263

Ребёнок которому ничего не интересно.Какой выход?

Девы,поделитесь опытом.Есть сын 8 лет.Я уже не знаю чем его увлечь.Нет ничего,на что он бы соглашался с радостью.Спорт-через не хочу,каждый раз как войну с ним веду.Всякое разное творчество перепробовали.Не интересно.Книги не читает.Вообще.Даже по школьной программе.Поехали в Питер.Его бы воля,он бы из квартиры не выходил.Через скандалы,погуляли мы по городу.Любимая фраза,мне скучно.Парки,музеи и всякое прочее культурное,прям до истерики.С классом не хочет никуда ходить,постоянно пытается соскочить.Единственная радость-правильно планшет.Сначала ограничила время,всё равно находит способы сидеть там дольше.Потом удалила все игры,установила как мне казалось полезный контент.Всё равно умудряется зайти на ютуб и смотреть какие то дебильные ролики.В итоге планшет убрала совсем.Каждый день ноет,где планшет,отдай планшет.Ищет его по всем углам.И как назло,на работе изменили график,и теперь я работаю каждый день.Так что развлекать его особо не могу.Лего,всякие игрухи,всё дома есть.ЕМУ СКУЧНО.Зато когда приходит друг с планшетом,прям расцветает.Приходится друга выгонять.Либо просить чтобы приходил без планшета.
Девочки,перерастёт он это или как?В какие колокола мне бить?Я уже не знаю что делать.
Пы.Сы.Единственный кружок куда он ходит с радостью,это исторический.Но как я потом выяснила,больше всего ему там нравится не сам кружок,а что его конфетами угощают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,поделитесь опытом.Есть сын 8 лет.Я уже не знаю чем его увлечь.Нет ничего,на что он бы соглашался с радостью.Спорт-через не хочу,каждый раз как войну с ним веду.Всякое разное творчество перепробовали.Не интересно.Книги не читает.Вообще.Даже по школьной программе.Поехали в Питер.Его бы воля,он бы из квартиры не выходил.Через скандалы,погуляли мы по городу.Любимая фраза,мне скучно.Парки,музеи и всякое прочее культурное,прям до истерики.С классом не хочет никуда ходить,постоянно пытается соскочить.Единственная радость-правильно планшет.Сначала ограничила время,всё равно находит способы сидеть там дольше.Потом удалила все игры,установила как мне казалось полезный контент.Всё равно умудряется зайти на ютуб и смотреть какие то дебильные ролики.В итоге планшет убрала совсем.Каждый день ноет,где планшет,отдай планшет.Ищет его по всем углам.И как назло,на работе изменили график,и теперь я работаю каждый день.Так что развлекать его особо не могу.Лего,всякие игрухи,всё дома есть.ЕМУ СКУЧНО.Зато когда приходит друг с планшетом,прям расцветает.Приходится друга выгонять.Либо просить чтобы приходил без планшета.
Девочки,перерастёт он это или как?В какие колокола мне бить?Я уже не знаю что делать.
Пы.Сы.Единственный кружок куда он ходит с радостью,это исторический.Но как я потом выяснила,больше всего ему там нравится не сам кружок,а что его конфетами угощают.
Автор.
У меня дети начинали читать взахлеб летом после 2 класса. До этого читали с трудом, только по школьной программе. Помогло ничегонеделанье на море и наличие книжного магазина. После пляжа заходили в магазин, где они выбирали книгу в качестве приза. В случае плохого поведения в магазин не заходили. Делать было особо нечего. Маршрут одинаковый: на пляж и с пляжа. Никаких гаджетов соответственно. За лето было прочитано порядка 1000 страниц.
В вашем случае лучше освободить ребенка от всех кружков, но с обязательным условием отсутствия гаджетов.
Anonymous
"Дебильные" (ролики) - это какие?
И на каких играх он "торчит"?
Может быть, Вы преувеличиваете пагубность влияния на него самого по себе предмета просмотра?
Такое бывает, когда мамаш упреждает желания ребенка. У вашего сына просто никогда не было возможности самому подумать, что ему нравится.
Оставьте его в покое на некоторое время и ждите, когда она сам какое-нибудь делание изъявит. А когда изъявит, не бегите впереди собсвтенного визга его ичполнять, а условие поставьте или отложите чуть-чуть исполнение.
Anonymous
Я ничего нового не скажу. Ребёнка, который не умеет занимать себя, надо занимать родителям. Я понимаю, что вы работаете, многие из нас работают. Придумайте выход, на то вы и родитель.
Подойдите творчески. Спрячьте «клад» в квартире и снабдите запутанной легендой с подсказками. Аудиокниги. Настольные игры- Сет, к примеру, прекрасная азартная игра, уно, блокус, джангл спид, да море их. Давайте задание собрать к вечеру радио из электроконструктора. Квадригами. Дайте бумагу в рулоне, которую по полу раскатать можно,и задание нарисовать город и в нем трассу для соревнований на пультовых машинках. Запутывайте веревки и давайте ему распутывать для каких-то загадочных целей. Винегрет или оливье пусть режет, яичницу готовит.
Поймите, это подобно полю, довольно обширному, которое обязательно будет заполнено культурными растениями и сорняками в определенной пропорции. Оно обязательно заполнится. Чтобы осталось пустым и ждало, когда прорастет посеянное драгоценное семя - такого не бывает. Сорные растения разрастутся пышным цветом, они просто более неприхотливы и им ничего не надо. Есть дети, у которых посеянное плохо растёт. Надо своими руками брать и сажать снова, иначе все стопроцентно зарастёт сорняками, ибо пустым не останется.
Друзья есть ? Таким детям помогает заниматься общим делом вместе с кем- то.
Автор, у меня такое впечатление, что вы его просто перегрузили развитием:-))
У вас совершенно нормальный мальчик. почему вы считаете, что у него нет интересов? Он с удовольствием занимается рисованием там, где педагог не отбивает у него это желание, ходит в исторический кружок. Про конфеты - ну не смешите. По описанию вы никак не тянете на нищую семью, где конфеты детям выдаются по большим праздникам, а ребёнок вынужден заниматься ненавистной ему историей, чтобы заполучить вожделенное лакомство :-).
Вряд ли в историческом кружке просто так конфеты раздают - скорее всего, речь идёт о чаепитии, в процессе которого эти конфеты потребляются. А за чаем обсуждаются впечатление от проделанной в кружке исторической работы. И привлекательны не конфеты сами по себе, а обаяние дружеской беседы увлечённых одной темой людей.

По вашим нескольким постам и комментам сложно судить, но я рискну предположить, что вашему ребёнку нужен определённый формат, какой-либо деятельности. Непринуждённая, творческая атмосфера, преподаватель, любящий своё дело, который общается с детьми на равных и умеет увлечь детей.

И совершенно не подходит пассивное "окультуривание". С питером жаль, что так получилось, но ведь ребёнок изначально ехал с надеждами, и он что-то хотел в этой поездке? следовательно. скорее всего его не устроил опять же формат "окультуривания".
На будущее вам для таких поездок совет - попросите ребёнка посмотреть, что есть интересного в Питере (или там, куда вы поедете) и самому составить программу.
У меня с младшим были схожие проблемы, я ему просто сказала: я настаиваю, чтобы ты посещал хотя бы одну спортивную секцию и один кружок.
Всё остальное - в добровольном порядке. а вы только ненавязчиво предлагаете.
Мой ходит на рукопашный бой и на робототехнику. Плюс, поскольку он в матшколе, один день в неделю у него дополнительно олимпиадная математика.
Я лично ещё со старшим практически все виды "окультуривания" заменила на интересные моим конкретным детям виды досуга - аквапарк, верёвочный парк, скалодром, лазертаг, квесты, кино по их выбору.
в парки мы ходим просто погулять - нравится коломенское, Царицыно. Пыталась их затащить на экскурсии - не пошло.
Зато, на удивление, отлично пошёл Булгаковский дом. При том, что когда начали туда ходить - даже для старшего содержание экскурсий было явно не по возрасту, не говоря о малыше. Но сама атмосфера была настолько располагающей, что дети с удовольствием туда ходили.
Хорошие концерты очень неплохо идут. Из наиболее удачных - ходили с ними на Арию, на Драгонов, в этом году пойдёт на Раммштайна и, скорее сего - на Мьюз.
Кружки предлагайте аккуратно. может быть, ему будет интересна робототехника, или программирование, веб-дизайн или что-то такое? Мальчишки обычно это любят. Ещё хорошо у них идёт авиамоделирование но кружок сложно найти.
То, что читать не любят - увы, это у многих детей проблема. Но старшего удалось подсадить на фантастику. Младшего - пока ни на что не получается, но я не сдаюсь:-)))
если ваш сын ходит в исторический кружок - может, ему будут интересны хорошие исторические романы? Начать с Дюма (хоть он от реальной истории камня на камне не оставил, но чтобы увлечь ребёнка - пойдёт), Пикуля, дальше можно предложить Балашова, Дрюона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения