138

Перевели бы ребенка в другой класс?

4 класс. Класс нормальный, у дочки там друзья, отношения хорошие. Но вот родители подобрались такие, что за 4 года у детей мероприятий было - пальцев одной руки хватит пересчитать. Нереально никуда выбраться - половина отмалчивается, из остальных несколько человек критикуют, кому-то дорого (больше 800-1000 никогда вопрос не стоял), кто-то считает что нефиг, и только несколько согласны. С семьей и друзьями ходим и ездим, не проблема, но вот общественной школьной жизни нет, а дочка этого очень хочет. Тем более смотрит на других - они то в театр сходили, то съездили на экскурсию, то в другой город в цирк, то интеллектуальная игра у них, то конкурс. Нашим не надо ни-че-го. Скоро они закончат 4 класс и всем классом перейдут из начальной школы в пятый класс. Получается, что все будет так же до тех пор, пока хоть что-то зависит от родителей, так и будут сидеть сиднем все.
Перспектива не радует совсем, но вот веский ли это повод для перевода ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4 класс. Класс нормальный, у дочки там друзья, отношения хорошие. Но вот родители подобрались такие, что за 4 года у детей мероприятий было - пальцев одной руки хватит пересчитать. Нереально никуда выбраться - половина отмалчивается, из остальных несколько человек критикуют, кому-то дорого (больше 800-1000 никогда вопрос не стоял), кто-то считает что нефиг, и только несколько согласны. С семьей и друзьями ходим и ездим, не проблема, но вот общественной школьной жизни нет, а дочка этого очень хочет. Тем более смотрит на других - они то в театр сходили, то съездили на экскурсию, то в другой город в цирк, то интеллектуальная игра у них, то конкурс. Нашим не надо ни-че-го. Скоро они закончат 4 класс и всем классом перейдут из начальной школы в пятый класс. Получается, что все будет так же до тех пор, пока хоть что-то зависит от родителей, так и будут сидеть сиднем все.
Перспектива не радует совсем, но вот веский ли это повод для перевода ?
Anonymous
А как качество образования в этом "новом" классе? Как в этой школе средняя школа?
Ребенок ходит в школу чтобы учиться, а не чтобы ходить по мероприятиям.
Переводить можно только если ребенок будет слезно просить и если у нее в этом классе конфликты.
По вашему описанию впечатление что лично вам не подходит - вам лично не достаточно мероприятий.
Anonymous
А почему вы сами не хотите организовать мероприятие? У нас в двух классах, где дети учатся, так сложилось, что одна мама отвечает за праздничные посиделки(бронирует кафе, закупает продукты), другая билетами в театр и музеи занимается. Как правило, больше половины детей принимают участие. Да все практически.
Anonymous
Нет конечно.
какое-то дикое самолюбование.
Я вот вожу по музеям, а вы нет.
Anonymous
Уж если из-за этого переводить, то надо было это делать во втором классе, а не в пятом.
Вы слишком акцентируете внимание ребенка на этом... Мои в началке вообще не ждали, что класс куда-то будет выезжать... Мы очень много ходим сами, семьей, с классом хватает праздников в классе - всякие утренники, зарницы и пр. Когда что-то организовывается с классом - могут изъявить желание, могут нет... А уж переводить в другой класс из-за этого?.... ну не знаю)))) в моей голове такое не укладывается))))
Anonymous
Для меня звучит как дикость. А как же друзья, приятели появившиеся за эти 4 года?любимые учителя, наконец...
Внеклассные мероприятия они на то и внеклассные, что к школе отношения не имеют.
Anonymous
У вас замечательный класс, мы мечтаем о том, чтобы эти безумные совместные поездки и прочие марафоны наконец-то прекратились :-) В средней школе дети уже сами не хотят никуда ездить. Не занимайтесь ерундой.
Имхо, не стоит. Так может быть и в новом классе, т.е. вы поменяете шило на мыло(с)!:-)
В 5 классе всё будет зависеть от классного руководителя, в первую очередь. У ребенка в 5-6 классе была пожилая, почти никуда не ходили и не ездили. В 7 классе поменялась - небо и земля. Она и в театры с ними ходит, и в музеи, и в поездки в другие города на несколько дней ездит. Дети в восторге. Хотя школа очень сильная, уроков много олимпиады постоянно, но ребятам все равно вся эта активность совместная нужна. Почти всем. И тем, кто учится на 3-4, и победителям-призерам закл. этапа ВОШ. Потому что детство - это не только учеба.
Anonymous
Нас после началки делили по уровню успеваемости, после 7 кл на профили. По-моему сейчас это редкость, чтобы с началки и до конца одним составом, по крайней мере в школах посильнее всегда отбор-отсев. Мой сын к 8 кл поменял несколько классов по составу в одной школе(если точнее 3), мероприятия всегда были, кстати. И часто кооперируются классрук-ли параллельных классов или родители кто устраивает, билеты сейчас дорогие и часто предлагают всем, чтобы набрать группу. В театры, на Экскурсии, в поездки в другие города едет сборный состав из классов параллельных.
Anonymous
Как вариант отправлять на экскурсии и в поездки вместе с младшей,если у них ситуация другая.
Anonymous
Нет.
С танцами не ходят что ли никуда? Дочь с танцами постоянно ездит на выступления в другие города, там экскурсии и музеи обязательно. Периодически ходят на батуты (руководитель организовывает), ездят в лагерь летний и зимний, сейчас вот написали, что лазертаг будет в конце месяца.
Плюс по театрам ходят, но моя не успевает.
Младшая группа в музей сказок идет.

В 5 классе будет новый класс.рук. Она может любить ездить на экскурсию или не любить. В 1-4 годы классрук любила ездить и класс ездил. В 5 попалась молодая, ни разу никуда за год не ходили, хотя предлагали организовать и даже бесплатно. Бесполезно.
В 6 дали другого классрука - опять ездим.
Anonymous
Никогда не понимала приколов в этих «колхозных» выездов / выходов всем классом. При том, что в семье ездим много и часто.
Вот очевидные минусы:
1. Класс - это не команда единомышленников, когда у всех общие интересы. Вася едет в музей, потому что ему интересно, а Петя едет, потому что мама заставила. Пете все это нафиг не сдалось, он находит пару-тройку собратьев по несчастью и вместо экскурсии начинает носиться по залу, толкаться и альтернативно развлекаться всеми доступными способами к ужасу музейных тётушек, стыду учительницы и гневу родителей.
2. Походы в театр - это всегда компромисс с точки выбора мероприятия (ой, а мы уже смотрели!) и мест (давайте подешевле на галерку!) Потом весь спектакль дети шушукаются, шуршат фантиками и тп. Нет, не потому-что они дикие, а потому-что им очень хочется общения между собой. Плюс эффект новизны и относительной свободы. Плюс Федя купил нового лизуна в фойе. А Маше мама дала кулёк с конфетами. А если ещё и спектакль так себе... дорисуйте картину сами.
3. Время, которое подходит одним, не подходит другим. У одного кружок, у другого секция, у третьего день рождения любимого хомяка. Ну нереально собрать в выходной или после уроков на непонятное мероприятие 30 + человек. А если вы готовы ради вылазок жертвовать уроками... ну тут вообще непонятно, зачем в принципе в школу ходить.
4. Трансферы. Это боль. Либо через круги ада бронируется автобус, соответствующий всем драконовским требованиям-правилам перевозки детей. Либо оккупируется общественный транспорт, где нужно следить за чужими детьми, их поведением и безопасностью. А ещё иметь при этом железные нервы, чтобы выдержать ненависть остальных пассажиров от столкновения с оравой дикарей, толкающихся и висящих на поручнях. Про дальние поездки молчу: поезд, в котором едет группа детей, проклят по определению.
Ну неужели оно вам надо? В 10 лет дети не настолько организованы и разумны, чтобы адекватно воспринимать культурные мероприятия. Им на уроках ещё трудно высиживать, а тут стараться вести себя прилично непрерывно несколько часов. Да и воспитание, и интеллект у всех разный... хотите развлечений - организуйте группу друзей-приятелей, и ходите-катайтесь с ними на здоровье. А в школе важны все же не танцы с бубнами, а учеба.
Как же меня раздражают эти совместные выезды. Зачем? Зачем они нужны?
Спросите дочь. Если ей действительно жизнь - не жизнь без этих выездов, то переводите. а если ее все устраивает, то не дергайте девочку. И без того будет непросто в пятом классе.
Вот сейчас у вас все хорошо и вам кажется, что для полного счастья не хватает только общественной жизни в школе. Но в другом классе могут возникнуть другие проблемы и плюсы от общественной жизни померкнут на ее фоне. Тем более, чем старше дети, тем меньше им этой жизни хочется.
Переводить в 4 классе, т.е. за полгода до окончания плотного общения с этим учителем? Нет, конечно, ибо нет смысла.
Организуйте все сами, вот Вам и Общественная жизнь будет. Придумайте конкурс, поездку пригласите в класс кого-нибудь. Учитель только рада будет.
Anonymous
Меня перевели из 4го в 5й, по моей воле, хотела немецкий учить, в советское время еще. Худшее, что со мной было в школьные годы. Меня затравили, целый год, причем, только мальчишки. И я красивой девочкой была, без «изъянов», вроде очков, пухлости и тд. Страшно вспоминать. Уходила из своего, очень хорошего класса, просто так стукнуло в голову, родители перевели. Естественно, никому не говорила, терпела издевательства
Anonymous
У вас в 5 класс полностью все переходят, нет распределения по классам? Переводите в 5 классе в другой класс. Дети должны общаться, должны быть общие какие-то интересы, а не только вместе сидеть на уроках.
Anonymous
Вы сейчас с жиру беситесь, а в новом классе могут появиться реальные проблемы.
Anonymous
Я бы радовалась. На училка достала в началке. Ей для баллов нужно было 2 экскурсии в месяц, сопевновались с учителями. С экскурсиями напрягала родителей, сопроводи, найди. На всех школьных экскурсия трое слушают, остальные - разноворы по интересам. Сын вот ненавидит эти мероприятия. Ходим с друзьями по музеям, смотрим то, что хотим и нравится.
Anonymous
Была бы рада учится в таком классе. Хватает веселух в других местах, не только же в школу ребенок ходит. Была бы рада, если меньше было бы того, что не относится к учебе.
Anonymous
Огорчаются отсутствием всей этой неурочки только те,у кого ребенок ничем не занят кроме школы. Загруженные дети мечтают в выходной отоспаться,поиграть и посидеть в телефоне,посмотреть фильм и тд Ибо как правило у них на это есть только полдня воскресенья.
Абсолютно не повод.
Переводить в другой класс по такой причине было бы просто глупо, имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения