52

Равенство детей.

Все животные равны, но с возрастом, имхо одни становятся равнее других.
У нас в доме бунт. потому что старший выигрывает олимпиады, мы его дома премируем за каждый этап - типа школьный по каждому предмету 50 руб, а муниципальный уже 100...
и вот так сложилось, что все выходные старший провел на олимпиадах, начинатся рано, т.е. так же в 7 утра вставал, получается без выходных. Решила его дома оставить 1 день - как раз пение-рисование, труд и физра в этот день, ничего дельного не теряет.
Мелкого порвало. Отчего да почему, а он тоже был на олимпиаде Парки-усадьбы, ( в парке, к слову, прогулка в 12 дня) - и тоже хочет школу прогулять.
Объясняю-объясняю, как об стенку горох.
Нет, мы братья, все должно быть одинаково.
Я говорю - нет не должно, а достижения у вас разные и результат разный.

короче, как донести и что думаете?

Конечно до какого-то возраста они были равны, памерс одному - и памперс другому, тарелка каши одному и тарелка другому, кефирчик в бутылочке обоим и прогулка в песочне тоже... НО!!!! далее совершенно ведь по-разному в школе напрягаются, и результат тоже...
имею я право по-разному ухаживать?
а далее? а есть ли у кого дети, кто студент, например, вуза в 21 и рабочий на стройке, и получается вообще мать должна одного содержать, а второй уже при зарплате???? как там с равенством???
что там психологи-то говорят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все животные равны, но с возрастом, имхо одни становятся равнее других.
У нас в доме бунт. потому что старший выигрывает олимпиады, мы его дома премируем за каждый этап - типа школьный по каждому предмету 50 руб, а муниципальный уже 100...
и вот так сложилось, что все выходные старший провел на олимпиадах, начинатся рано, т.е. так же в 7 утра вставал, получается без выходных. Решила его дома оставить 1 день - как раз пение-рисование, труд и физра в этот день, ничего дельного не теряет.
Мелкого порвало. Отчего да почему, а он тоже был на олимпиаде Парки-усадьбы, ( в парке, к слову, прогулка в 12 дня) - и тоже хочет школу прогулять.
Объясняю-объясняю, как об стенку горох.
Нет, мы братья, все должно быть одинаково.
Я говорю - нет не должно, а достижения у вас разные и результат разный.

короче, как донести и что думаете?

Конечно до какого-то возраста они были равны, памерс одному - и памперс другому, тарелка каши одному и тарелка другому, кефирчик в бутылочке обоим и прогулка в песочне тоже... НО!!!! далее совершенно ведь по-разному в школе напрягаются, и результат тоже...
имею я право по-разному ухаживать?
а далее? а есть ли у кого дети, кто студент, например, вуза в 21 и рабочий на стройке, и получается вообще мать должна одного содержать, а второй уже при зарплате???? как там с равенством???
что там психологи-то говорят?
Anonymous
Он просил отоспаться или действительно "Вы решили"?
Считаю, что вы правы - дети не равны, все люди разные и дети в том числе. Пришло время на наглядных примерах показать и объяснить это сыновьям. Слова наверно надо подбирать под каждого конкретного ребенка, кому что больше подойдет. У нас тоже была ситуация, когда младшего оставляла на день дома, без сада, т.к. видела что вымотался (новые занятия дошкольные начались, футбол - ребенок реально начал уставать, чтоб не разболелся дала денек передыху) а старшая в это время в школу пошла. Тоже был такой разговор - а почему он спит, я тоже устала, тоже хочу прогулять... Поговорила, объяснила, что иногда легче пропустить день чем потом 2 недели болеть, и когда увижу что у нее такая ситуация будет - и ее оставлю.. Но пока она умничка, справляется с нагрузкой и поэтому встаем и идем в школу) кстати, недавно была обратная ситуация - как раз из-за олимпиады старшей разрешила школа пропустить день - она спала а младший в сад ходил)
Мать права, она знает детей и отвечает за их здоровье. Младшему объяснить: "Теперь у нас такое правило: если оба выходных дня олимпиады такого-то уровня, следующий день - выходной. Для тебя оно тоже работает". Отдыхает тот, кто работает, это вопрос здоровья. Уравниловка уходит из жизни братьев-сестер с разной нагрузкой и отношением, и это нормально, чем Вы паритесь? Достаточно продумать понятное, простое и логичное (справедливое) объяснение для детей. Они примут, если почувствуют правильность.
A
Давать плюшки на "напряжения" в школе , при чем равные плюшки по равным напряжениям - это та же уравниловка, только в профиль. " Ты не на столько напрягался и плюшка тебе меньше" _ это гадкая уравниловка. Подход должен быть намного более индивидуаольный, но подчиняться должен единым правилам. Правило такое - если по здоровью человеку что-то надо(прогулять школу), то это вообще не обговаривается в принципе, потому что это не плюшка, а насущная необходимость. Но если один получил за занятое место плюшку, а второй участвовал, не занял, да еще и не получил ни шиша - это нечестно, хоть что-то но надо было дать. И я бы вообще уходила бы от денежных эквивалентов.
Приведу пример - подарок одному герою полет в аэротрубе(батут в центре, билеты в театр, поход на прогулку в интересное место, любое другое развлекалово). но блинский блин!! во-первых совсем скучно развлекаться одному, если развлекаются оба, то это намного веселее и вспоминать потом и просто участвовать, но будет озвучено, что все ради победителя, то второй не победитель, тоже будет радоваться вместе, ведь это намного важнее, чем просто поощрение!!
дети не равны и не могут быть равны. они все разные, каждый уникален. то, о чем вы пишете - это не равенство, а уравниловка. что значит "каждому кефир"? А если один его обожает, а второй терпеть не может? Отсюда и ваши нынешние проблемы. Вы пытались уравнивать, а теперь сами видите, что это невозможно и неправильно.
Другой вопрос в том, что каждый ребенок не должен чувствовать ебя обделенным любовью, заботой и внимание . аршим на олимпиадах, молодец, работает. А младший что? Вы о нем ничего не написали, кроме того, что он обиделся. Но если у него нет ничего своего, чем он может гордиться и за что плюшки от родителей получает - то вполне понятна его обида. Пусть не в школе, раз проблемы, пусть идет в какой-нибудь кружок. Обящательно должно быть у каждого реьенка вое что-то.
огда Вы спокойно на его "почему завтра брат не идет в школу, а я иду?" сможете ответить "А ты на прошлой неделе делал то-то и то-то или получил от нас папой вот это, ты же тогда не спрашивал, а почему я получил, а брат нет? ты тогда заработал, а он сейчас."
Anonymous
Не делать их соперниками, а наоборот союзниками. Чтобы младший понимал, как устал старший, жалел его и радовался что он отдохнет денек от школы после нагрузки.
И также старший к младшему - с любовью, пониманием, заботой, а не злобой и завистью.
они же у вас разного возраста - какое тут равенство? Равенство может быть только в вашей любви к ним. Считаю, только на это дети могут обижаться.
Если дети в разных классах - тем более нет равенства. Зовут , наверно, по-разному. Вот одно сплошное неравенство :-)

Насчет помощи детям старше 18 лет, финансово, я так понимаю - это вообще отдельный вопрос. У всех по-разному. И справедливость у всех разная.
У меня без всяких олимпиад подобное бывает. Если оставляю дочку дома сын считает это жуткой несправделивостью, хотя разница в пять лет и разнополые они, но но зависти это не мешает. Я достаточно прямая по характеру и поэтому говорю ему прямо, что завидовать неправильно, правильно порадоваться за сестру, а самому выполнить свои обязательства независимо от того, что она в этот день от своих освобождена. Кстати дочка нормально относится к тому когда брат получает больше и даже от себя старается ему что то приятное сделать. А младшенький завидует если она получает что то.
Anonymous
Автор, а что сейчас можно купить за 50 р.? Простую шариковую ручку, ластик. Вы как-то уж совсем обесцениваете олимпиады. Обед в школе 152 р
Извините, что не по существу.
За олимпиады и прочие победы премируем, младший ребенок относится спокойно, так как его тоже есть за что. И вообще старший ребенок карманные деньги получает, младший на постоянной основе нет. Уравниловкой не занимаюсь, разный образ жизни, разные расходы. Пока есть возможность младший за старшим не донашивает, видимо, поэтому спокойно относится к такой "несправедливости"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения