101
Письменный договор
Сын 16 лет практически перестал учиться.
Началось в прошлом году. До этого сносно учился.
Как вам идея написать бумагу, что родители содержат только учащегося. Соответственно в 18 лет неучащийся выселяется на койку в рабочее общежитие.
Условия были созданы. Уважительное отношение, отдельная комната, достойная одежда, необходимая техника, деньги на карманные расходы, предложены репетиторы по любым предметам. Разговоры не помогают. Всё понимает, головой кивает, результат - ноль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын 16 лет практически перестал учиться.
Как вам идея написать бумагу, что родители содержат только учащегося. Соответственно в 18 лет неучащийся выселяется на койку в рабочее общежитие.
Условия были созданы. Уважительное отношение, отдельная комната, достойная одежда, необходимая техника, деньги на карманные расходы, предложены репетиторы по любым предметам. Разговоры не помогают. Всё понимает, головой кивает, результат - ноль.
Anonymous
Мне кажется, что письменный договор актуален в случае, когда стороны озвучивают взаимные пожелания. Т.е. сын: "родители, предоставьте мне то-то", вы: "сын, выполни то-то". А если вы озвучиваете пожелания и требования, а он только кивает, то договор - лишнее звено.
Создается впечатление, что сын не очень верит вашим словам. Видимо, в прошлом озвучивались санкции, которые впоследствии не применялись. Думаю, он и договору не поверит . По мне, так письменный договор- это детский сад.:-)
А кто его будет выселять в рабочее общежитие? Ну, если от армии Вы его уже "освободили"?
Приведете его в 18 лет на стройку и попросите прораба "взять хоть кем" и всунуть в вагончик?:-))
Просто так спрашиваю, потрепаться, раз уж такой топик открылся...
Приведете его в 18 лет на стройку и попросите прораба "взять хоть кем" и всунуть в вагончик?:-))
Просто так спрашиваю, потрепаться, раз уж такой топик открылся...
А каким способом вы планируете переселить сына на койку в рабочее общежитие? Выставите с вещами за дверь? И на каком основании сыну предоставят койку в рабочей общаге?
ну подпишите и дальше что? Вы его по суду собираетесь выселить в его 18ть?
Я со своими детьми в их 8-10 лет подписывала договора о регулярной чистке клетки хомяка. Сохранила в семейных архивах. Сейчас умиляет.
Вы ему без всяких подписей озвучьте. Можете на телефон для себя записать, чтобы в его 18-ть лет запись прокрутить и обрезать финансирование.
Я со своими детьми в их 8-10 лет подписывала договора о регулярной чистке клетки хомяка. Сохранила в семейных архивах. Сейчас умиляет.
Вы ему без всяких подписей озвучьте. Можете на телефон для себя записать, чтобы в его 18-ть лет запись прокрутить и обрезать финансирование.
Anonymous
ИМХО, только ухудшит дело. Такой договор - инструмент морального шантажа.
Договор подразумевает наличие двух сторон, которые о чем-то договорились. Ваш ребенок договариваться с Вами не собирается вроде как. Смысл в таком "договоре"?
Односторонне сообщить о намерениях, издав "манифест"? Опять же какой смысл?
Вполне достаточно озвучить намерения в устной форме.
Гораздо сложнее потом этой озвученной линии твердо придерживаться))
Односторонне сообщить о намерениях, издав "манифест"? Опять же какой смысл?
Вполне достаточно озвучить намерения в устной форме.
Гораздо сложнее потом этой озвученной линии твердо придерживаться))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения