Равенство детей.
Все животные равны, но с возрастом, имхо одни становятся равнее других.
У нас в доме бунт. потому что старший выигрывает олимпиады, мы его дома премируем за каждый этап - типа школьный по каждому предмету 50 руб, а муниципальный уже 100...
и вот так сложилось, что все выходные старший провел на олимпиадах, начинатся рано, т.е. так же в 7 утра вставал, получается без выходных. Решила его дома оставить 1 день - как раз пение-рисование, труд и физра в этот день, ничего дельного не теряет.
Мелкого порвало. Отчего да почему, а он тоже был на олимпиаде Парки-усадьбы, ( в парке, к слову, прогулка в 12 дня) - и тоже хочет школу прогулять.
Объясняю-объясняю, как об стенку горох.
Нет, мы братья, все должно быть одинаково.
Я говорю - нет не должно, а достижения у вас разные и результат разный.
короче, как донести и что думаете?
Конечно до какого-то возраста они были равны, памерс одному - и памперс другому, тарелка каши одному и тарелка другому, кефирчик в бутылочке обоим и прогулка в песочне тоже... НО!!!! далее совершенно ведь по-разному в школе напрягаются, и результат тоже...
имею я право по-разному ухаживать?
а далее? а есть ли у кого дети, кто студент, например, вуза в 21 и рабочий на стройке, и получается вообще мать должна одного содержать, а второй уже при зарплате???? как там с равенством???
что там психологи-то говорят?
У нас в доме бунт. потому что старший выигрывает олимпиады, мы его дома премируем за каждый этап - типа школьный по каждому предмету 50 руб, а муниципальный уже 100...
и вот так сложилось, что все выходные старший провел на олимпиадах, начинатся рано, т.е. так же в 7 утра вставал, получается без выходных. Решила его дома оставить 1 день - как раз пение-рисование, труд и физра в этот день, ничего дельного не теряет.
Мелкого порвало. Отчего да почему, а он тоже был на олимпиаде Парки-усадьбы, ( в парке, к слову, прогулка в 12 дня) - и тоже хочет школу прогулять.
Объясняю-объясняю, как об стенку горох.
Нет, мы братья, все должно быть одинаково.
Я говорю - нет не должно, а достижения у вас разные и результат разный.
короче, как донести и что думаете?
Конечно до какого-то возраста они были равны, памерс одному - и памперс другому, тарелка каши одному и тарелка другому, кефирчик в бутылочке обоим и прогулка в песочне тоже... НО!!!! далее совершенно ведь по-разному в школе напрягаются, и результат тоже...
имею я право по-разному ухаживать?
а далее? а есть ли у кого дети, кто студент, например, вуза в 21 и рабочий на стройке, и получается вообще мать должна одного содержать, а второй уже при зарплате???? как там с равенством???
что там психологи-то говорят?
Приведу пример - подарок одному герою полет в аэротрубе(батут в центре, билеты в театр, поход на прогулку в интересное место, любое другое развлекалово). но блинский блин!! во-первых совсем скучно развлекаться одному, если развлекаются оба, то это намного веселее и вспоминать потом и просто участвовать, но будет озвучено, что все ради победителя, то второй не победитель, тоже будет радоваться вместе, ведь это намного важнее, чем просто поощрение!!
Другой вопрос в том, что каждый ребенок не должен чувствовать ебя обделенным любовью, заботой и внимание . аршим на олимпиадах, молодец, работает. А младший что? Вы о нем ничего не написали, кроме того, что он обиделся. Но если у него нет ничего своего, чем он может гордиться и за что плюшки от родителей получает - то вполне понятна его обида. Пусть не в школе, раз проблемы, пусть идет в какой-нибудь кружок. Обящательно должно быть у каждого реьенка вое что-то.
огда Вы спокойно на его "почему завтра брат не идет в школу, а я иду?" сможете ответить "А ты на прошлой неделе делал то-то и то-то или получил от нас папой вот это, ты же тогда не спрашивал, а почему я получил, а брат нет? ты тогда заработал, а он сейчас."
И также старший к младшему - с любовью, пониманием, заботой, а не злобой и завистью.
Если дети в разных классах - тем более нет равенства. Зовут , наверно, по-разному. Вот одно сплошное неравенство :-)
Насчет помощи детям старше 18 лет, финансово, я так понимаю - это вообще отдельный вопрос. У всех по-разному. И справедливость у всех разная.
Извините, что не по существу.
За олимпиады и прочие победы премируем, младший ребенок относится спокойно, так как его тоже есть за что. И вообще старший ребенок карманные деньги получает, младший на постоянной основе нет. Уравниловкой не занимаюсь, разный образ жизни, разные расходы. Пока есть возможность младший за старшим не донашивает, видимо, поэтому спокойно относится к такой "несправедливости"