13 лет. Рано для первой любви/симпатии?
Поспорили с одним человеком. Он с России, я в Европе. У него сыну 19 лет, учится хорошо, долго, весь в учебе, короче, девушки не было и нет. И тут я со своим - пацану 13 лет, поделилась, что у него появилась девочка, любовь-морковь, она к нам в гости приходит, мой к ней, в присутствии родителей. У него даже пубертация не началась, про секс речи не идет. С родителями мы знакомы, знаем семью, приличные родители. Я рада тому, что сын делится с нами всем, что происходит в его жизни. И доверие нарушать не хочу, путем запрета чего-либо, если это не приносит вред его здоровью, так как знаю (по себе), что просто начнет все скрывать, чем занимается.
Тот, кто в России страшно возмутился и просто в а"хуе, что такой маленький ребенок, а уже в любовь играет, что, мол, это распущенность, рано еще, чтобы инстинкты рулили и т.д. Что у нас в Европе одни пидоры (не поняла к чему это).
Я ему задала вопрос, считает ли он нормальным, что у 19 пацана ниразу не было девушки. Либо он это тщательно скрывает от родителей, либо..странно, что он не задается вопросом почему ему до сих пор никто никогда не нравился.
Страшно поругались. Вернее он обиделся и в игнор меня поставил.
Рассудите кто прав?
У меня, в школьные годы, были периодически какие-то симпатии, только матери боялась сказать, время другое было.
Ну и менталитет у меня в корне поменялся, за время нахождения в Европе, взгляды дрыгие, я намного стала спокойнее ко многим вещам относиться.
Просто надо согласиться, что мы не согласны. Это агрессию по этому вопросу не понимаю.
Тот, кто в России страшно возмутился и просто в а"хуе, что такой маленький ребенок, а уже в любовь играет, что, мол, это распущенность, рано еще, чтобы инстинкты рулили и т.д. Что у нас в Европе одни пидоры (не поняла к чему это).
Я ему задала вопрос, считает ли он нормальным, что у 19 пацана ниразу не было девушки. Либо он это тщательно скрывает от родителей, либо..странно, что он не задается вопросом почему ему до сих пор никто никогда не нравился.
Страшно поругались. Вернее он обиделся и в игнор меня поставил.
Рассудите кто прав?
У меня, в школьные годы, были периодически какие-то симпатии, только матери боялась сказать, время другое было.
Ну и менталитет у меня в корне поменялся, за время нахождения в Европе, взгляды дрыгие, я намного стала спокойнее ко многим вещам относиться.
Просто надо согласиться, что мы не согласны. Это агрессию по этому вопросу не понимаю.
мальчику и девочке монтекки и капулетти что ли устроить..чтоб друг российский одобрил?
и какое вам дело до его 19 летки?
от себя могу сказать...мне встречи в 13 ближе, чем их полное отсутствие в 19
но ни то, ни другое не приводит в шок
Есть мальчик 15 лет, подозреваю что отношения с 14 лет, творческая среда.
И то и другое нормально.
В голову не приходит, что старшего надо срочно озаботить девушкой, а младшему запретить.
Нет! Один вопрос мучает, с кем отношения у младшего, с ровесницами, или постарше. И тот и другой вариант удивляет, фига себе девочки пошли, в 14 лет тр**ться,а если старше, то что ее в малолетках привлекает...
Но в отношении секса я своих детей предупреждаю, что лучше позже начать и думать что делаешь ибо секс это не только удовлетворение полового инстинкта, а еще и ответственность.
Кстати, по моим наблюдениям, на 100% оправдывается народная примета, что мол кто раньше с этим делом начнет, тот и дольше будет активен, а кто позже начнет, тот раньше и "на пенсию" отправится.
Я думаю это хорошо, так как дети с раннего возраста учатся нормальным отношениям с противоположным полом, лучше понимают противоположный пол к моменту, когда начинают серьезно встречаться. Я смотрю, как тут мальчики и девочки спокойно дружат все годы школы и позже, много устоявшихся смешанных компаний друзей, мы по сравнению с ними дикие были в этом плане.
Я не вижу ничего плохого в дружбе и симпатии в этом возрасте. Да, их будет еще вагон и маленькая тележка, запрещать и ограничивать - практически терять доверие и дружеские отношения с ребенком. как аргументировать Саше, что он не может позвать Машу в гости? Объяснить, что в 13- у тебя только учеба должна быть в голове??? и он поймет? Объясните мужику в 30, что у него в голове должна быть ТОЛЬКО карьера, а барышне в 19 - только ВУЗ :)
Для любых физических контактов в 13- еще однозначно рано, поэтому с детьми надо постоянно общаться, разговаривать, пояснять и направлять... но два подростка вриад ли в любви потеряют головы настолько, гормоны еще недостаточно бушуют, а если и потеряют, то это не любовь виновата, а недостаток родительскогхо воспитания
Младший сильно влюбился в новой школе в девочку..ему было лет 10. Она его за друга держала, учились вместе еще два года, она никак к нему... уехала. Он год скучал. Потом какая то другая к нему вроде бы .. ну погулял раз, и все. Другая к нему.. он вроде общаться стал, та в штыки ( хер ее знает, может надо чтобы ,,добивался).. ему 14 уже. Так и тоскует по той, уехавшей..
У соседки сын влюбился в 14, девица его жестко обломала потом. Следующая в 18, через год обломала. в 20 другую встретил.. год вместе жили, два года в разных странах, на разных концах света, но переписываются, в гости к ней ездил..парень то хороший, девицы просто не подходили ему.