9 дней в одну сторону) к родственникам и знакомым. у моих тогда даже домашнего телефона не было. по прибытию на вокзал отправляла телеграмму - "доехала, все хорошо". конечно, родители переживали, но волосы на голове не рвали, т.к. я была и самостоятельная, и с головой дружила. все поездки были четко МНОЙ спланированы: когда, на сколько, с кем, к кому и что я там буду делать. меня уже тогда было сложно даже на миллиметр сдвинуть, если я чувствовала опасность. картографическим кретинизмом не страдаю, так что все было замечательно. и куча впечатлений на долгие годы! отправлю ли я свою дочь через 6 лет также куда-нибудь? скорее всего да. к этому и готовлю
Но автора тоже прекрасно понимаю:-7
Конечно, будучи мамой, я с мамой поговорила, и прощения попросила, и удивилась как она все это пережила и меня не прибила.
Мне как раз сегодня на работе папа двух мальчиков шести и трёх лет целую лекцию прочитал, как надо подростков 16-летних воспитывать. И в учебе-то надо заинтересовывать, а я просто не умею, и метод естественных последствий с забытыми ключами не может не работать, ну и другие его собственные аутентичные ноу-хау.
А мне мама одна тоже вчера рассказказывала, как она воспитывает девочку 13 лет
и у нее девочка ей все-все рассказывает, что бы ни натворила. Я так прониклась, спрашиваю а что, например, она рассказала, что другие дети мамам не рассказывают? Ну, например, я не знаю.....тройку получила!!! (И ужас в глазах мамы)
Можете сколько угодно брызгать слюной и говорит что я отстала от жизни, что сейчас другие дети и тд, нет! Я сама не так уж давно была в таком же возрасте, и все прекрасно помню и понимаю, нет и нет! Это не допустимо! Мать плохая, а как известно яблоко от яблони...
у меня мальчики и такую девочку нах, с сыном разговаривать надо, впрочем- спим с одной, а женимся на другой! у мальчика не сотрется, а вот девачки с 14-15 начинающие спать(( до замужества нацепляют много чего
если б у меня была дочь - пи***ку оторвала бы, учиться надо в этом возрасте
Не хочу ничего писать про девочку, ее маму... кто там что на самом деле сказал или не так повторил... Мне кажется, пора пересматривать свое отношение к сыну, строить с ним диалог. А с девочками... поосторожнее... кто ж знает какая из них станет мамой ваших внуков :) А вы погорячившись гадостей наговорите, потом так и будете злобной свекровкой...
Я просто сама прекрасно помню, когда вот эти "вовремя' стали проблемой. И да, я тоже волновалась, металась от окна к телефону (позвонить-или не давить)... Уедет ваш сынок в Питер и знать ведь не будете до скольки он там гуляет, с кем спит, что ест и учится ли... Стоит ли тогда сейчас давить на это вовремя? Я в свое время договорилась чтоб отзванивался и не заставлял волноваться. Про безопасность на улице и не только и до этого говорили достаточно.
А те вечера пролетали как секунды. Пока я заканчивала делать домашние задания по школе (я отличницей была) , на общение толком и времени не оставлось и мы говорили-говорили-говорили. Казалось вот только я освободилась нормально поговорить, а тут уже и полночь близится :-(((
Мы вот гуляли на улице, потом до ночи в машине сидели, сколько раз мне мужговорил, что хорошо бы наконец свой дом иметь. Потом уж стали у меня дома сидеть. К нему не ходили, так его мама звонила скандалы устраивала, где ты есть, иди домой, нечего там сидеть.
Понятное дело, к чьим родителям мы после свадьбы пошли жить. На 2 года, пока свою квартиру не купили.