61
Девочки 10 лет моются сами или вы их моете?
Собственно в этом вопрос..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно в этом вопрос..
Anonymous
Мальчик 6 лет моется сам. В 10 лет ребенок уж точно может
Anonymous
голову помогаю мыть (волосы длинные), а в текущем режиме сама моется
Школа-интернат с первого класса. Никто нас там не мыл. Сами.
Anonymous
сами
С 6 лет сами. Я только волосы мою , т.к. длинные. В 10 лет уже точно будут мыть сами свои волосы
Моется сама с 6 лет, волосы моет сама с 8 лет.
Ежедневная вечерняя гигиена, ессно, сама. Когда надо голову мыть, я мою. Волосы длинные, хорошие, она сама либо шампунь цистернами будет изводить, либо волосы не промоет. как следует. Предлагаю подстричься покороче (с расчетом, что самой будет легче мыться, пока ни в какую).
Anonymous
Конечно сами, а как иначе можно в 10 лет мыться?
А в чем десятилетке может быть нужна помощь? Даже не могу представить...промыть волосы до пят?
Моей 5, пеной измазаться она конечно мастер, но направлять процесс все-таки пока еще стоит. Правда она с младшими сестрами в ванной по вечерам купается, мне что двоих что троит помыть - без разницы. Не напрягает пока. Думаю через годик точно сама уже сможет, в душ "переселю". :)
Anonymous
Моей 8, уже года два-три моется сама. И голову тоже сама моет, волосы ниже плеч.
А как вы ее моете? И интимные места что ли? Моей 12, не вспомню даже, когда я ее мыла...
Волосы мою сама (длинные и густые - важно качественно промыть). Помогаю со спиной. Остальное сама.
Но я в ванной все равно присутствую. Боюсь, чтобы не поскользнулась. У нас не душевая кабина - борт высокий.
Но я в ванной все равно присутствую. Боюсь, чтобы не поскользнулась. У нас не душевая кабина - борт высокий.
у подруги дочь, помогала мыть длинные густые волосы лет до 13-14. Мылась девочка сама лет с 8. У меня сын с 1 класса сам моется, но приучала долго и постепенно.
Anonymous
Старшая дочь голову сама не мыла, трое младших сами-сами, самой младшей 8 лет, даже волосы до попы моет сама
Сама и голову тоже сама. Я помогаю волосы ополаскивать, они длинные, нужно хорошо бальзам вымыть.
27
только голову мыла, волосы длинющие были ))) а все остальное сама
с 6 лет моются сами полностью.
Anonymous
с 7 сами - парень и девица. Парень еще и дверь запирает, чтобы ни я, ни муж не вошли
6 лет будет. Могут мыться сами. Но чаще я мою. А почему нельзя мыть ребенка?
Anonymous
И мальчик и девочка лет в 6 сами.
Моей 12. Уже не помню, когда помогала ей мыться. Только после манту просит с головой помочь.
Как моет спину, не представляю...(
Как моет спину, не представляю...(
Anonymous
С 7 лет сама и просит не заходить
10 лет - все сама, но раз в неделю голову помогаю, чтобы хорошо промыть.
Anonymous
7 лет сыну и 7 лет дочке. обоих моет папа. иногда я. Это единственные 10 минут, которые папа проводит с детьми((( все остальное время работает.
Anonymous
Ну в 10 лет ребенок уже, конечно, должен купаться самостоятельно, тем более - девочка! Конечно, могут быть исключения, например, если рука в гипсе и т.п. Но зачем нужно мыть здорового 10-летнего ребенка не могу представить.
Кстати! Есть вопрос! Наверное, лучше вынесу в отдельную тему..
Кстати! Есть вопрос! Наверное, лучше вынесу в отдельную тему..
Моя трехлетка уже несколько дней не дает ее мыть. Сама. Я говорю, где потереть мочалкой, и она сама себя трет и лезет под струю воды, чтобы смыть пену.
Anonymous
Девочка с 7 лет моется сама, в первом-втором классе помогала мыть голову, потому что были очень длинные волосы. С первого же раза, когда сказала, что "сама справится", не помню, около 8-9 лет было, отстала. Понятно, что с мытьём головы не сразу стало получаться, но я помогала только "теоретически".
Сын стал мыться сам ещё раньше.
Вопрос "как помоет спину" не парил меня вообще никогда.
Сын стал мыться сам ещё раньше.
Вопрос "как помоет спину" не парил меня вообще никогда.
Мои дети моются сами с 6-ти лет точно. Дочка с 7 лет моет волосы сама, но я договорилась с ней после долгих переговоров, что через раз я ей мою волосы.
Anonymous
В соседнем топе пишут, что в 10 уже месячные у девочек идут, а вы спрашиваете, моются ли они самостоятельно)
Anonymous
c 7 лет сами моются.
A
ЛЮДИ, И НЕ НАДОЕЛО ВАМ ОТЧИТЫВАТьСЯ НЕ ПОНЯТНО ПЕРЕД КЕМ?
Прям смешно уже.
Прям смешно уже.
Anonymous
Одна моя знакомая мама троих детей запускала дочку 7 лет и сына 6 лет в одну ванну и ничего предосудительного в этом не видела. Ачетакова - анатомию за одно изучат. Мальчик, хорошо так озабоченный был у нее примерно с того же возраста.
Anonymous
Лет с 5, с 6 точно. В плаванье пошла с 4,5 лет, родителей не пускали в раздевалку, ну и в душ ессно тоже. Сама там мылась как-то, дома тоже стала ттребовать самостоятельности. Я сначала переживала - как волосы промоет и тыпы, потом рукой махнула... ну как помоется, так и будет. нсли уж совсем будет ужас-ужас, то я помою. Но как-то сразу все нормально пошло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения