Школьник любит нажимать на кнопки лифта
Не ради "обсуждения чужого ребенка" пишу, а хочу сама понять, нормально это или нет.
Дело в следующем. В нашем доме 2 лифта ( грузовой и пассажирский), работают наверное они как и все современные лифты (две кнопки: вверх и вниз), приезжает тот, кто в эту же сторону едет или свободный.
А есть у соседей девочка второклассница, 8 лет. Которая врывается в подъезд, бежит к лифтам и нажимает ВСЕ кнопки (у обоих лифтов, и вверх, и вниз), хотя ехать им вверх. А у нас есть еще подземный паркинг, т.е. -1 и -2 этажи, поэтому частенько ситуация выглядит так: оба лифта едут вниз с верхних этажей, эта врывается и нажимает все кнопки, один из лифтов приходит раньше (пустой), мы садимся и едем вниз (потому что его ранее вызвали на -1или-2 этаж), потом разъезжаемся по своим этажам. Причем, забежав в лифт, девочка тоже первым делом кидается нажимать кноки (своего этажа и закрытия дверей), пофиг бы, только она иногда промахивается, нажимает другие этажи и мы еще останавливаемся там, где никому не надо.
Задолбало, если честно.
Родителям делать замечания бесполезно. Реакции ноль вообще.
Я вот хочу узнать: до какого возраста эта мания с кнопочками лифта обычно у детей бывает?
В нашем же доме есть 2 мальчика-погодка. Когда им было по 2-3 года, то тоже были между ними бои и войны кому нажимать кнопочку. Сейчас им по 4-5 лет, все как отрезало. Этой девочке 8 лет... че делать-то?
Дело в следующем. В нашем доме 2 лифта ( грузовой и пассажирский), работают наверное они как и все современные лифты (две кнопки: вверх и вниз), приезжает тот, кто в эту же сторону едет или свободный.
А есть у соседей девочка второклассница, 8 лет. Которая врывается в подъезд, бежит к лифтам и нажимает ВСЕ кнопки (у обоих лифтов, и вверх, и вниз), хотя ехать им вверх. А у нас есть еще подземный паркинг, т.е. -1 и -2 этажи, поэтому частенько ситуация выглядит так: оба лифта едут вниз с верхних этажей, эта врывается и нажимает все кнопки, один из лифтов приходит раньше (пустой), мы садимся и едем вниз (потому что его ранее вызвали на -1или-2 этаж), потом разъезжаемся по своим этажам. Причем, забежав в лифт, девочка тоже первым делом кидается нажимать кноки (своего этажа и закрытия дверей), пофиг бы, только она иногда промахивается, нажимает другие этажи и мы еще останавливаемся там, где никому не надо.
Задолбало, если честно.
Родителям делать замечания бесполезно. Реакции ноль вообще.
Я вот хочу узнать: до какого возраста эта мания с кнопочками лифта обычно у детей бывает?
В нашем же доме есть 2 мальчика-погодка. Когда им было по 2-3 года, то тоже были между ними бои и войны кому нажимать кнопочку. Сейчас им по 4-5 лет, все как отрезало. Этой девочке 8 лет... че делать-то?
Не живу в доме с лифтами, пользуюсь только когда у кого-то в гостях.
А что плохого нажать кнопки двух лифтов одновременно, в нужном направлении, естественно? Какой первый приедет, такой и повезет.
И я бы, как посторонний человек, не стала вникать в проблемы ваших минусовых этажей, это точно. Ребенок тоже в силу возраста может не учесть эти подробности.
Сразу оговорюсь, выше сказанное не касается нажатия кнопок всех этажей одновременно и прочих откровенных шалостей (более подходящее слово не пропустит фильтр евы).
Я поймала его на лестнице и тихим вкрадчивым голосом, глядя в глаза, сказала, что ещё один звонок и я отрежу ему правую руку большим кухонным ножом. Как отрубило, чесслово
Не имею привычки делать замечания чужим детям, но тут была реально последняя капля
А про лифт, я и сейчас себя ловлю на том, что иногда стараюсь первая кнопку нажать.
Или отнеситесь к этому спокойно. Они же с вами тоже едут со всеми остановками.
А ещё в лифте могли бы оказаться и другие жильцы. И им надо было бы выходить ещё на паре-тройке этажей. Вы бы пережили эти остановки?
Будьте добрее, это всего лишь ребенок.
Наверх тоже можно было так сыграть.
Это просто игра, именно так это воспринимает и девочка и ее родители.
Если автора бесит, то что мешает нажать кнопку отмены, и снова самой набрать нужные этажи.
Я бы не молчала.