7 класс- резко снизилась успеваемость!!!
Девочки, подскажите, как быть???
У ребенка резко начала снижаться успеваемость .
До 5 кл.включительно- круглая отличница, 6-с 4 четверками закончила .
Первая четверть 7 класса-3 пятерки, остальные- четверки.
Сейчас, даже не представляю как закончит эту четверть- за полторы недели уже 3!!! двойки! По основным- алгебра, геометрия, немецкий.
Да, я понимаю, что сложнее стало, как она говорит, но не такими же темпами снижается обычно!?
По математике в том году 4-5 были, средний бал ближе к "5".
Уроки делает, не болтается, все как обычно.
Что делать? не буду же бросать работу и сидеть с ней заниматься, да я и не понимаю ничего особо уже!
Она особо не переживает" Да, не поняла тему, но потом разобралась". Геометрия ей почему то тяжелее , чем алгебра даётся. Физика- неплохо, немецкий и историю ненавидит просто! Английский- любит.
Не обращать внимания? Ее оценки в конце то концов и ей жить!
Но, как привыкнуть к тому, что ребенок из отличника в троечники превращается и причем таким темпами !!!
К классной что ли подойти, хотя, я никогда особо не бегала в школу, не люблю это.
В общем, не знаю, что и делать.
"Любви" у нее пока вроде нет , а там, кто знает....
У нас в классе были отличники, кто то съехал в хорошисты потихоньку, но чтобы так резко и в троечники!
Смотрю электронный дневник за прошлый и этот год и диву даюсь! Как будто разные дети...
У ребенка резко начала снижаться успеваемость .
До 5 кл.включительно- круглая отличница, 6-с 4 четверками закончила .
Первая четверть 7 класса-3 пятерки, остальные- четверки.
Сейчас, даже не представляю как закончит эту четверть- за полторы недели уже 3!!! двойки! По основным- алгебра, геометрия, немецкий.
Да, я понимаю, что сложнее стало, как она говорит, но не такими же темпами снижается обычно!?
По математике в том году 4-5 были, средний бал ближе к "5".
Уроки делает, не болтается, все как обычно.
Что делать? не буду же бросать работу и сидеть с ней заниматься, да я и не понимаю ничего особо уже!
Она особо не переживает" Да, не поняла тему, но потом разобралась". Геометрия ей почему то тяжелее , чем алгебра даётся. Физика- неплохо, немецкий и историю ненавидит просто! Английский- любит.
Не обращать внимания? Ее оценки в конце то концов и ей жить!
Но, как привыкнуть к тому, что ребенок из отличника в троечники превращается и причем таким темпами !!!
К классной что ли подойти, хотя, я никогда особо не бегала в школу, не люблю это.
В общем, не знаю, что и делать.
"Любви" у нее пока вроде нет , а там, кто знает....
У нас в классе были отличники, кто то съехал в хорошисты потихоньку, но чтобы так резко и в троечники!
Смотрю электронный дневник за прошлый и этот год и диву даюсь! Как будто разные дети...
Сейчас только если разбирать и помогать в учебе, наниматься репетиторов, если сами объяснить не можете и т.д. Хорошистка вас устроит же?)
Текущая 2 - это еще умудриться нужно, мне кажется, если на уроке слушаешь и дома повторяешь, то на тройку натянуть вполне реально. А дочка ваши что-то совсем расслабилась. А общая обстановка в классе какая? в коллективе проблем нет? длительный ссор, например?..
Ощущение, что совсем на учебу забила (причем давно!), а сейчас как снежный ком уже.
У сына также все постепенно было, 9 класс закончил с 3 тройками. Отличником не был никогда.
А тут, резко как то....не но она была к этому. Кажется, если такими темпами пойдет, к старшим вообще на двойки съедет.
Хотя, читаю всякие статьи, к 10-11 кл. обычно за ум берутся.
Я просто не знаю, как всегда вести- ругать не хочу , читаю ей нотации конечно, она обижается, говорит " я из кожи вон лезу , чтобы учиться хорошо, а тебе все не нравится...".
Мне интересно, кто был отличниками до 11 класса или у кого дети такие- их переходный возраст обходит стороной или просто родители строгие, не забалуешь?
Я всегда мягкотелой была, муж такой же, сейчас в разводе.