Пелевин и мотивация к чтению
Имеется подросток, 14 лет.
Читает из под палки. Я ему и одно, и другое подсовывала, и Гарри Поттера, и Игру Престолов - не читает, хоть тресни. Еле-еле то, что положено по школьной программе.
На днях сдавал в школе Тараса Бульбу, и только пообщавшись с учительницей выяснил, что Тарас и Булба - это не разные люди, а один и тот же человек.
Получил люлей, теперь литературу делает под контролем. Но вот помимо школьной программы как не читал, так и не читает.
На днях с детьми посмотрели "поколение П".
Детям понравилось. Сегодня мелкий ко мне подходит, спрашивает: мам, а у Пелевина всё так написано? Я говорю - ну, в общем, да, в такой манере. Стал дома искать мои книги. Не нашёл - я их на даче оставила.
Но Пелевина читать по-прежнему хочет.
Думаю - что бы ему для начала дать? Пелевин - он сложный, что-то адо, чтобы у него с первых сраниц эта мотивация не пропала.
Нужны идеи.
Читает из под палки. Я ему и одно, и другое подсовывала, и Гарри Поттера, и Игру Престолов - не читает, хоть тресни. Еле-еле то, что положено по школьной программе.
На днях сдавал в школе Тараса Бульбу, и только пообщавшись с учительницей выяснил, что Тарас и Булба - это не разные люди, а один и тот же человек.
Получил люлей, теперь литературу делает под контролем. Но вот помимо школьной программы как не читал, так и не читает.
На днях с детьми посмотрели "поколение П".
Детям понравилось. Сегодня мелкий ко мне подходит, спрашивает: мам, а у Пелевина всё так написано? Я говорю - ну, в общем, да, в такой манере. Стал дома искать мои книги. Не нашёл - я их на даче оставила.
Но Пелевина читать по-прежнему хочет.
Думаю - что бы ему для начала дать? Пелевин - он сложный, что-то адо, чтобы у него с первых сраниц эта мотивация не пропала.
Нужны идеи.
Лично я не считаю его слишком сложным.
ЗЫ. Судя по последней книге, баб он не любит.
Мой старший, воообще не читающий, включая школьную программу, и отвергающий все, что ни подсовывали, в 15 лет неожиданно подсел на книги Тармашева и прочитал, если не ошибаюсь, все. И даже заставил меня прослушать первую книгу в виде аудио. Это современный автор, жанр постапокалиптическая фантастика. Тоже не ахти какая литература, но в отличие от Пелевина годно для прочтения и вполне интересно.
Запишите в библиотеку и пусть листает книги
14 лет мальчику...? "Дневник слабака" ему еще не поздно? Пусть попробует. Мало текста, легко читается и очень смешно для школьника.
Пусть сходит в книжный магазин, хоть облистается там этим Пелевиным и выберет что больше по душе.
Ну или в библиотеку.
Ему надо ТАК, а не Пелевина...
Мат, бухло и простота нравов.
Я так же из азартного любопытства "потянулась" к самиздату Эдички Лимонова.
Ты уж нам-то не рассказывай, как дети "тянутся" к Пелевину:-)) Набор слов в определенной конфигурации.
Что под руку попадется, то и дай "почитать":))
Пусть у лучше так щекочет себе что там у нас у всех в 14 лет чешется - дерзость, типа:-)
Ну, "Омочка Ра":-)) Пуркуа бы не па?:-)