Внешний вид ребенка. Меня вызывают в школу.
Дочь 14 лет. Покрасила вчера волосы оттеночный бальзамом Лореаль. Получился красноватый оттенок ( кстати, сам учитель на первое сентября был почти такого цвета)).
Да, дочь любит эксперименты в одежде. То блузу с какой то надписью наденет, то толстовку черную вместо жакета.
Классная- дама строгих правил. Делала ей уже замечание. Видно, волосы стали " последней каплей".
Честно говоря, идти совсем не хочется. Понимаю, вела бы себя плохо, прогуливала, хамила и т.д.
Как себя вести ? Понуро опустить глазки и сказать" Хорошо, Мариванна, я вам услышала, примем меры!"
Или все же защищать всеми силами своего ребенка, доказывая учителю, что не мозги ведь она себе покрасила, это всего лишь волосы....
Такой цвет получился. Правда, она сама дома красила, некоторые пряди вообще не прокрасились)
Да, дочь любит эксперименты в одежде. То блузу с какой то надписью наденет, то толстовку черную вместо жакета.
Классная- дама строгих правил. Делала ей уже замечание. Видно, волосы стали " последней каплей".
Честно говоря, идти совсем не хочется. Понимаю, вела бы себя плохо, прогуливала, хамила и т.д.
Как себя вести ? Понуро опустить глазки и сказать" Хорошо, Мариванна, я вам услышала, примем меры!"
Или все же защищать всеми силами своего ребенка, доказывая учителю, что не мозги ведь она себе покрасила, это всего лишь волосы....
Такой цвет получился. Правда, она сама дома красила, некоторые пряди вообще не прокрасились)

Первый раз дочь покрасилась в 8 лет))
Это для полноты картины.
Все эксперименты мы договорились откладывать на лето - синие волосы, выбритые животные на затылке и прочую хрень. Сейчас собирается краситься, но в пределах нормы, чуть темнее, чем свои - чтобы не было претензий со стороны учителей.
В вашей ситуации да, кивала бы "примем меры". И приняла бы. Школа - это не карнавал, туда ящщитаю нужно ходить без ярких волос, цепей, ультракоротких юбок, ногти по полметра, макияжа а-ля Пеннивайз и т.д.
Но и довода "другие захотят покраситься" тоже бы не поняла. Пусть тогда соседка по парте Катя в Англию летом не едет, а то вдруг моя тоже захочет)) Но в целом отношения бы портить не стала. Как у военных: "Скажи ЕСТЬ! - и сделай по-своему". То есть отвела бы дочь в парикмахерску (отеночный шампунь это трэш имхо) и вывела бы цвет на нормальный.
А мой надел рубашку эту и как обычно школьные брюки, я сказала, что если еще раз она его отчихвостит, я ей позвоню и выскажу.
Охренели, пацан вечно в олимпиадах побеждает, учится почти на все пятерки, а она придирается к такой ерунде.
Автор. я бы защищала ребенка, ничего криминального в цвете волос вашей дочери нет.
Дочери я сказала, что если иногда и чуть чуть то ничего страшного, но просила палку с внешним видом не перегибать ибо все таки школьные правила надо соблюдать, таковы условия посещения школы. Это если сама дома будешь учиться то хоть буро-малиновой в крапинку ходи. Но самообразование это очень сложно и пока тебе учителя нужнее, чем ты им.
А по сути пошла бы только если это надо ребенку. В противном случае не надо нюхать Моню.
Поэтому перечислите всё, что вас не устраивает в школьном процессе учителю. Пусть думает, что важнее - натуральный цвет волос у учеников или спокойная жизнь без проверок.
Я уверена, что если у вашей дочери есть желание отстоять покраску можно, но вот сама она что говорит? Хочет побороться с системой?
Сказала бы "МарьИванна, если Вас что-то не устраивает во внешнем виде Ани, беседуйте с ней сами. Если анна нарушает какие-то постановления школьные о внешнем виде ученика, объявляйте ей взыскания и воздействуйте на нее силами педагогического коллектива. Школа - место вашей коммуникации. Убедите Аню, что красный оттенок волос неприемлем в школе, а ее одежда не всегда соответствует установленной форме, и будет Вам счастье."
Дочери бы сказала, что ее право - самовыражаться любым способом, но она должна быть готова к тому, что школа не всегда одобрит ее эксперименты с внешностью, и ей придется защищать свою психологическую автономность. я поддержу ее морально дома, но не пойду вступаться за нее перед учителями. Если она готова и согласна, то пусть хоть ирокез выбривает. :) Но если она ждет, что мама будет ее защищать, и за мамой можно будет прятаться, то мама поступит так, чтобы меньше сил на это тратить, а именно будет сама следить за формой одежды и цветом волос, не допуская отклонений.
Сейчас не те времена.
Пусть доча как хочет в школу одевается
Как раз очень хорошо, что вас выхываают по этому поводу.
У вас появится возможность попросить марьванну, чтоб оставила вашу дочу в покое.
Идите лучше вместе с мужем.
Союз это сила.
Приплела к внешнему виду все-опаздывает иногда, в учебе съехала( а как же, до 6 класса отлично училась!), ну и больше всего ей не понравилось, что дочь ляпнула" у вас такой же цвет был, а почему мне нельзя?!".
В конце разговора посоветовала найти нам школу " по месту жительства", дочь приняли в эту гимназию по результатам вступительных экзаменов. Прописку даже не смотрели....
Скажите, действительно вот так могут за эти " грехи" исключить из школы, если ребенок не по месту прописки учится?
Даже формулировка такая же "приближенный к естественным оттенкам"
Я дочери сказала, что в школу не пойду.
Есть смелость краситься - найди смелость сама свой внешний вид защищать.
и шо вы думаете ? К 1 сентября всё состригла и обратно вернула как было.. Пошл ромашкой. А была как лучезарное привидение всех цветов радуги.