А ваши дети умеют готовить?
В частности, сыновья.
Имеется парень почти 14,5 лет.
Учится хорошо, занимается спортом, что попросишь - сделает, дома есть обязанности, например, уборка своей комнаты, какой-то мелкий ремонт, сумки из магазина и все такое.
Короче, положительный во всех отношениях. Отношения хорошие.
Но с едой затык.
Пока не поставишь тарелку под нос, есть не будет.
Мне кажется, он помрет голодной смертью у полного холодильника, если оставить дома одного на неделю)
Ну максимум - это бутеры сделает.
Ни пельмени сварить, ни яичницу, ни хрена не умеет.
Думаете не приучала? Приучала. Показывала как готовить, стояла рядом и руководила, неа, бесполезно.
А как ваши парни?
По себе помню, что лет с 14 начала готовить простые блюда, ждала родителей с работы.
А мой сын какой-то безрукий в этом плане(((
Имеется парень почти 14,5 лет.
Учится хорошо, занимается спортом, что попросишь - сделает, дома есть обязанности, например, уборка своей комнаты, какой-то мелкий ремонт, сумки из магазина и все такое.
Короче, положительный во всех отношениях. Отношения хорошие.
Но с едой затык.
Пока не поставишь тарелку под нос, есть не будет.
Мне кажется, он помрет голодной смертью у полного холодильника, если оставить дома одного на неделю)
Ну максимум - это бутеры сделает.
Ни пельмени сварить, ни яичницу, ни хрена не умеет.
Думаете не приучала? Приучала. Показывала как готовить, стояла рядом и руководила, неа, бесполезно.
А как ваши парни?
По себе помню, что лет с 14 начала готовить простые блюда, ждала родителей с работы.
А мой сын какой-то безрукий в этом плане(((
И вы не переживайте, еще никто не скончался от безрукости стоя перед холодильником. Жизнь заставит - всему научится.
сыну 16. яичницу,макароны,пельмени,гречку,рис приготовит. на блиннице блины пожарит. котлеты готовые,нагетсы пожарит. ну и готовить то сейчас и не надо-я уж не помню когда котлеты крутила,голубцы делала. все готовое. сунул в духовку/мультиварку и все
Макароны/пельмени/вареники сварят.
В какой-то момент сообразили, что если очень хочется, то можно взять карманные деньги и пойти купить пиццу или панини.
А второй готовил ВСЕ!
А сын при полных кастрюлях не может достать из холодильника и себе положить, вот лучше не будет есть или будет на перекусах.
Ну куда это? Взрослый парень.
Я просто скоро уеду на некоторое время, вот думаю, помрет же с голодухи))
или наоборот, мамки рядом не будет и придется открыть холодильник, достать еду и о ужас! подогреть в микроволновке?)))
Может приготовить простейший суп, плов, филе любое в муке, макароны, гречку, картошку, и гуляш в каком нибудь соусе.
Если в золодильнике есть нечего или что-то не размороженно может все это пойти купить. Дело в том, что он подогретое есть не любит, ему только свежак подавай, а если меня с работы ждать, то можно и с голоду помереть.
А вот его сестра, которая на 10 лет старше, научилась готовить только годам к 20, когда стала жить отдельно.
Сейчас в 23 готовит и рис, и сладкую картошку в духовке, и курицу. В общем все чтобы себя прокормить. Но пока живет с нами.
Еще буритос любит делать.
И я не готовила, пока с мамой жила, и сын такой же.
Я после школы в институт в другом городе поступила, от дома очень далеко. Первое время в столовых питались, потом стало надоедать такое меню, стали потихоньку готовить доя разнообразия и ради экономии. А уж как замуж вышла, так прекрасно с мужем и справлялись. Не оголодали :)
Сын тоже пока с нами жил тоже готовкой не увлекался. Ну... разогреть разве что, да и то, скорее просто покусочничает и маму дождется :) Стал сам жить - стал готовить (не кажлый день, но все ж научился).
Сейчас младшая с нами живет, подросток. Кое-что умеет... но готовит ну ОЧЕНЬ редко. Нет нужды такой.
Учитывая, что я в его возрасте примерно то же умела готовить, то выживет.
Надо будет - приготовит.
Не приготовит - купит ;)
Смотрит ролик в ютубе и готовит что угодно.
Дочка до её поступления в ВУЗ и отдельного проживания, к плите ни разу не подошла. А вот как стала жить отдельно, так и начала себе готовить.
14 лет только-только исполнилось.
С 12 где-то периодически (ну раз в месяц, два месяца) готовит под моим контролем яичницу-болтунью. Мне казалось, уже должна была бы на автомате уметь. Тут нас дома не было, звонит - напомни, что там с чем взбалтывать? Напомнила. Пришла домой - сковородка от блинов (совсем не подходящая для яичницы, ну да бог с ней) с прижаренной корочкой. Спрашиваю - ты масло то лила? Нет, говорит, а нужно?..
Сегодня по телефону давала инструкции на выпечку сырного экспресс-пирога - домой не успевала, а им с мужем (моим, отцом ее) есть нечего было. Ничего, справилась вполне.
Но в целом ее этот процесс не увлекает, поэтому и результат такой - нет его. Только по необходимости - какао, манго шейк, желе и бутерброды себе сделает. В походе варит супы и все остальное - но, конечно, не в свободном полете, по инструкции.
Ну и старший тоже, конечно.
старший -14 - только макароны варит в любой непонятной ситуации)))
Мои, в общем, нормально умеют. Во-первых, я часто прошу к моему приходу с работы начистить картошки, сварить макарон, достать котлеты из морозилки и тп. Они оба умеют полностью самостоятельно готовить элементарные блюда. Но старший, да, если ему не положить еду в тарелку, будет ходить голодный до упора, а потом наестся сладкого. При этом в холодильнике стоит готовая еда. Хотя вот недавно неожиданно позвонил и сообщил, что приготовил ужин: макароны и наггетсы, чем нереально всех удивил. Младший всегда себе готовит яичницу, если голоден, или достаёт творог и смешивает с сахаром.
Был младше любил нас по выходным баловать, готовил нам горячие сендвичи, кофе варил. Стал старше и как-то уже не спешит...