7 класс- резко снизилась успеваемость!!!
Девочки, подскажите, как быть???
У ребенка резко начала снижаться успеваемость .
До 5 кл.включительно- круглая отличница, 6-с 4 четверками закончила .
Первая четверть 7 класса-3 пятерки, остальные- четверки.
Сейчас, даже не представляю как закончит эту четверть- за полторы недели уже 3!!! двойки! По основным- алгебра, геометрия, немецкий.
Да, я понимаю, что сложнее стало, как она говорит, но не такими же темпами снижается обычно!?
По математике в том году 4-5 были, средний бал ближе к "5".
Уроки делает, не болтается, все как обычно.
Что делать? не буду же бросать работу и сидеть с ней заниматься, да я и не понимаю ничего особо уже!
Она особо не переживает" Да, не поняла тему, но потом разобралась". Геометрия ей почему то тяжелее , чем алгебра даётся. Физика- неплохо, немецкий и историю ненавидит просто! Английский- любит.
Не обращать внимания? Ее оценки в конце то концов и ей жить!
Но, как привыкнуть к тому, что ребенок из отличника в троечники превращается и причем таким темпами !!!
К классной что ли подойти, хотя, я никогда особо не бегала в школу, не люблю это.
В общем, не знаю, что и делать.
"Любви" у нее пока вроде нет , а там, кто знает....
У нас в классе были отличники, кто то съехал в хорошисты потихоньку, но чтобы так резко и в троечники!
Смотрю электронный дневник за прошлый и этот год и диву даюсь! Как будто разные дети...
Сейчас 13 лет моей племяннице - один в один. Сыну будет через 2 года - готовлюсь морально
Это возраст, период такой, надо пережить. Все нормализуется.
Программа усложняется, появляются новые сложные предметы - физика, информатика. Математика тоже усложняется, неудивительно, что геометрия даётся сложнее - она сложнее и есть для большинства. С девочками вообще бывает,что в начальной школе они выезжают на прилежании, а к старшей школе учеба проседает.
Ругать ребенка уж точно не за что - она старается, уроки делает, ну не все легко даётся.
Я бы какое-то время взяла на себя полный контроль по тем предметам, которые "просели", у вас их, как я понимаю, всего 3. Проверяйте домашка, садитесь вместе разбирать задания, помогайте, об'ясняйте, ликвидируйте пробелы. Есть видеоуроки, есть Я-класс.
Прводп подходить к классной пока не вижу. С репетитором тоже не стала бы торопиться. Увольняться с работы тем более.)
Сейчас только если разбирать и помогать в учебе, наниматься репетиторов, если сами объяснить не можете и т.д. Хорошистка вас устроит же?)
Текущая 2 - это еще умудриться нужно, мне кажется, если на уроке слушаешь и дома повторяешь, то на тройку натянуть вполне реально. А дочка ваши что-то совсем расслабилась. А общая обстановка в классе какая? в коллективе проблем нет? длительный ссор, например?..
Ощущение, что совсем на учебу забила (причем давно!), а сейчас как снежный ком уже.
Я считаю, что четверки тоже хорошие оценки, не вижу смысла сразу выкидывать деньги на репетиторов.
Сейчас вот - да, задумываюсь , чтобы по математике нанять.
Если дочь сама хочет исправить ситуацию, все у нее получится.
Я бы при четверках не побежала бы тоже к репетитору. Но руку на пульсе держала бы, потому что все очень шатко может быть. Сегодня четверка, завтра случайный трояк, потом еще трояк.. И уже исправить сложно.
Если бы эти тройки в четверти" светили" по неосновными предметам, я бы спокойно отнеслась.
А тут, математика...предмет самый важный, кмк. Тем более, она всегда сама говорила, что технические предметы ей легче даются, чем гуманитарные.
Я всегда спрашиваю" трудно ? не понимаешь?-давай репетитора нацмем!"
Она говорит, все в порядке пока, двойки эти- случайность...
Относительно работы в школе - забыла, не успела - то тут сложнее. Пусть для начала домашний самоконтроль начнет работать.
У сына также все постепенно было, 9 класс закончил с 3 тройками. Отличником не был никогда.
А тут, резко как то....не но она была к этому. Кажется, если такими темпами пойдет, к старшим вообще на двойки съедет.
Хотя, читаю всякие статьи, к 10-11 кл. обычно за ум берутся.
Я просто не знаю, как всегда вести- ругать не хочу , читаю ей нотации конечно, она обижается, говорит " я из кожи вон лезу , чтобы учиться хорошо, а тебе все не нравится...".
Мне интересно, кто был отличниками до 11 класса или у кого дети такие- их переходный возраст обходит стороной или просто родители строгие, не забалуешь?
Я всегда мягкотелой была, муж такой же, сейчас в разводе.
Сейчас , на пятом десятке, вы думаете у меня мозг изменился?
Да и с работы часто в 10 вечера прихожу...
Сейчас вот ищу себе уже другую подработку, чтобы пораньше освобождаться и больше времени учебе ребенка уделять.
У подростка только закрепится мнение, что этот предмет - это нечто))
Если бы мне кто то сказал в том году, что так резко может ситуация измениться, я бы не за что не поверила! Она , наоборот, мне часто объясняла что то непонятное . Планировала в 11 классе только брать для ЕГЭ.
Сейчас ещё раз с дочкой поговорила по телефону, говорит, что с алгеброй нормально все у нее, вот с геометрией часто " плавает". Хотя, насколько себя помню, геометрия давалась мне легче.Но, говорит, что не нужен ей пока репетитор. Или не слушать ее, нанять и все! Не знаю прям .
Если бы она подзабила на учебу в силу возраста, влюбленности и т.д. то с'ехали бы все предметы, верно? Но, если ухудшение только по трём, то проблема именно в них. У моего в начале четверти были 4-5 по алгебре и геометрии, а потом пошло-поехало вниз. В четверти 4, но, я уверена, что во второй было бы уже 3. Оценка -не моя самоцель, но она отражает уровень знаний. Вывод-есть проблема. Я не хочу ждать до 9 класса, когда надо будет судорожно нагонять несколько лет пробелов перед ОГЭ. Мой тоже меня уверял, что все у него ок с математикой))
Сын , кстати, так делал. Все таки у нее не совсем запущенный случай!
Если в 15 лет мне математика с трудом давалась, думаю, что по прошествии 40 лет ситуация не улучшилась)
А не накопятся ли потом эти пробелы, как снежный ком?
Я себе уже напредставляла, что если сейчас в троечницы превращается, к концу школы вообще на двойки может съехать:dash1