135

Терзания про секцию

Дочь ровно год с перерывом на каникулы и больничные ходила на худ.гимнастику. С ее 3,5 лет.
4 раза в неделю.
На шпагат так и не села!
У дочки плосковальгусная стопа, грозит плоскостопие. Потому и мышцы такие, тугие.
Стала отказываться ходить, после тренировки ревела по пустяковым причинам, видимо, сброс эмоций.
И я перевела в лёгкую гимнастику 2 раза в неделю, а не как было 4. В новой особо не тянут, слабо. И ее взяли с детьми младшего ее на год-полтора. Т.е она среди слабых.
И тут ещё массажист, к которой ходим, почти поругала, что за 4 раза в неделю на ноги результат лучше, чем ни о чем 2 раза.
Проситься назад? Но дочь неперспективна для худ.гимнастики.
Вокруг дома ещё есть танцы, не особо сильные. Далеко возить нет возможности, нет бабушка.
Ещё дочь лидер по натуре и на старой гимнастику, получается, она была отстающей, это же удар по самооценке. Но потом "кривые" ноги будут ещё сильнее бить по самооценке, если не исправим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь ровно год с перерывом на каникулы и больничные ходила на худ.гимнастику. С ее 3,5 лет.
4 раза в неделю.
На шпагат так и не села!
У дочки плосковальгусная стопа, грозит плоскостопие. Потому и мышцы такие, тугие.
Стала отказываться ходить, после тренировки ревела по пустяковым причинам, видимо, сброс эмоций.
И я перевела в лёгкую гимнастику 2 раза в неделю, а не как было 4. В новой особо не тянут, слабо. И ее взяли с детьми младшего ее на год-полтора. Т.е она среди слабых.
И тут ещё массажист, к которой ходим, почти поругала, что за 4 раза в неделю на ноги результат лучше, чем ни о чем 2 раза.
Проситься назад? Но дочь неперспективна для худ.гимнастики.
Вокруг дома ещё есть танцы, не особо сильные. Далеко возить нет возможности, нет бабушка.
Ещё дочь лидер по натуре и на старой гимнастику, получается, она была отстающей, это же удар по самооценке. Но потом "кривые" ноги будут ещё сильнее бить по самооценке, если не исправим.
Anonymous
Найдите какой-нибудь другой спорт. Очень неприятно и совсем неполезно ходить на то, что не нравится и не получается. Меня в детстве художественной гимнастикой 4 года мучили, просто фу это было. Потом стала просто врать, пропускать, слоняться это время по городу, тоже так себе опыт.
Идите в каратэ
Anonymous
Йога?
Anonymous
Автор, плосковальгусные стопы и шпагат не имеют связи между собой! Скорее всего, ребенок не отличался усердием на тренировках, т.к. занятия ей не особо нравились. Либо тренер не обращал на нее внимания. Честно говоря, не понимаю , зачем ребенку спорт, который не нравится!
Мне массажистка вчера говорит "а сколько случаев, когда ребенок заленился, и мама поднажала, заставила, и теперь спортсмен благодарен ей за это. И наоборот - кто-то упрекает мать за то, что пошла на поводу и позволила бросить спорт".
Anonymous автор
Никто не написал: возвращаться. Это уже вывод, а то я почти собралась.
Anonymous автор
От гимнастики плосковальгус не уйдет. У старшей моей с рождения. Вначале массажи нон-стоп лет до 3, лфк, бассейн, стельки-обувь-коврики. Потом на бальные танцы года 4 ходила, потом снова бассейн. Сейчас ей почти 19, ну есть он, вальгус этот, плоскостопие, полностью не прошло, но не ужас-ужас,обувь стараемся подбирать нормальную. А так она тоже достаточно тугая в мышцах, шпагата никогда не было.
Anonymous
1. не заставляйте малютку заниматься тем, к чему нет ни способностей, ни желания! Это просто преступление. Вы садист?
2. от плоскостопия мой знакомый пацан избавился через бальные танцы, занимался серьезно с 8 до 15 лет. специалист по стопам (танцевальный) с ним лет в 10-12 много работала. В пять лет у него просто лепешка лежала на полу(((
3. заставлять ребенка заниматься можно (и иногда нужно), если у него есть выраженные способности, когда не хватает только воли и трудолюбия, упорства и целеустремленности.
4. Думаю (могу ошибаться), что форма ног (кривизна) закладывается генетически. От плоскостопия кривых ног не бывает. Во всяком случае, когда дочь 8 лет заныла и потребовала свободы от худ. гимнастики (а брала золото в 7 лет), я сдалась - ибо у ребенка должна быть свобода выбора, для спортсмена главное - упорный характер, честолюбие - а этого нет, да и ноги с кривизной, а это для гимнастки не гуд))
A
Рассмотрите тхэквондо. Там и растяжка, и интересно, и пригодится)))
Очень гармоничный олимпийский вид спорта.
Anonymous
Ребенку гимнастика для чего? Если для здоровья, то ходить, даже если не тянется и нет перспектив. На свои амбиции забить.
А вообще проблемы с ногамм - это часто слабая спина. Поэтому спиной заниматься активно.
Ищите секции, где хорошая нагрузка на мышцы. Пусть меньше растяжек и красоты, но больше пользы. Очень хорошо бассейн. Но не детский лягушатник, конечно. Спортивная гимнастика, акробатика, хореография. Массаж раз в три месяца.
ЛФК зря Вы тут опустили. Если заниматься каждый день, то результат будет.
Фигурное катание не надо.
А давно ХУДОЖЕСТВЕННАЯ гимнастика стала лекарством от плоскостопия???
Вообще очень специфический спорт и мучить им ребенка, если не хочет, не вижу смысла. У меня младшая отходила в секцию школы Олимпийского резерва несколько лет, забрала когда ей перестало нравиться (сначала в охотку шло). А нравится перестало явно потому, что как потом оказалось, есть нехилый врожденный дефект позвоночника и с какого-то возраста он стал мешать. Собственно, я это к тому, что плоскостопие фигня, оно все равно почти у всех :-)
Ну вы, автор, и замахнулись)) На Вильяма нашего Шекспира (с)
Автор, ну физические активности делятся исходя из цели на физкультуру (в тч лечебную), фитнес и спорт: здоровье, моделирование тела и достижения в сравнении с результатами других. Вам сейчас года на три до школы нужно выбрать первое. Прицельно физкультура, корректирующая ваши проблемы.И желательно чтобы оно нравилось. Потом пойдёте в спорт. Советую вам выбрать не очень популярный для девочек спорт - там с вами будут носиться, и индивидуальный подход возможен, и человеческое отношение. В стандартный танцевальный/гимнастический гадюшник не надо.
У меня мальчик был с нехилыми проблемами- вальгус стоп и икс ноги, сильный гипотонус, и пр. До восьми лет ходил в бассейн, на ЛФК и всякую ритмику фигитмику. В восемь пошёл в лыжные гонки. До 16.5 лет дошёл до первого разряда, на первенстве города выступал, сейчас ушёл в боевой вид. Плоскостопие некритичное осталось, в остальном ноги идеальные, лыжи все-таки. Несмотря на плоскостопие допуск спортивный диспансер даёт, на продолжение карьеры. У нас кстати в лыжах с девочками носятся как с торбами. И атмосфера душевная.
Мне стыдно признаться. Но напишу. Дело было так. Узнала я, что синхронного плавания в округе не будет, они съехали. Теннис с 6 лет (моей еще 5 нет). Просто в секцию бассейна не возьмут, там тоже с 6 лет (глубина воды рассчитана на определенный рост).
Куда бежать?
Танцы в округе переполнены, на занятиях по 30 человек, внимания каждому не уделяют.
В отчаянье в прошлую субботу написала прежнему тренеру по худ.гимнастике в ватсап "Можно ли к вам вернуться?". Она не ответила.
Конечно, можно сделать скидку, что ей многие пишут, она закрутилась, забыла, можно еще раз написать или позвонить. Но, думаю, это намёк, что моя дочь ей не нужна, она бесперспективна.
Сижу опять в растерянности.
Есть местный ДК (мы в Подмосковье). Там или народные танцы, или спортивные танцы, есть бальные, но в бальных без партнера смысла нет. Есть ушу, возможно, опять по возрасту не пройдет.
Самый ужас - все кружки и секции с 16, максимум, с 17 час, еще от нас ехать неблизко. Это надо или не работать (не могу), или няню нанимать для вождения по кружкам, там куча переходов через дорогу, я мать-псих и как доверить ребенка чужому человеку.
Да и как-то нет у меня доверия к подмосковному ДК, Там тоже, наверно, внимание не уделяют, индивидуально не подходят.
Anonymous автор
может, я что-то путаю... но... дочь занимается хг и танцами. при диспансеризации ортопед назначал полустельки, а потом и ортопедические стельки. стопа очень подвижная, что характерно для хг.... гимнастки наоборот склонны к плоскостопию, гимнастика его не излечивает.
вообще художественная гимнастика как и любой серьезный вид спорта при любых ортопедических проблемах запрещены. Только лфк и что-нибудь на любительском уровне 2 раза в неделю + стельки. Но вообще вальгус в принципе не излечивается, можно только приостановиться деформацию стопы и др проблемы из-за этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения