40

жутко боится медицинских манипуляций

Девочке почти 6. Поход к стоматологу или прививка - это всегда дикий стресс и ор. Ходим к самому дорогому стоматологу в городе, как только ее там не забалтывают - не помогает. Раньше ходили и к другим, картина одинакова. Дочка очень сильная, держать приходится нескольким людям. Причем соображает, что осмотр - это не больно, спокойно дается, а вот если берутся за бормашину - тушите свет. Закись озота тоже не помогла.
Недавно захотела проколоть уши, шла как на праздник. Но после первого прокола, когда поняла, что больновато, началась истерика.
В саду делали манту. Медработник меня уверила, что за компанию все идут легко. Вечером нянечка сказала, что моя всех раскидывала.
Я один в один такая же, до сих пор. Почти 40, а я не могу с собой справиться. Если хоть малейшие догадки, что может быть больно, меня колотит. Трусиха. Решения этой проблемы для себя так и не нашла.
Но ведь без этих манипуляций никуда((
как ей помочь легче все это переносить??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочке почти 6. Поход к стоматологу или прививка - это всегда дикий стресс и ор. Ходим к самому дорогому стоматологу в городе, как только ее там не забалтывают - не помогает. Раньше ходили и к другим, картина одинакова. Дочка очень сильная, держать приходится нескольким людям. Причем соображает, что осмотр - это не больно, спокойно дается, а вот если берутся за бормашину - тушите свет. Закись озота тоже не помогла.
Недавно захотела проколоть уши, шла как на праздник. Но после первого прокола, когда поняла, что больновато, началась истерика.
В саду делали манту. Медработник меня уверила, что за компанию все идут легко. Вечером нянечка сказала, что моя всех раскидывала.
Я один в один такая же, до сих пор. Почти 40, а я не могу с собой справиться. Если хоть малейшие догадки, что может быть больно, меня колотит. Трусиха. Решения этой проблемы для себя так и не нашла.
Но ведь без этих манипуляций никуда((
как ей помочь легче все это переносить??
Anonymous
уффф, это моя большая боль(((......младшая такая, а ведь уже ей 10 лет....благо, здоровый ребенок и манипуляции редки...у меня до сих пор волосы шевелятся, как вспомню, сдачу крови из вены 2 года назад....выла на всю поликлинику, держала ее минут 30....мы когда вышли из кабинета, дети в коридоре все зеленые от ужаса сидели, наслушавшись ее воплей))))). зубы лучших стоматологов, на ее выбор и все-равно верещит, рот не открывает....
В случае моих детей все зависит от врача. Сын боялся стоматолога до припадков, заподозрит куда везут - из машины не вытащить. Нашли врача и о, чудо! Ходит как на праздник (у нее даже двухлетняя младшая лежит спокойно и дает все посмотреть и почистить, есть специальная программа адаптации). Также и с другими манипуляциями - прививками, анализами и тд. Лоб разбил, в обычном травмпункте попали к хирургу, который как-то уговорил зашить без шума и пыли, сидел наш ребенок тихо-спокойно пока швы накладывали. Врач сказал, что сын у нас такой ... Ага, как же... У других на перевязках орал дурниной.

Но верю, что бывают дети, с которыми никак (((
а почему вы дома не забалтываете ребёнка?
Спокойно объясните ему смысл манипуляций, что такое кариес, и почему его нужно не допускать. Можно и нужно это дома объяснять а не прилюдно и без мамы. Даже в самых дорогих клиниках вряд ли вам позволят рядом стоять с креслом стоматолога.
все проходит и дети умнеют, понимая, что надо.
Anonymous
на мой взгляд вы сами этот страх и формируете, тем более сказали, что также как дочь боитесь врачебных манипуляций. вот и результат. если бы относились бы к этому как мытью рук, то и дочь бы на это не акцентировала внимание.
у меня племянник также относится к лечению зубов - все под общим наркозом. я сестре говорю - насколько это необходимо? это же влияет на организм - любой общий наркоз. а тут на все-про-все - наркоз! она говорит, мол никак не уговорит: дикий страх, истерика и т.д. а потом я узнала, что и сестра таким же образом свои зубы лечит лет 10. причина та же - страх. спрашиваю, а как же ты до этого зубы лечила? ничего внятного ответить не может. мне кажется, это фетиш какой-то - подороже, мол, лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения