Ребёнок которому ничего не интересно.Какой выход?
Девы,поделитесь опытом.Есть сын 8 лет.Я уже не знаю чем его увлечь.Нет ничего,на что он бы соглашался с радостью.Спорт-через не хочу,каждый раз как войну с ним веду.Всякое разное творчество перепробовали.Не интересно.Книги не читает.Вообще.Даже по школьной программе.Поехали в Питер.Его бы воля,он бы из квартиры не выходил.Через скандалы,погуляли мы по городу.Любимая фраза,мне скучно.Парки,музеи и всякое прочее культурное,прям до истерики.С классом не хочет никуда ходить,постоянно пытается соскочить.Единственная радость-правильно планшет.Сначала ограничила время,всё равно находит способы сидеть там дольше.Потом удалила все игры,установила как мне казалось полезный контент.Всё равно умудряется зайти на ютуб и смотреть какие то дебильные ролики.В итоге планшет убрала совсем.Каждый день ноет,где планшет,отдай планшет.Ищет его по всем углам.И как назло,на работе изменили график,и теперь я работаю каждый день.Так что развлекать его особо не могу.Лего,всякие игрухи,всё дома есть.ЕМУ СКУЧНО.Зато когда приходит друг с планшетом,прям расцветает.Приходится друга выгонять.Либо просить чтобы приходил без планшета.
Девочки,перерастёт он это или как?В какие колокола мне бить?Я уже не знаю что делать.
Пы.Сы.Единственный кружок куда он ходит с радостью,это исторический.Но как я потом выяснила,больше всего ему там нравится не сам кружок,а что его конфетами угощают.
Девочки,перерастёт он это или как?В какие колокола мне бить?Я уже не знаю что делать.
Пы.Сы.Единственный кружок куда он ходит с радостью,это исторический.Но как я потом выяснила,больше всего ему там нравится не сам кружок,а что его конфетами угощают.
В вашем случае лучше освободить ребенка от всех кружков, но с обязательным условием отсутствия гаджетов.
И на каких играх он "торчит"?
Может быть, Вы преувеличиваете пагубность влияния на него самого по себе предмета просмотра?
Оставьте его в покое на некоторое время и ждите, когда она сам какое-нибудь делание изъявит. А когда изъявит, не бегите впереди собсвтенного визга его ичполнять, а условие поставьте или отложите чуть-чуть исполнение.
Подойдите творчески. Спрячьте «клад» в квартире и снабдите запутанной легендой с подсказками. Аудиокниги. Настольные игры- Сет, к примеру, прекрасная азартная игра, уно, блокус, джангл спид, да море их. Давайте задание собрать к вечеру радио из электроконструктора. Квадригами. Дайте бумагу в рулоне, которую по полу раскатать можно,и задание нарисовать город и в нем трассу для соревнований на пультовых машинках. Запутывайте веревки и давайте ему распутывать для каких-то загадочных целей. Винегрет или оливье пусть режет, яичницу готовит.
Поймите, это подобно полю, довольно обширному, которое обязательно будет заполнено культурными растениями и сорняками в определенной пропорции. Оно обязательно заполнится. Чтобы осталось пустым и ждало, когда прорастет посеянное драгоценное семя - такого не бывает. Сорные растения разрастутся пышным цветом, они просто более неприхотливы и им ничего не надо. Есть дети, у которых посеянное плохо растёт. Надо своими руками брать и сажать снова, иначе все стопроцентно зарастёт сорняками, ибо пустым не останется.
У вас совершенно нормальный мальчик. почему вы считаете, что у него нет интересов? Он с удовольствием занимается рисованием там, где педагог не отбивает у него это желание, ходит в исторический кружок. Про конфеты - ну не смешите. По описанию вы никак не тянете на нищую семью, где конфеты детям выдаются по большим праздникам, а ребёнок вынужден заниматься ненавистной ему историей, чтобы заполучить вожделенное лакомство :-).
Вряд ли в историческом кружке просто так конфеты раздают - скорее всего, речь идёт о чаепитии, в процессе которого эти конфеты потребляются. А за чаем обсуждаются впечатление от проделанной в кружке исторической работы. И привлекательны не конфеты сами по себе, а обаяние дружеской беседы увлечённых одной темой людей.
По вашим нескольким постам и комментам сложно судить, но я рискну предположить, что вашему ребёнку нужен определённый формат, какой-либо деятельности. Непринуждённая, творческая атмосфера, преподаватель, любящий своё дело, который общается с детьми на равных и умеет увлечь детей.
И совершенно не подходит пассивное "окультуривание". С питером жаль, что так получилось, но ведь ребёнок изначально ехал с надеждами, и он что-то хотел в этой поездке? следовательно. скорее всего его не устроил опять же формат "окультуривания".
На будущее вам для таких поездок совет - попросите ребёнка посмотреть, что есть интересного в Питере (или там, куда вы поедете) и самому составить программу.
У меня с младшим были схожие проблемы, я ему просто сказала: я настаиваю, чтобы ты посещал хотя бы одну спортивную секцию и один кружок.
Всё остальное - в добровольном порядке. а вы только ненавязчиво предлагаете.
Мой ходит на рукопашный бой и на робототехнику. Плюс, поскольку он в матшколе, один день в неделю у него дополнительно олимпиадная математика.
Я лично ещё со старшим практически все виды "окультуривания" заменила на интересные моим конкретным детям виды досуга - аквапарк, верёвочный парк, скалодром, лазертаг, квесты, кино по их выбору.
в парки мы ходим просто погулять - нравится коломенское, Царицыно. Пыталась их затащить на экскурсии - не пошло.
Зато, на удивление, отлично пошёл Булгаковский дом. При том, что когда начали туда ходить - даже для старшего содержание экскурсий было явно не по возрасту, не говоря о малыше. Но сама атмосфера была настолько располагающей, что дети с удовольствием туда ходили.
Хорошие концерты очень неплохо идут. Из наиболее удачных - ходили с ними на Арию, на Драгонов, в этом году пойдёт на Раммштайна и, скорее сего - на Мьюз.
Кружки предлагайте аккуратно. может быть, ему будет интересна робототехника, или программирование, веб-дизайн или что-то такое? Мальчишки обычно это любят. Ещё хорошо у них идёт авиамоделирование но кружок сложно найти.
То, что читать не любят - увы, это у многих детей проблема. Но старшего удалось подсадить на фантастику. Младшего - пока ни на что не получается, но я не сдаюсь:-)))
если ваш сын ходит в исторический кружок - может, ему будут интересны хорошие исторические романы? Начать с Дюма (хоть он от реальной истории камня на камне не оставил, но чтобы увлечь ребёнка - пойдёт), Пикуля, дальше можно предложить Балашова, Дрюона.