жутко боится медицинских манипуляций
Девочке почти 6. Поход к стоматологу или прививка - это всегда дикий стресс и ор. Ходим к самому дорогому стоматологу в городе, как только ее там не забалтывают - не помогает. Раньше ходили и к другим, картина одинакова. Дочка очень сильная, держать приходится нескольким людям. Причем соображает, что осмотр - это не больно, спокойно дается, а вот если берутся за бормашину - тушите свет. Закись озота тоже не помогла.
Недавно захотела проколоть уши, шла как на праздник. Но после первого прокола, когда поняла, что больновато, началась истерика.
В саду делали манту. Медработник меня уверила, что за компанию все идут легко. Вечером нянечка сказала, что моя всех раскидывала.
Я один в один такая же, до сих пор. Почти 40, а я не могу с собой справиться. Если хоть малейшие догадки, что может быть больно, меня колотит. Трусиха. Решения этой проблемы для себя так и не нашла.
Но ведь без этих манипуляций никуда((
как ей помочь легче все это переносить??
Особый младший сейчас ( в 5) начал только-только даваться осматривать себя врачу-педиатру. И уже это я считаю победой. А манипуляций боится жутко. А учитывая, что ему регулярно надо делать курсы уколов плановые, то стараемся как можем. На внутримышечных и прививках спасает крем Эмла. Дорого, но действенно. Но Манту с ним не сделать, это подкожная реакция.
Всё в голове. Когда я иду на медицинские манипуляции, я точно знаю, что делаю это для себя. Чтобы мне стало хорошо. Ни по какой другой причине я бы не посзволила в себя иголки втыкать. Но если надо - чегоп трястись-то? А то в жизни мало неприятных вещей, чтобы из-за них каждый раз истерику устраивать...
сын, наоборот, зубы и в 4 года без наркоза лечил, а вот уколы, брать кровь для него - это ужас-ужас. даже не пытаюсь уговаривать - просто делаем не в садике, а сами у врача. заходим вдвоем и держим. Меньше уговоров, слез, быстрее все проходит. Жду, когда тоже перерастет. Пока уже сам в кабинет начал заходить, а то заносили на руках на прививку.
И Вам советую спокойнее себя вести,тогда и ребенок будет уверенней.
Она всегда закатывала истерики во время прививок. Самый жуткий случай был, когда брали кровь на анализы из вены перед операцией. Я два часа, не меньше, ее уговаривала, потом просто держала, она орала и билась в истерике. И все дело происходило в клинике дипкорпуса. Треш. Это было в пять лет.
Но все равно она это переросла по большому счёту. Научилась терпению, но страх не исчез. Со старшей группы детского сада я подло делала ей прививки и диаскины/манту в саду, потом в школе. Она держалась, кричать было стыдно. На анализы я забила, у стоматолога не были ни разу.
Для меня странно, что боится только манипуляций, связанных с уколами, забором крови и т.п., хотя совершенно спокойно переносит всякие ссадины и синяки. Занимается единоборствами. То есть вопрос не в боли как таковой.
Я думаю, все это глубоко в подсознании. И у каждого индивидуально. Вижу выход просто не зацикливаться на этом и свести к минимуму походы по врачам. Ну а диаскин раз в год можно пережить.
Но верю, что бывают дети, с которыми никак (((
Спокойно объясните ему смысл манипуляций, что такое кариес, и почему его нужно не допускать. Можно и нужно это дома объяснять а не прилюдно и без мамы. Даже в самых дорогих клиниках вряд ли вам позволят рядом стоять с креслом стоматолога.
Это как в операционную не зовут же зрителей и прочий сброд, так и для стоматогических докторов нафиг не нужны родаки детишек. Вы брешете, потому и скрылись, вон вас на форуме ходит сонм и всё опровергаете, но бездоказательно всегда.
Если только это не кабинет в поликлинике, куда заходят вместе с дитём. Но лечение и осмотр разные подходы же. :chr2
у меня племянник также относится к лечению зубов - все под общим наркозом. я сестре говорю - насколько это необходимо? это же влияет на организм - любой общий наркоз. а тут на все-про-все - наркоз! она говорит, мол никак не уговорит: дикий страх, истерика и т.д. а потом я узнала, что и сестра таким же образом свои зубы лечит лет 10. причина та же - страх. спрашиваю, а как же ты до этого зубы лечила? ничего внятного ответить не может. мне кажется, это фетиш какой-то - подороже, мол, лучше.