72

Школьник любит нажимать на кнопки лифта

Не ради "обсуждения чужого ребенка" пишу, а хочу сама понять, нормально это или нет.
Дело в следующем. В нашем доме 2 лифта ( грузовой и пассажирский), работают наверное они как и все современные лифты (две кнопки: вверх и вниз), приезжает тот, кто в эту же сторону едет или свободный.
А есть у соседей девочка второклассница, 8 лет. Которая врывается в подъезд, бежит к лифтам и нажимает ВСЕ кнопки (у обоих лифтов, и вверх, и вниз), хотя ехать им вверх. А у нас есть еще подземный паркинг, т.е. -1 и -2 этажи, поэтому частенько ситуация выглядит так: оба лифта едут вниз с верхних этажей, эта врывается и нажимает все кнопки, один из лифтов приходит раньше (пустой), мы садимся и едем вниз (потому что его ранее вызвали на -1или-2 этаж), потом разъезжаемся по своим этажам. Причем, забежав в лифт, девочка тоже первым делом кидается нажимать кноки (своего этажа и закрытия дверей), пофиг бы, только она иногда промахивается, нажимает другие этажи и мы еще останавливаемся там, где никому не надо.
Задолбало, если честно.
Родителям делать замечания бесполезно. Реакции ноль вообще.
Я вот хочу узнать: до какого возраста эта мания с кнопочками лифта обычно у детей бывает?
В нашем же доме есть 2 мальчика-погодка. Когда им было по 2-3 года, то тоже были между ними бои и войны кому нажимать кнопочку. Сейчас им по 4-5 лет, все как отрезало. Этой девочке 8 лет... че делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не ради "обсуждения чужого ребенка" пишу, а хочу сама понять, нормально это или нет.
Дело в следующем. В нашем доме 2 лифта ( грузовой и пассажирский), работают наверное они как и все современные лифты (две кнопки: вверх и вниз), приезжает тот, кто в эту же сторону едет или свободный.
А есть у соседей девочка второклассница, 8 лет. Которая врывается в подъезд, бежит к лифтам и нажимает ВСЕ кнопки (у обоих лифтов, и вверх, и вниз), хотя ехать им вверх. А у нас есть еще подземный паркинг, т.е. -1 и -2 этажи, поэтому частенько ситуация выглядит так: оба лифта едут вниз с верхних этажей, эта врывается и нажимает все кнопки, один из лифтов приходит раньше (пустой), мы садимся и едем вниз (потому что его ранее вызвали на -1или-2 этаж), потом разъезжаемся по своим этажам. Причем, забежав в лифт, девочка тоже первым делом кидается нажимать кноки (своего этажа и закрытия дверей), пофиг бы, только она иногда промахивается, нажимает другие этажи и мы еще останавливаемся там, где никому не надо.
Задолбало, если честно.
Родителям делать замечания бесполезно. Реакции ноль вообще.
Я вот хочу узнать: до какого возраста эта мания с кнопочками лифта обычно у детей бывает?
В нашем же доме есть 2 мальчика-погодка. Когда им было по 2-3 года, то тоже были между ними бои и войны кому нажимать кнопочку. Сейчас им по 4-5 лет, все как отрезало. Этой девочке 8 лет... че делать-то?
Anonymous
гыыы… интересно, а нельзя ли пару-тройку раз организовать застревание этой девочки с папой-чиновником и мамой-курицей в лифте? было бы прикольно, и главное - действенно! блин, я б вотпрям разыскала местного лифтового мастера и договорилась с ним на такой флешмоб :)
Как-то было... Стоим с мамой на первом этаже с тяжелыми сумками, лифт едет с 9-го этажа на первый, останавливаясь на каждом этаже. Мы уже сумки на пол опустили, устали. Приходит лифт, из него выходит дядька такой, в летах. Я говорю - здрасьте, вы так прикалываетесь что ли? А он говорит - это не я, честно, со мной какой-то мальчик ехал, нажал все кнопки, но вышел на втором этаже )))) Убилабыгада...
Если девочке 8 лет и она это делает, значит у девочки проблемы с головой, диагнозы разные бывают
Anonymous
"только она иногда промахивается, нажимает другие этажи и мы еще останавливаемся там, где никому не надо" вообще не вижу проблемы. Если бы ехало несколько человек, а не вы вдвоем с девочкой, лифт бы и работал в таком режиме и остановился бы еще на нескольких не нужных вам этажах. Каждый имеет право на ошибку, может девочка еще плохо цифры знает (у всех разная степень обучаемости и не все дети в 7 лет бином Ньютона знают). А если бы не девочка была, а человек с плохим зрением, и тоже промахивался бы? Да, у девочки все в порядке со зрением, уверены?
Не живу в доме с лифтами, пользуюсь только когда у кого-то в гостях.
А что плохого нажать кнопки двух лифтов одновременно, в нужном направлении, естественно? Какой первый приедет, такой и повезет.
И я бы, как посторонний человек, не стала вникать в проблемы ваших минусовых этажей, это точно. Ребенок тоже в силу возраста может не учесть эти подробности.
Сразу оговорюсь, выше сказанное не касается нажатия кнопок всех этажей одновременно и прочих откровенных шалостей (более подходящее слово не пропустит фильтр евы).
Anonymous
У нас был мальчик-сосед, лет 10, который обожал нажимать номер нашей квартиры на домофоне...раз 10 подряд. Он жил в соседней квартире с мамой шизофреничкой и такой же бабушкой. Родителям говорить было бесполезно, да. А у меня дети спали днём и домофон, сука, не отключался
Я поймала его на лестнице и тихим вкрадчивым голосом, глядя в глаза, сказала, что ещё один звонок и я отрежу ему правую руку большим кухонным ножом. Как отрубило, чесслово
Не имею привычки делать замечания чужим детям, но тут была реально последняя капля
Обожала в таком возрасте кнопки нажимать. Нажал и процесс пошел, жизнь началась. А еще круче было монетки в метро разменивать, лучше конечно 20 копеек, звенит больше, 10 копеек как-то грустно, 15 - туда-сюда. Мечтала, что встану взрослой и все деньги разменяю.
А про лифт, я и сейчас себя ловлю на том, что иногда стараюсь первая кнопку нажать.
Anonymous
"Я вас попрошу, когда едете с другими жильцами, больше так не делать.Мы застревать НЕ хотим. Играйте с кнопками в пустом лифте " - как то так я бы сказала. Я в двух домах бываю - в 25 этажном дешёвом дети стоят как вкопанные, кнопки не трогают вообще, все боятся застрять ... в дорогой 25 этажку входят в лифт и столбенеют у зеркал и поручней, никого эти кнопки не интересуют. И есть консьержи - в третьем доме нагавкала бы консьерж и главная :) Это ОПАСНО. Деревня у вас там резвится, а вы терпите:(
Anonymous
Мой 6-летка как-то попробовал поиграть в кнопки в лифте, так же зашел и все подряд нажал, в итоге поднимался пешком со 2 этажа на 17 (я с ним, конечно же). Больше ни разу не повторил.
Anonymous
Проблема на ровном месте. Ну нажал ребёнок несколько кнопок. Нажмите отмену и свой этаж. А они пусть ушами хлопают.
Или отнеситесь к этому спокойно. Они же с вами тоже едут со всеми остановками.
А ещё в лифте могли бы оказаться и другие жильцы. И им надо было бы выходить ещё на паре-тройке этажей. Вы бы пережили эти остановки?
Будьте добрее, это всего лишь ребенок.
Помню, в детстве любила, спускаясь вниз, нажимать кнопки этажей тоже сверху вниз. Иногда спешила и лифт останавливался. Особой удачей считала, если, приехав на первый этаж, нажатыми были все кнопки от моего этажа до 1-го, а их много, но лифт нигде не остановился, кроме 1-го :)
Наверх тоже можно было так сыграть.
Это просто игра, именно так это воспринимает и девочка и ее родители.
Если автора бесит, то что мешает нажать кнопку отмены, и снова самой набрать нужные этажи.
Не поняла, автор, так вы девочке-то этой замечание делали или нет?
Anonymous
А что вам мешает девочке напрямую сказать, чтоб больше так не делала?
Я бы не молчала.
Anonym
у нас такое практикуется в подъезде, никак не вычислю поганцев, только нажимают ВСЕ!!! 17 кнопочек в лифте и в двух сразу, сажусь на 10м и еду вниз останавливаясь на каждом этаже или сначала до 17, а потом вниз смотря в каком порядке были нажаты, приходится идти пешком, если захожу и вижу такую картину((((
Anonymous
Прям каждый день вам эта девочка попадается, утром и вечером? Или она постоянно дежурит у лифта и ездит целый день? Или вы так нервничаете из-за 1-2 раз в месяц? У нас в подъезде 64 квартиры, есть невоспитанные дети на 10 этаже, которые утром заваливаются с самокатами, едут по ногам, громко ругаются между собой или просто вопят. Попадаются они мне всего раз 5 в году.
Anonymous
Ой, я вообще лифтов боюсь. Я бы боялась просто застрять в лифте, из за того что все кнопки в разнобой нажимают. Возможно сказала бы девочки, что мы так можем застрять на долго))) А так, ну ребенок нравится на кнопки давить... перерастет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения