А ваши дети умеют готовить?
В частности, сыновья.
Имеется парень почти 14,5 лет.
Учится хорошо, занимается спортом, что попросишь - сделает, дома есть обязанности, например, уборка своей комнаты, какой-то мелкий ремонт, сумки из магазина и все такое.
Короче, положительный во всех отношениях. Отношения хорошие.
Но с едой затык.
Пока не поставишь тарелку под нос, есть не будет.
Мне кажется, он помрет голодной смертью у полного холодильника, если оставить дома одного на неделю)
Ну максимум - это бутеры сделает.
Ни пельмени сварить, ни яичницу, ни хрена не умеет.
Думаете не приучала? Приучала. Показывала как готовить, стояла рядом и руководила, неа, бесполезно.
А как ваши парни?
По себе помню, что лет с 14 начала готовить простые блюда, ждала родителей с работы.
А мой сын какой-то безрукий в этом плане(((
Но я специально не учу готовить, не говорю - стойте и смотрите как я делаю. Бывает, спрашивают - "мам, а как ты компот варишь?" или "а как шашлык мариновать?", тогда рассказываю или показываю, если под руку. Надо будет, сами научатся.
Сама я готовлю без изысков и ОЧЕНЬ не люблю это дело. Замуж выходила - не умела готовить почти ничего, даже шарлотку печь :) Но ничего научилась худо-бедно :)
Но я сама не выношу мужчин на кухне.
Кашу-пятиминутку сварит, пельмени, может сварить суп из замороженной готовой смеси и плавленного сыра (но нужно напоминать алгоритм)
Ещё халумис может пожарить.
Яичница уже овер(((
Тоже многое показывала...
В 6-8 лет был интерес к кулинарии. Любил читать рецепты. Много книг прикольных на эту тему покупали ему.
Но это как "болеть за футбол" не = "играть в футбол")))
При этом чистюля, в комнате порядок и вообще умница.
А вот в этом плане ну дуб дубом, но он и не интересовался никогда готовкой.
Да и вообще, мне иногда кажется, не покормишь - не поест, забудет)
Как же получаются мужья которые готовят? моего второго мужа бабушка научила, но у него был явный интерес к этому.
Теоретический.
Но чистить морковку и резать помидоры непременно ровными и плотными ломтиками для капрезе - это совсем не то же самое, что "интересоваться" разными рецептами этого капрезе;-)
Например, вчера у него был рис и курица в соевом соусе (предварительно промаринованная).
На что я просто ответила, что "Ты и это умеешь?" :scared2
Так что, есть захочет - научится! Тем более в век готовой еды и полуфабрикатов! :)
То ли ему лень достать кастрюлю, налить борщ, и разогреть, то ли не знаю....
При этом колбасу, сыр, хлеб достанет, фрукты помоет, чай/какаву сделает, а вот сковородки/кастрюли нет!
Алгоритм такой:
Достать кастрюлю, налить в тарелку, тарелку в микроволновку.
имеется детёныш 13 лет, тоже будет помирать у полного холодильника, даже разогреть еду ему лень, не говоря уже про готовить. пока не начнёшь по телефону угрожать ничего делать не будет.
сам может сварить картошку, макароны, гречку, про пельмени вообще молчу, мясо, рыбу, котлеты, мясо по-французски в духовке ни вапрос. короче готовить умеет, но лееень:)
И вы не переживайте, еще никто не скончался от безрукости стоя перед холодильником. Жизнь заставит - всему научится.
сыну 16. яичницу,макароны,пельмени,гречку,рис приготовит. на блиннице блины пожарит. котлеты готовые,нагетсы пожарит. ну и готовить то сейчас и не надо-я уж не помню когда котлеты крутила,голубцы делала. все готовое. сунул в духовку/мультиварку и все
Макароны/пельмени/вареники сварят.
В какой-то момент сообразили, что если очень хочется, то можно взять карманные деньги и пойти купить пиццу или панини.
А второй готовил ВСЕ!
А сын при полных кастрюлях не может достать из холодильника и себе положить, вот лучше не будет есть или будет на перекусах.
Ну куда это? Взрослый парень.
Я просто скоро уеду на некоторое время, вот думаю, помрет же с голодухи))
или наоборот, мамки рядом не будет и придется открыть холодильник, достать еду и о ужас! подогреть в микроволновке?)))
Может приготовить простейший суп, плов, филе любое в муке, макароны, гречку, картошку, и гуляш в каком нибудь соусе.
Если в золодильнике есть нечего или что-то не размороженно может все это пойти купить. Дело в том, что он подогретое есть не любит, ему только свежак подавай, а если меня с работы ждать, то можно и с голоду помереть.
Знаю одного парня, он с 3-х лет яичницу жарил, сейчас работает шефом в одном крутом ресторане в Гонконге)
А вот его сестра, которая на 10 лет старше, научилась готовить только годам к 20, когда стала жить отдельно.
Сейчас в 23 готовит и рис, и сладкую картошку в духовке, и курицу. В общем все чтобы себя прокормить. Но пока живет с нами.
Еще буритос любит делать.
И я не готовила, пока с мамой жила, и сын такой же.
Я после школы в институт в другом городе поступила, от дома очень далеко. Первое время в столовых питались, потом стало надоедать такое меню, стали потихоньку готовить доя разнообразия и ради экономии. А уж как замуж вышла, так прекрасно с мужем и справлялись. Не оголодали :)
Сын тоже пока с нами жил тоже готовкой не увлекался. Ну... разогреть разве что, да и то, скорее просто покусочничает и маму дождется :) Стал сам жить - стал готовить (не кажлый день, но все ж научился).
Сейчас младшая с нами живет, подросток. Кое-что умеет... но готовит ну ОЧЕНЬ редко. Нет нужды такой.
Иногда находит вдохновение и могу че-нить забацать такое/эдакое)))
наверное, народ прав, жисть заставит - научится.
"Это что, я буду у плиты два часа стоять, а вы потом за двадцать минут всё сожрёте?"
Если бы я каждый раз по 2 часа у плиты стояла, я бы тоже орала "долой рабство". Дурацкое дело нехитрое.
Извините. Не чтобы обидеть. А просто это реально одна из причин. Меня мама замучила - дети у нее периодически столуются, так вот "то не едят, это не едят, то не хотят, это не доели!" - а у меня они съедают все до крошки. Я маме не говорю, чтобы не обижать, она раньше всегда очень вкусно готовила, но за почти полвека брака у нее рука как-то.... замылилась - не пробует ни на какие специи, не отмеряет ничего, нет ингредиента - не добавляет, все что можно сварить в микроволновке, сложных операций самый минимум. Устала (((((((
Сын мою еду любит и ест с удовольствием ибо готовлю я вкусно и разнообразно, просто не люблю это дело) Но умею, и одно время была тяга, много экспериментировала.
Он ест еду из тарелки, поставленной перед его носом.
А из кастрюли себе наложить не хочет/не может/не умеет/не знаю (нужное подчеркнуть))))
Просто мне надо на неск дней уехать, вот думаю, помрет с голоду или нет у полного холодильника)))
Учитывая, что я в его возрасте примерно то же умела готовить, то выживет.
Надо будет - приготовит.
Не приготовит - купит ;)
Смотрит ролик в ютубе и готовит что угодно.
Дочка до её поступления в ВУЗ и отдельного проживания, к плите ни разу не подошла. А вот как стала жить отдельно, так и начала себе готовить.
14 лет только-только исполнилось.
С 12 где-то периодически (ну раз в месяц, два месяца) готовит под моим контролем яичницу-болтунью. Мне казалось, уже должна была бы на автомате уметь. Тут нас дома не было, звонит - напомни, что там с чем взбалтывать? Напомнила. Пришла домой - сковородка от блинов (совсем не подходящая для яичницы, ну да бог с ней) с прижаренной корочкой. Спрашиваю - ты масло то лила? Нет, говорит, а нужно?..
Сегодня по телефону давала инструкции на выпечку сырного экспресс-пирога - домой не успевала, а им с мужем (моим, отцом ее) есть нечего было. Ничего, справилась вполне.
Но в целом ее этот процесс не увлекает, поэтому и результат такой - нет его. Только по необходимости - какао, манго шейк, желе и бутерброды себе сделает. В походе варит супы и все остальное - но, конечно, не в свободном полете, по инструкции.
Ну и старший тоже, конечно.
старший -14 - только макароны варит в любой непонятной ситуации)))
Мой не просит положить, но просто будет сидеть голодный, пока мое материнское сердце не дрогнет и я сама не пойду и не положу еду в тарелку.
Он будет ходить и страдальчески вздыхать, говорить: я голодный, жаловаться на жисть и на ее несправедливость, но положить сам - НЕТ!
Если да, значит, просто есть НЕ ХОТЯТ.
Как говорицца, у полной миски еще ни один кот с голоду не умер.
Если бы при наличии готовой еды вокруг мня ходили кругами и жаловались, то были бы посланы в сад в форме, близкой к грубой.
Вы не поняли главного- при наличии кого-то из взрослых дома нашим детям приятнее, чтоб за ними поухаживали. Таким образом они чувствуют заботу о себе. Мне кажется, что чем беспроблемнее дети, особенно мальчики, тем для них такие мелочи более важны. А как еще проявлять заботу в таком возрасте? Одевается он сам, учится сам, перемещается сам, порядок в комнате- сам,... Что мне его? по головке гладить и в лобик целовать, показывая материнскую любовь?
А хамке, у которой в каждом телодвижении подростка видится псих.отклонения, даже отвечать не хочется. Наверно, у кого что болит, тот о том и говорит.
У меня сын 10 лет дома один обедает, оставляю ему в холодильнике стеклянные контейнеры с едой, разогревает сам в микроволновке. Если забыть переложить еду из кастрюли в контейнер, то тоже съест, но позже, когда голод переборет лень-матушку (ведь чтоб достать тарелку, положить туда еду и убрать кастрюлю обратно нужны неимоверные волевые усилия :) ).
А вот тут придется свалить на неделю, вот и думаю, денег дать сразу на всякие гадости типа мака или наготовить еды, которую надо разогревать?........
Кстати, мне б еще хотелось, чтоб он умел готовить, чтоб евонная жона меня потом не проклинала)
Ибо это прекрасно, когда муж умеет готовить и это ему не в напряг.
Что странного, что дома всегда кто-то есть. Я работаю так, что в 15-16 я уже дома. У мужа работа не нормированная, сам определяет во сколько, на сколько и где, дома или в офисе, он сегодня работает. Опять же свекры рядом.
Что конкретно вас смутило, что возник вопрос о нашей сохранности? Или это попытка оскорбить?
Если что, речь не о том, что вы уехали на два дня, а он суп варит, картошку жарит и котлеты пожарские крутит. Просто убили слова, что дети разогреть и положить горячую еду в тарелку не желают/не могут. Уж на что моя ленива, до опупения. Но свои интересы она блюдет.
Мой любит прийти и спросить "А что там с едой?" Я обычно отвечаю меланхолично "Все в порядке, привет тебе передавала".
Мои, в общем, нормально умеют. Во-первых, я часто прошу к моему приходу с работы начистить картошки, сварить макарон, достать котлеты из морозилки и тп. Они оба умеют полностью самостоятельно готовить элементарные блюда. Но старший, да, если ему не положить еду в тарелку, будет ходить голодный до упора, а потом наестся сладкого. При этом в холодильнике стоит готовая еда. Хотя вот недавно неожиданно позвонил и сообщил, что приготовил ужин: макароны и наггетсы, чем нереально всех удивил. Младший всегда себе готовит яичницу, если голоден, или достаёт творог и смешивает с сахаром.
Был младше любил нас по выходным баловать, готовил нам горячие сендвичи, кофе варил. Стал старше и как-то уже не спешит...