242
Каким растёт новое поколение молодежи!
Мамы подростков, какими с вашей точки зрения вырастут ваши дети, которым сейчас 14-18 лет? Будет ли для них что- то значить слово « честность», «справедливость». Или с учётом нынешних реалий они будут жестоко бороться за место под солнцем, не брезгуя ничем. Просто сейчас смотрю на дочь 15 лет и понимаю, что воспитывала ее с учётом этих понятий , но насколько комфортно ей будет окунуться в реальную действительность, где все строится на знакомствах, коррупции и т.д. Может пока не поздно научить ее как выкручиваться в нашей повседневной жизни?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы подростков, какими с вашей точки зрения вырастут ваши дети, которым сейчас 14-18 лет? Будет ли для них что- то значить слово « честность», «справедливость». Или с учётом нынешних реалий они будут жестоко бороться за место под солнцем, не брезгуя ничем. Просто сейчас смотрю на дочь 15 лет и понимаю, что воспитывала ее с учётом этих понятий , но насколько комфортно ей будет окунуться в реальную действительность, где все строится на знакомствах, коррупции и т.д. Может пока не поздно научить ее как выкручиваться в нашей повседневной жизни?
Anonymous
Долго сочиняли?
Anonymous
у меня обратная проблема с моим мальчиком 16-летним)) быть бы ему поциничнее чтоли...все "справедливость" у него, "честность", принципы какие-то...перегиб в другую сторону.
Anonymous
ой, мой вне зависимости от воспитания - лохопет первостатейный... работать локтями, идти по головам и делать подлости не способен от природы... такшта скорее всего всю жизнь будет горбатиться на удачливых беспринципных дядек... низшее звено в пищевой цепи капитализма :)
Подлых детей уже в детском саду видно,как и подхалимов. А так все растут нормальными людьми, моему было 18 пять лет назад. Совсем не пробивной вырос.
Эти понятия были, есть и будут.
А вот что с инфантилизмом делать-не понятно :-)
А вот что с инфантилизмом делать-не понятно :-)
А как вы собираетесь учить дочь "выкручиваться в нашей повседневной жизни"?
PS Я детей не воспитываю. Просто живу с ними, объясняю свои поступки, отвечаю на их вопросы. И понятия не имею, что такое воспитывать детей в принципе, а уж тем более, какое-то отдельное качество.
PS Я детей не воспитываю. Просто живу с ними, объясняю свои поступки, отвечаю на их вопросы. И понятия не имею, что такое воспитывать детей в принципе, а уж тем более, какое-то отдельное качество.
Предполагаю, что расслоение станет еще контрастнее, и подросшие дети будут приспосабливаться к правилам жизни в своем слое. "Честность" и "справедливость" будет для каждого слоя своя:-) Приспосабливаться, конечно, учите, если знаете как.
Наблюдаю и вижу юношеский максимализм и наши с мужем ценности. Очень реагирует на несправедливость, когда кого-то обижают. По трупам идти точно не будет.
Детей нужно воспитывать так, что бы они смогли выжить в новом капиталистическом обществе. Честность, честь, порядочность - это идеи социализма. А то получится, что одни будут честные, а другие богатые.:mda
O tempora, o mores!
почему не загнулись с тех времен еще
почему не загнулись с тех времен еще
Старший сын по жизни куда принципиальнее меня лично. Я - очень гибкий и хитрый человек, легко льщу неприятным людям, могу притворяться и изображать симпатию, могу подстраиваться под любого человека, правда, когда дело доходит до причинения реального вреда и подставы - отступаю, не могу через себя перешагнуть. Мои отец и свекровь - такие же по жизни, отец (так как мужчина) - куда жестче, легко идет по головам.
Мои муж и старший сын не умеют лгать, принципиальны и честны даже себе в ущерб, прямолинейны, как рельс. Честность, справедливость для них - одни из основополагающих принципов жизни. Муж еще может, скривив лицо, согласиться со мной, что маленькие ложь и лесть иногда делу не вредят, но сам солгать не может. Физически противно и язык не поворачивается... Порой страдает из-за этого. Старший сын тоже такой. Причем эта принципиальность, она какая-то врожденная...
Дело не в поколении, дело в характере.
Мои муж и старший сын не умеют лгать, принципиальны и честны даже себе в ущерб, прямолинейны, как рельс. Честность, справедливость для них - одни из основополагающих принципов жизни. Муж еще может, скривив лицо, согласиться со мной, что маленькие ложь и лесть иногда делу не вредят, но сам солгать не может. Физически противно и язык не поворачивается... Порой страдает из-за этого. Старший сын тоже такой. Причем эта принципиальность, она какая-то врожденная...
Дело не в поколении, дело в характере.
да так себе растет(
Anonymous
Хорошее сейчас поколение растет : цельное, свободное, амбициозное, умное. Но я, видимо, только с такими встречаюсь :)
Это зависит от самих подростков. Кто-то рождается продуманным до мозга костей и сразу умеет работать локтями при родителях-рохлях, а кто-то при пробивных родителях сам вырастает рохлей. У одни и тех же родителей могут вырасти совершенно разные по установкам и отношению к жизни дети, хотя воспитывают одинаково и одинаковые ценности пытаются прививать.
Идти по головам, врать, изворачиваться, подлизываться, конечно, не учу, но учу на первое место стараться ставить свои интересы.
Идти по головам, врать, изворачиваться, подлизываться, конечно, не учу, но учу на первое место стараться ставить свои интересы.
Честность - редкий коммерчески сильно востребованный скилл.
А времена - везде одинаковы.
А времена - везде одинаковы.
Я смотрю по дочкиному окружению - она учится в дорогом платном вузе. Там одни распальцовки - у основной массы, бабло на уме, такие перлы она мне передает, уши вянут... так что не ждите ничего хорошего) А учат честности и доброте у нас одни небогатые, увы. Это все очень печально.
Anonymous
Поколение "онажематерей" вырастило поколение "онижедетей".
Дети сейчас разные. Но одно ярко отличает их от нас - смелость, наглость, знание своих прав( сами же обществознание им преподаем), борзость и тп.
Яркий пример- девушка, снявшая видео о враче, не выдавшем инсулин. Муж, который редко общается с молодежью, подростками не поверил- заказное. Я же верю - это обычеое поведение современного молодого человека. Вот такие они - наши дети
Яркий пример- девушка, снявшая видео о враче, не выдавшем инсулин. Муж, который редко общается с молодежью, подростками не поверил- заказное. Я же верю - это обычеое поведение современного молодого человека. Вот такие они - наши дети
Anonymous
Спасибо за активную дискуссию. Ребенка я воспитываю без фанатизма "онажемать". Дочка просто сама по себе стеснительная, при этом еще и честная. По головам не пойдет. Я такая же в школе была, а сейчас приходится постоянно себя ломать, чтобы на голову не сели. Научилась говорить " нет" и высказывать свою точку зрения. Но это пришло ко мне лет после 30. К сожалению, генетику никто не отменял. Хочется все-таки придерживаться каких-то человеческих ценностей в воспитании детей, но в тоже время подготовить их к реальной жизни.
Кстати, сегодня была в школе на собрании, так учительница ее очень хвалила именно за успехи в учебе. Но знаю по себе, что золотая медаль-это далеко не всегда равно обеспеченной жизни. Работаю в бюджетной сфере с окладом 30000 рублей. А мой папа, который школу и институт закончил с тройками, всю сознательную жизнь занимается вполне успешным бизнесом. Вот и думаешь как воспитывать подростка, чтобы научить разным акцентам существования в нашем социиуме
Кстати, сегодня была в школе на собрании, так учительница ее очень хвалила именно за успехи в учебе. Но знаю по себе, что золотая медаль-это далеко не всегда равно обеспеченной жизни. Работаю в бюджетной сфере с окладом 30000 рублей. А мой папа, который школу и институт закончил с тройками, всю сознательную жизнь занимается вполне успешным бизнесом. Вот и думаешь как воспитывать подростка, чтобы научить разным акцентам существования в нашем социиуме
Автор
"Честность", "справделивость", "порядочность" - это вечные понятия, они не устаревают.
Anonymous
Старперская тема))) Нормальные подростки, не хуже и не лучше, чем две тысячи лет назад.
У меня просто замечательная дочь, подарок от вселенной, но она уже не подросток, ей 21, учится на юриста. И все ее ребята замечательные, интересующиеся, живые, открытые. Но у каждого человека свои тараканы, идеальных людей не бывает.
Я 69 г.р. , коренная ленинградка и всегда были и вруны, и лжецы, и бездушные подлецы. Ничего нового.
У меня просто замечательная дочь, подарок от вселенной, но она уже не подросток, ей 21, учится на юриста. И все ее ребята замечательные, интересующиеся, живые, открытые. Но у каждого человека свои тараканы, идеальных людей не бывает.
Я 69 г.р. , коренная ленинградка и всегда были и вруны, и лжецы, и бездушные подлецы. Ничего нового.
Anonymous
Эта молодежь уже по всей стране на досках в школе пишет "Путин - вор!" в поддержку школьников из Таежного, так что есть надежда, что честность, порядочность, ответственность, справедливость - не пустые для них понятия.
Anonymous
Я ращу в том ключе, что если не успела сделать или выучить, умей выкрутиться. Сама в школе поступала так же. Чего только не творили, и журналы воровали, чтоб оценок поставить и списывали и шпоры делали. А излишняя честность не всегда на пользу, можно не врать, а просто чуточку не договаривать. Кстати, абсолютно честных людей не встречала, обычно они "кричали" об этом, а стоило копнуть поглубже, выпадали такие скелеты, что мамадорогая
Anonymous
Честный не тот, кому не предлагали, а тот, кто не взял. К сожалению, большинству "честных" не предлагали и гордиться им особо нечем.
Anonymous
И будет, и значит. В нашей школе незаконно уволили учителя. Так дети такую бучу подняли - родители за ними не поспевают. :-)
Anonymous
Что-то честность и справедливость только со шпорами и списыванием здесь у людей ассоциируется. Фигня какая-то. Всегда списывали. Понятие честь и совесть более серьезное и глубокое. И всегда были приспособленцы к слову, не сейчас народились.
Мой очень циничный, уверенный в себе.
17 лет
17 лет
Anonymous
Люди славят честность, т.к. хотят справедливости по отношению к себе и вообще приравнивают оба эти понятия. Но это не срабатывает, справедливость складывается из нескольких факторов.
Пример вот свежий. Ребенок получил двояк за не сделанный доклад. Такой же двойбан получила отличница. К концу четверти у нее пять, у моего 4 - у отличницы двойка исчезла прямо накануне выставления оценок. Ребенок считает, что нечестно, я считаю, что сначала работаешь на репутацию, а потом она на тебя, и несколько фейлов тебе прощается. Но не бесконечное кол-во, репутация тоже имеет лимит.
Пример вот свежий. Ребенок получил двояк за не сделанный доклад. Такой же двойбан получила отличница. К концу четверти у нее пять, у моего 4 - у отличницы двойка исчезла прямо накануне выставления оценок. Ребенок считает, что нечестно, я считаю, что сначала работаешь на репутацию, а потом она на тебя, и несколько фейлов тебе прощается. Но не бесконечное кол-во, репутация тоже имеет лимит.
Anonymous
Какие они?
В петербургской квартире подростки подожгли девочку http://ren.tv/novosti/2018-11-15/v-peterburgskoy-kvartire-podrostki-podozhgli-devochku
В петербургской квартире подростки подожгли девочку http://ren.tv/novosti/2018-11-15/v-peterburgskoy-kvartire-podrostki-podozhgli-devochku
Anonymous
разные сейчас подростки, мне кажется сейчас как-то две четкие группы есть - одни наглые, напористые, беспринципные, другие с повышенным чувством справедливости, добрые и стремящиеся к чему-то созидающему. Очень многое от родителей зависит - у порядочных родителей не бывает моральных уродов, обычно дети идут по образу и подобию родителей. Быть наглым и идти по головам умному и порядочному молодому человеку совершенно не нужно - таких и так будут ценить и на работе, и в личной жизни
Anonymous
все зависит от семьи и социума в котором семья и ребенок циркулирует.
так что я вижу отличный детей, мне они очень нравятся.
так что я вижу отличный детей, мне они очень нравятся.
Люди не меняются. Во все времена были как порядочные, так и подлецы. На этом вся история человечества построена.
Anonymous
Тоже считаю, во все времена были разные люди.И сейчас также. У меня 2 сына: 20 и 16 лет. Совершенно 2 разных человека. Но оба добрые, честные, справедливые, готовые прийти на помощь. Помню пару лет назад сын шел о репетитора и увидел человек упал.Подошел, увидел,что человеку плохо, за сердце держится, вызвал скорую, дождался ее приезда, готов был ехать в больницу. В другой раз споткнулся дедушка на улице, не мог встать.....поднял и вел его к дому пол-часа, хотя потом опаздал....Они оба характерные, дома с ними не просто.....но выходя из дома меняются......здороваются с каждым соседом в подъезде.....Молодежь разная....мне пока за своих не стыдно.Но в жизни им будет не просто
Anonymous
Мне кажется, что самые беспринципные, наглые, ленивые, хитрожопые, которые пойдут по головам - это которым сейчас 23-30. Следующие, которые сейчас в старшей школе или студенты - уже помягче и с какими-никакими принципами. Конечно, все разные, но по наблюдениям - то поколение вообще провальное.
Anonymous
Совесть, справедливость, честность - все это есть, но имхо эти дети бОльшие индивидуалисты, ни на кого не обращают внимания.Они вообще не подвержены каким-то кумирам или общественному мнению, даже в аксессуарах, одежде. По-моему их девиз -всем плевать. Во что кто одет, какие гаджеты, машины, кто как живет. Резкий контраст со старшим сыном, где прям все циклились на телефонах, шмотках.
Сыну 14 учит только то что ему нравится - матем, физику, химию, на гуманитарные науки забивает, считает что они лишние и надо заниматься тем что нравится. Английский для него - родной, для дочки 11 лет - тоже, те для детей этого поколения не знать английский все равно что не уметь читать. Они уже космополиты, мир для них не ограничивается одной страной.
Вообще они какие-то мудрые эти дети, у них сразу цель в жизни есть с пеленок, не только у моих, но и у их друзей.
Сыну 14 учит только то что ему нравится - матем, физику, химию, на гуманитарные науки забивает, считает что они лишние и надо заниматься тем что нравится. Английский для него - родной, для дочки 11 лет - тоже, те для детей этого поколения не знать английский все равно что не уметь читать. Они уже космополиты, мир для них не ограничивается одной страной.
Вообще они какие-то мудрые эти дети, у них сразу цель в жизни есть с пеленок, не только у моих, но и у их друзей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения