Как научить дружить?
Девочки, подскажите, как научить дружить мальчика 6 лет. Ходит в сад, общается с детьми, но ни с кем не сходится. Начинает играть с одним, тот делает, что то не по его - обида и не желание играть и так далее. Пытаюсь объяснить, что другие не обязаны делать только так, как он хочет, не понимает. Говорит, что будет играть со мной и младшим братом.
Пригласили недавно на др, сначала говорил, что не пойдет, на что я сказала, что пойду без него с младшим, согласился идти, потом устроил истерику, что слишком хороший подарок и он сам его хочет!!!!! (в доме море игрух, не играет). Я психанула и сказала, что он остается дома писать прописи, а мы с мелким поедем на др. Обижено согласился остаться дома и не ехать на др, что бы не дарить подарка.
Девочки, как с этим бороться? И стоит ли в назидание поехать без него?
Пригласили недавно на др, сначала говорил, что не пойдет, на что я сказала, что пойду без него с младшим, согласился идти, потом устроил истерику, что слишком хороший подарок и он сам его хочет!!!!! (в доме море игрух, не играет). Я психанула и сказала, что он остается дома писать прописи, а мы с мелким поедем на др. Обижено согласился остаться дома и не ехать на др, что бы не дарить подарка.
Девочки, как с этим бороться? И стоит ли в назидание поехать без него?
Дорастет и найдет друзей в школе, а если в саду он якобы дружит с кем-то, конфликт с которым, он даже через месяц, забыть не может и простить, то может этот мальчик ему в друзья не годится? Может ему надо, чтоб его друг считал его лидером?
Я бы вообще не парилась на эту тему. Насильные друзья не нужны людям в ЛЮБОМ возрасте. И даже в 6 лет не вам за него решать, что вот этот мальчик отличный ему друг. Другое дело, что если друг не подходящ, то можно ребенку советовать с ним не играть.