94

А ваши дети умеют готовить?

В частности, сыновья.
Имеется парень почти 14,5 лет.
Учится хорошо, занимается спортом, что попросишь - сделает, дома есть обязанности, например, уборка своей комнаты, какой-то мелкий ремонт, сумки из магазина и все такое.
Короче, положительный во всех отношениях. Отношения хорошие.
Но с едой затык.
Пока не поставишь тарелку под нос, есть не будет.
Мне кажется, он помрет голодной смертью у полного холодильника, если оставить дома одного на неделю)
Ну максимум - это бутеры сделает.
Ни пельмени сварить, ни яичницу, ни хрена не умеет.
Думаете не приучала? Приучала. Показывала как готовить, стояла рядом и руководила, неа, бесполезно.
А как ваши парни?
По себе помню, что лет с 14 начала готовить простые блюда, ждала родителей с работы.
А мой сын какой-то безрукий в этом плане(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В частности, сыновья.
Имеется парень почти 14,5 лет.
Учится хорошо, занимается спортом, что попросишь - сделает, дома есть обязанности, например, уборка своей комнаты, какой-то мелкий ремонт, сумки из магазина и все такое.
Короче, положительный во всех отношениях. Отношения хорошие.
Но с едой затык.
Пока не поставишь тарелку под нос, есть не будет.
Мне кажется, он помрет голодной смертью у полного холодильника, если оставить дома одного на неделю)
Ну максимум - это бутеры сделает.
Ни пельмени сварить, ни яичницу, ни хрена не умеет.
Думаете не приучала? Приучала. Показывала как готовить, стояла рядом и руководила, неа, бесполезно.
А как ваши парни?
По себе помню, что лет с 14 начала готовить простые блюда, ждала родителей с работы.
А мой сын какой-то безрукий в этом плане(((
вот
моя бабушка переживала, что я помру голодной смертью, когда начну жить одна в общежитии в 17 лет, так как по ее мнению я ничего не умела. Не померла))
И вы не переживайте, еще никто не скончался от безрукости стоя перед холодильником. Жизнь заставит - всему научится.
Я,девочка, с 14 лет готовила ужин на семью,простой,конечно, но маме помощь была. Папе всегда тяжело было готовить, даже любимые пельмени не мог сварить. Только бутеры. Брат тоже не готовил до армии. Пришел-и плов сварганит, и мясо потушит, и пиццу сделает. А как начал работать вахтой-так вообще хорошо готовить стал.
Сын 17 лет умеет - не высокая кухня - но прокормить себя может. Месяц он жил без меня с отчимом - готовил сам. В мультиварке и так..короче выжили.
не вижу проблемы. ничегошеньки не готовила у родителей дома-мама домохозяйка. вышла замуж-готовили вместе с мужем по рецептам.очень даже неплохо у нас все получалось всегда.
сыну 16. яичницу,макароны,пельмени,гречку,рис приготовит. на блиннице блины пожарит. котлеты готовые,нагетсы пожарит. ну и готовить то сейчас и не надо-я уж не помню когда котлеты крутила,голубцы делала. все готовое. сунул в духовку/мультиварку и все
Anonymous
Сыновья яичницу и омлет умеют приготовить лет с 7-8. Бутерброды способны приготовить.
Макароны/пельмени/вареники сварят.
В какой-то момент сообразили, что если очень хочется, то можно взять карманные деньги и пойти купить пиццу или панини.
Да у меня первый муж безрукий был, хотя пельмени сварить мог.
А второй готовил ВСЕ!
А сын при полных кастрюлях не может достать из холодильника и себе положить, вот лучше не будет есть или будет на перекусах.
Ну куда это? Взрослый парень.
Я просто скоро уеду на некоторое время, вот думаю, помрет же с голодухи))
или наоборот, мамки рядом не будет и придется открыть холодильник, достать еду и о ужас! подогреть в микроволновке?)))
Автор
Сыну сейчас 11, сам готовит с 8.
Может приготовить простейший суп, плов, филе любое в муке, макароны, гречку, картошку, и гуляш в каком нибудь соусе.
Если в золодильнике есть нечего или что-то не размороженно может все это пойти купить. Дело в том, что он подогретое есть не любит, ему только свежак подавай, а если меня с работы ждать, то можно и с голоду помереть.
Anonymous
Сыновья худо-бедно умеют готовить простые блюда, но для меня это ни о чем. Муж вот тоже типа умеет готовить, только я не умею его стряпню есть с удовольствием так что не радуюсь, когда он готовит.
Anonymous
Моему 9.5, может сварить пельмени, сосиски, макароны, может найти еду в холодильнике и разогреть. Может сходить в магазин и это все купить. Может поставить в духовку приготовленное заранее блюдо и запечь по моей инструкции :)
Старшая дочка лет с 13 уже могла полностью заменить меня в быту и приготовлении пищи (выпечку разве что не делала, консервацию и соления). Но приготовить обед, ужин могла. Для нее вообще готовка, уборка, стирка, глажка, все что касается быта не проблема. Второй почти 14, нарезать толком ничего не может, боится порезаться, не готовит ибо боится обжечься. Про стирку и глажку молчу. Только убирает, надо сказать что убирает хорошо, качественно. Продукты купить может. Разобрать посудомойку. На этом все.
Anonymous
Я не готовила и не умела, соответственно, до 28 лет, пока не переселилась жить отдельно от родителей. Потом быстро всему научилась. Мои подростки сейчас тоже ничего не делают, я совершенно не парюсь по этому поводу. Успеют еще. Тоже мне наука.
Anonymous
16 лет. Не умеет и не хочет. Ест в Маке:)
Anonymous
Сын 14 лет. Умеет и даже получил диплом повара по программе "Образование без границ". Времени на готовку у него обычно нет, но может сварить макароны, пожарить овощи, сделать салат. Короче, не пропадет.
А вот его сестра, которая на 10 лет старше, научилась готовить только годам к 20, когда стала жить отдельно.
Anonymous
Лет до 17-ти мог только макароны отварить или подогреть то что я или муж уже приготовили.
Сейчас в 23 готовит и рис, и сладкую картошку в духовке, и курицу. В общем все чтобы себя прокормить. Но пока живет с нами.
Еще буритос любит делать.
Anonymous
Жизнь заставит - прокормится. И готовить научится. Когда приспичит. Пока просто лень и не очень-то и надо :)
И я не готовила, пока с мамой жила, и сын такой же.
Я после школы в институт в другом городе поступила, от дома очень далеко. Первое время в столовых питались, потом стало надоедать такое меню, стали потихоньку готовить доя разнообразия и ради экономии. А уж как замуж вышла, так прекрасно с мужем и справлялись. Не оголодали :)
Сын тоже пока с нами жил тоже готовкой не увлекался. Ну... разогреть разве что, да и то, скорее просто покусочничает и маму дождется :) Стал сам жить - стал готовить (не кажлый день, но все ж научился).
Сейчас младшая с нами живет, подросток. Кое-что умеет... но готовит ну ОЧЕНЬ редко. Нет нужды такой.
Anonymous
Я знаю несколько взрослых женщин старше 40 лет, с детьми, побывавших в нескольких браках, которые совсем не умеют готовить. Либо готовая еда, либо приходящая помощница, либо приводящая мама. Не нравится им готовить - не их это.
Anonymous
Только самое простое: салат из свежих овощей, пельмени отварить, макароны сварить, сосиски-сардельки. 14,5 лет.
Учитывая, что я в его возрасте примерно то же умела готовить, то выживет.
Моя дочь лет в 14 научилась котлеты готовить, причём у неё они реально вкуснее, чем у меня всегда получаются.
Anonymous
Нет, не умеют, совсем. У меня две девочки, одна, правда, еще маленькая, ей по-любому рано :-)
Будет жить один - научится, а пока ему это не надо....
Anonymous
Не было повода проявить кулинарную изобретательность)

Надо будет - приготовит.
Не приготовит - купит ;)
Умеет. 12 лет.
Смотрит ролик в ютубе и готовит что угодно.
Anonymous
Сыну 20, готовит хорошо и любит это дело. Но он еще в школе ездил в кулинарный кружок во дворец детского творчества на Воробьевых Горах , у них среди ребят, прям, бум был. Сейчас живет отдельно с девушкой , готовят вместе. Еще и мастерклассы по кулинарии посещают! ЗЫ. Это не моя заслуга!:-)
Сын с 10 лет мог себе отварить макароны, потереть сыр на них. Сварить яйцо. Сделать мне чай.
Дочка до её поступления в ВУЗ и отдельного проживания, к плите ни разу не подошла. А вот как стала жить отдельно, так и начала себе готовить.
Anonymous
Моя смешная.
14 лет только-только исполнилось.

С 12 где-то периодически (ну раз в месяц, два месяца) готовит под моим контролем яичницу-болтунью. Мне казалось, уже должна была бы на автомате уметь. Тут нас дома не было, звонит - напомни, что там с чем взбалтывать? Напомнила. Пришла домой - сковородка от блинов (совсем не подходящая для яичницы, ну да бог с ней) с прижаренной корочкой. Спрашиваю - ты масло то лила? Нет, говорит, а нужно?..

Сегодня по телефону давала инструкции на выпечку сырного экспресс-пирога - домой не успевала, а им с мужем (моим, отцом ее) есть нечего было. Ничего, справилась вполне.

Но в целом ее этот процесс не увлекает, поэтому и результат такой - нет его. Только по необходимости - какао, манго шейк, желе и бутерброды себе сделает. В походе варит супы и все остальное - но, конечно, не в свободном полете, по инструкции.
Anonymous
Мой умеет и любит готовить, 13 лет, часто он и готовин нам всем ужин.
Ну и старший тоже, конечно.
Сын в этом году уехал учиться в другой город. И все еще не умер с голоду, хотя до момента отъезда готовить особо не стремился, обычно разогревал уже готовое. А сейчас рассказывает как курицуза жарил, как суп сварил. Оказывается тусня в детстве рядом со мной на кухне не прошла даром, насмотрелся и теперь повторяет :)
Anonymous
12лет - любит мешать всякие маринады к мясу, мясо этим нашпиговывать, а дальше - ты, мам, сама поставь и включи духовку....
старший -14 - только макароны варит в любой непонятной ситуации)))
Anonymous
Почитала. Все мало-мальски готовят, уж разогреть готовое точно способны. У меня же какой-то трэш с этим. Сын приходит домой и дома ВСЕГДА кто-то есть, и начинается свистопляска с подаванием ему "жратушки". Сам он не хочет ни разогревать, ни класть в тарелку, привык, чтоб ему подавали. Я уж не говорю, чтобы что-то приготовить. Вчера уже прямо разозлилась: я чо-то устала сильно, валялась перед телеком, не было сил встать, у отца срочная и важная работа-его не кантовать, на кухне на плите свежеприготовленные гриль курица и картофель, только что вытащенные из духовки и стоящие открытыми в противне (т,е, не закрытая кастрюля). Подойди и положи себе в тарелку пару картофелин и кусок мяса. Но нет, он достал всех и таки прогнул, что мне было проще встать и поставить ему под нос тарелку. Спасибо, что хоть не скандалит и не орет, как некоторые. Сын сунулся было к отцу после моего отказа, тот на него рявкнул, больше не лез. Но уж мне он и танцы за ужин танцевал, анекдот рассказал, к груди со словами "мамо, признайтесь, что вы меня усыновили, раз не кормите" припадал, "наспор" бился, в ресторан со мной играл с чаевыми для меня. Короче, и смех и грех. И не обидешься на него, вроде как все шутя и со смехуёчками, но, блин, и злость уже разбирает, что нет покоя. Как бульдозер прет и своего, так или иначе, добивается. Дядьке 15 лет.
Зачем? Нет, не готовит и я не готовила до 21 года
Вообще не готовит и не хочет. 17 лет парню. Но я тоже до замужества вообще не умела готовить, потом как-то научилась. Сейчас смотрю мастер-шеф дети, поражаюсь, такие молодцы.
Anonymous
У нас не очень связано умение готовить и нежелание себя обслужить.
Мои, в общем, нормально умеют. Во-первых, я часто прошу к моему приходу с работы начистить картошки, сварить макарон, достать котлеты из морозилки и тп. Они оба умеют полностью самостоятельно готовить элементарные блюда. Но старший, да, если ему не положить еду в тарелку, будет ходить голодный до упора, а потом наестся сладкого. При этом в холодильнике стоит готовая еда. Хотя вот недавно неожиданно позвонил и сообщил, что приготовил ужин: макароны и наггетсы, чем нереально всех удивил. Младший всегда себе готовит яичницу, если голоден, или достаёт творог и смешивает с сахаром.
Сын 15л не готовит, я когда жила до замужества с родителями не готовила
Нон
Старшие готовят иногда. Если задерживаюсь на работе, звоню и говорю, что приготовить. Самое простое: макароны сварить и курицу на сковородку или рыбу на сковороду бросить на 10 минут - в чем проблема..
Дочка 18 лет, живет в общаге, ест в столовой, на завтрак-ужин делает себе чай, бутеры, фрукты. Дома предпочитает, чтоб ей в тарелку положили, самой неохота. Никаких проблем. При этом ее сестра, на пару лет младше, даже торты печет.
Anonymous
Сын 12 лет, с голоду не умрет, но любит, чтоб за ним поухаживали. Сам приготовит элементарные вещи типа яичницы или пельменей, может суп из овощей сварить или макароны с тушенкой. Шашлык нарезанный замариновать и пожарить. Резать мясо почему-то боится. На кухне поможет, если попрошу. Обычно использую его для чистки картошки.

Был младше любил нас по выходным баловать, готовил нам горячие сендвичи, кофе варил. Стал старше и как-то уже не спешит...
Сыну 16 скоро, готовить умеет и любит
Дочь 14 лет. Может отварить пельмени и макароны и сделать яичницу.
Сын, 12 лет, ментальная инвалидность (не уо)-готовит себе омлеты, жаренную картошку, салаты. Но это если мамы рядом нет, а голод мучает. Остальное пока не освоил, но я особо и не обращаю на это внимания.
Anonymous
Парень, 15,5. Умеет чистить картошку. И бутерброд себе сделает. Всё.Задумалась.Надо научить.
Anonymous
Брат двоюродный любил готовить, лет с 11-ти торты делал к праздникам, пироги пёк и другое готовил, книги кулинарные изучал. Я, девочка, практически ничего не готовила, пока замуж не вышла. Но, как понадобилось, научилась, спасибо инету, там и рецепты, и советы, как что приготовить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения