61

Девочки 10 лет моются сами или вы их моете?

Собственно в этом вопрос..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно в этом вопрос..
Anonymous
Мальчик 6 лет моется сам. В 10 лет ребенок уж точно может
Anonymous
голову помогаю мыть (волосы длинные), а в текущем режиме сама моется
Школа-интернат с первого класса. Никто нас там не мыл. Сами.
Anonymous
С 6 лет сами. Я только волосы мою , т.к. длинные. В 10 лет уже точно будут мыть сами свои волосы
Моется сама с 6 лет, волосы моет сама с 8 лет.
Ежедневная вечерняя гигиена, ессно, сама. Когда надо голову мыть, я мою. Волосы длинные, хорошие, она сама либо шампунь цистернами будет изводить, либо волосы не промоет. как следует. Предлагаю подстричься покороче (с расчетом, что самой будет легче мыться, пока ни в какую).
Anonymous
Конечно сами, а как иначе можно в 10 лет мыться?
А в чем десятилетке может быть нужна помощь? Даже не могу представить...промыть волосы до пят?
Моей 5, пеной измазаться она конечно мастер, но направлять процесс все-таки пока еще стоит. Правда она с младшими сестрами в ванной по вечерам купается, мне что двоих что троит помыть - без разницы. Не напрягает пока. Думаю через годик точно сама уже сможет, в душ "переселю". :)
Anonymous
Моей 8, уже года два-три моется сама. И голову тоже сама моет, волосы ниже плеч.
А как вы ее моете? И интимные места что ли? Моей 12, не вспомню даже, когда я ее мыла...
Волосы мою сама (длинные и густые - важно качественно промыть). Помогаю со спиной. Остальное сама.
Но я в ванной все равно присутствую. Боюсь, чтобы не поскользнулась. У нас не душевая кабина - борт высокий.
у подруги дочь, помогала мыть длинные густые волосы лет до 13-14. Мылась девочка сама лет с 8. У меня сын с 1 класса сам моется, но приучала долго и постепенно.
Anonymous
Старшая дочь голову сама не мыла, трое младших сами-сами, самой младшей 8 лет, даже волосы до попы моет сама
Сама и голову тоже сама. Я помогаю волосы ополаскивать, они длинные, нужно хорошо бальзам вымыть.
27
только голову мыла, волосы длинющие были ))) а все остальное сама
с 6 лет моются сами полностью.
Anonymous
с 7 сами - парень и девица. Парень еще и дверь запирает, чтобы ни я, ни муж не вошли
6 лет будет. Могут мыться сами. Но чаще я мою. А почему нельзя мыть ребенка?
Anonymous
И мальчик и девочка лет в 6 сами.
Моей 12. Уже не помню, когда помогала ей мыться. Только после манту просит с головой помочь.
Как моет спину, не представляю...(
Anonymous
С 7 лет сама и просит не заходить
10 лет - все сама, но раз в неделю голову помогаю, чтобы хорошо промыть.
Anonymous
7 лет сыну и 7 лет дочке. обоих моет папа. иногда я. Это единственные 10 минут, которые папа проводит с детьми((( все остальное время работает.
Anonymous
Ну в 10 лет ребенок уже, конечно, должен купаться самостоятельно, тем более - девочка! Конечно, могут быть исключения, например, если рука в гипсе и т.п. Но зачем нужно мыть здорового 10-летнего ребенка не могу представить.
Кстати! Есть вопрос! Наверное, лучше вынесу в отдельную тему..
Моя трехлетка уже несколько дней не дает ее мыть. Сама. Я говорю, где потереть мочалкой, и она сама себя трет и лезет под струю воды, чтобы смыть пену.
Anonymous
Девочка с 7 лет моется сама, в первом-втором классе помогала мыть голову, потому что были очень длинные волосы. С первого же раза, когда сказала, что "сама справится", не помню, около 8-9 лет было, отстала. Понятно, что с мытьём головы не сразу стало получаться, но я помогала только "теоретически".
Сын стал мыться сам ещё раньше.
Вопрос "как помоет спину" не парил меня вообще никогда.
Мои дети моются сами с 6-ти лет точно. Дочка с 7 лет моет волосы сама, но я договорилась с ней после долгих переговоров, что через раз я ей мою волосы.
Anonymous
В соседнем топе пишут, что в 10 уже месячные у девочек идут, а вы спрашиваете, моются ли они самостоятельно)
Anonymous
c 7 лет сами моются.
A
ЛЮДИ, И НЕ НАДОЕЛО ВАМ ОТЧИТЫВАТьСЯ НЕ ПОНЯТНО ПЕРЕД КЕМ?
Прям смешно уже.
Anonymous
Одна моя знакомая мама троих детей запускала дочку 7 лет и сына 6 лет в одну ванну и ничего предосудительного в этом не видела. Ачетакова - анатомию за одно изучат. Мальчик, хорошо так озабоченный был у нее примерно с того же возраста.
Anonymous
Лет с 5, с 6 точно. В плаванье пошла с 4,5 лет, родителей не пускали в раздевалку, ну и в душ ессно тоже. Сама там мылась как-то, дома тоже стала ттребовать самостоятельности. Я сначала переживала - как волосы промоет и тыпы, потом рукой махнула... ну как помоется, так и будет. нсли уж совсем будет ужас-ужас, то я помою. Но как-то сразу все нормально пошло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения