132

13 лет. Рано для первой любви/симпатии?

Поспорили с одним человеком. Он с России, я в Европе. У него сыну 19 лет, учится хорошо, долго, весь в учебе, короче, девушки не было и нет. И тут я со своим - пацану 13 лет, поделилась, что у него появилась девочка, любовь-морковь, она к нам в гости приходит, мой к ней, в присутствии родителей. У него даже пубертация не началась, про секс речи не идет. С родителями мы знакомы, знаем семью, приличные родители. Я рада тому, что сын делится с нами всем, что происходит в его жизни. И доверие нарушать не хочу, путем запрета чего-либо, если это не приносит вред его здоровью, так как знаю (по себе), что просто начнет все скрывать, чем занимается.
Тот, кто в России страшно возмутился и просто в а"хуе, что такой маленький ребенок, а уже в любовь играет, что, мол, это распущенность, рано еще, чтобы инстинкты рулили и т.д. Что у нас в Европе одни пидоры (не поняла к чему это).
Я ему задала вопрос, считает ли он нормальным, что у 19 пацана ниразу не было девушки. Либо он это тщательно скрывает от родителей, либо..странно, что он не задается вопросом почему ему до сих пор никто никогда не нравился.
Страшно поругались. Вернее он обиделся и в игнор меня поставил.
Рассудите кто прав?
У меня, в школьные годы, были периодически какие-то симпатии, только матери боялась сказать, время другое было.
Ну и менталитет у меня в корне поменялся, за время нахождения в Европе, взгляды дрыгие, я намного стала спокойнее ко многим вещам относиться.
Просто надо согласиться, что мы не согласны. Это агрессию по этому вопросу не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поспорили с одним человеком. Он с России, я в Европе. У него сыну 19 лет, учится хорошо, долго, весь в учебе, короче, девушки не было и нет. И тут я со своим - пацану 13 лет, поделилась, что у него появилась девочка, любовь-морковь, она к нам в гости приходит, мой к ней, в присутствии родителей. У него даже пубертация не началась, про секс речи не идет. С родителями мы знакомы, знаем семью, приличные родители. Я рада тому, что сын делится с нами всем, что происходит в его жизни. И доверие нарушать не хочу, путем запрета чего-либо, если это не приносит вред его здоровью, так как знаю (по себе), что просто начнет все скрывать, чем занимается.
Тот, кто в России страшно возмутился и просто в а"хуе, что такой маленький ребенок, а уже в любовь играет, что, мол, это распущенность, рано еще, чтобы инстинкты рулили и т.д. Что у нас в Европе одни пидоры (не поняла к чему это).
Я ему задала вопрос, считает ли он нормальным, что у 19 пацана ниразу не было девушки. Либо он это тщательно скрывает от родителей, либо..странно, что он не задается вопросом почему ему до сих пор никто никогда не нравился.
Страшно поругались. Вернее он обиделся и в игнор меня поставил.
Рассудите кто прав?
У меня, в школьные годы, были периодически какие-то симпатии, только матери боялась сказать, время другое было.
Ну и менталитет у меня в корне поменялся, за время нахождения в Европе, взгляды дрыгие, я намного стала спокойнее ко многим вещам относиться.
Просто надо согласиться, что мы не согласны. Это агрессию по этому вопросу не понимаю.
Anonymous
с России? а европа - это украина что ли?)))))
Anonymous
Если она(любовь, симпатия) случилась, значит не рано. Можно подумать это можно как-то прогнозировать :)
вообще ничего не поняла?
мальчику и девочке монтекки и капулетти что ли устроить..чтоб друг российский одобрил?
и какое вам дело до его 19 летки?

от себя могу сказать...мне встречи в 13 ближе, чем их полное отсутствие в 19

но ни то, ни другое не приводит в шок
Оба случая - варианты нормы. Но отсутствие симпатии в 19 лет менее норма ИМХО. Вероятно, скрывает или не имеет достаточно доверительных отношений с родителями.
Есть мальчик 19 лет, студент МФТИ, ему не до девочек, реально одна учеба.
Есть мальчик 15 лет, подозреваю что отношения с 14 лет, творческая среда.
И то и другое нормально.
В голову не приходит, что старшего надо срочно озаботить девушкой, а младшему запретить.
Нет! Один вопрос мучает, с кем отношения у младшего, с ровесницами, или постарше. И тот и другой вариант удивляет, фига себе девочки пошли, в 14 лет тр**ться,а если старше, то что ее в малолетках привлекает...
Anonymous
А у Вашего-то, "с России" богатый опыт насчет руля инстинктов, как небось нахлынуло, да как понесло:-))
А при чем здесь Россия-Европа и менталитет? Это ваше частное мнение с неким частным товарищем, а не столкновение менталитетов. И там и там могут быть сторонники и противники ваших взглядов.
Anonymous
Нормально и первое и второе. И дружить с девочкой в 13 и не дружить в 19.
Но в отношении секса я своих детей предупреждаю, что лучше позже начать и думать что делаешь ибо секс это не только удовлетворение полового инстинкта, а еще и ответственность.
Есть два сына, разница в возрасте без малого 6 лет. Место жительсва - Канада. У одного подружки были с детсада, первое серьезное свидаие в 11 лет. Второму через 2 мес 19 лет, под давлением общественности научился замечать что в универсе кажется есть какие то девушки, любит учиться, особенно всякую математику. У обоих одинаковый набор генов и одинаковое примерно воспитание, школы. У обоих всё нормально :).
" С России".... вы- С Европы?::love3
Anonymous
Мой папенька, всю жизнь в СССР проживши, причем еще "в те времена", был в свои 15 лет в школе за сексом со старшеклассницей застукан. Девочку потом из школы выперли, кстати говоря. Вобщем, все было и есть. Только не у всех :-)
Кстати, по моим наблюдениям, на 100% оправдывается народная примета, что мол кто раньше с этим делом начнет, тот и дольше будет активен, а кто позже начнет, тот раньше и "на пенсию" отправится.
На Западе другая культура. Тут в школе со средних классов нормально иметь бф/гф, что совсем не значит, что они занимаются сексом. Дети проводят какое-то время вместе, за ручки держатся, в школе вместе обедают, в кино ходят, может поцелуются, но это совсем не французские поцелуи взазос. Когда я была в школе, даже не припомню, чтобы у нас в старших классах кто-то был парой. Были редкие исключения. Были несколько девочек, которые занимались сексом. О них вся школа шушукалась. Но вот чтобы именно пары - нет. На западе наоборот, нормально в школе с кем-то встречаться, и многие хотят иметь этот статус.
Я думаю это хорошо, так как дети с раннего возраста учатся нормальным отношениям с противоположным полом, лучше понимают противоположный пол к моменту, когда начинают серьезно встречаться. Я смотрю, как тут мальчики и девочки спокойно дружат все годы школы и позже, много устоявшихся смешанных компаний друзей, мы по сравнению с ними дикие были в этом плане.
спросите его, что он вкладывает в слово "любовь". Наверняка для вашего оппонента это не романтика и платонические отношения. Наверняка у него было не так, а первая любовь была более плотской. Может и не секс, но все к этому - обжимания, поцелуи и разговоры об этом. А для вас это понятие шире. Сказали бы просто, что подруга, гуляют вместе, в кино ходят и он бы понял. Тут то, что ваш знакомый "с России" никакого значения не имеет. Моему сыну 11, у него тоже первая любовь. Ну, провожает после школы, сидят вместе за партой, общаются в чате и на переменках, иногда гуляют вместе. Никто не возмущается и не крутит пальцем у виска. В его классе еще в 3 классе мальчик и девочка заявили учителю, что они поженятся, когда вырастут. Учитель ответила, что приветствует :) И целый год они вместе время проводили, пока новенькая девочка не пришла :)
Anonymous
13 лет - рано, почитайте на тему "детской" импотенции у мальчиков. В 19 не было девушки - не страшно, скоро будет.
Я в 9 лет первый раз влюбилась :)
А что, можно приказать сердцу не влюбляться?
Российские Евы, у вас в 13 лет не было никаких влюбленностей, никаких ухаживаний? Какой нафиг секс-кекс? А приглядки-переглядки, таскание портфеля, по утрам сетка кукурузы с поля , которую мальчик на рассвете наломал, все это было... незабываемые эмоции! Взрослые ничего не говорили, радостно грызли кукурузу))
Какой-то бред... запрещать первую любовь, увидеть педофилию в дружбе мальчика и девочки в 13-ть.... куда катится мир.
Я не вижу ничего плохого в дружбе и симпатии в этом возрасте. Да, их будет еще вагон и маленькая тележка, запрещать и ограничивать - практически терять доверие и дружеские отношения с ребенком. как аргументировать Саше, что он не может позвать Машу в гости? Объяснить, что в 13- у тебя только учеба должна быть в голове??? и он поймет? Объясните мужику в 30, что у него в голове должна быть ТОЛЬКО карьера, а барышне в 19 - только ВУЗ :)

Для любых физических контактов в 13- еще однозначно рано, поэтому с детьми надо постоянно общаться, разговаривать, пояснять и направлять... но два подростка вриад ли в любви потеряют головы настолько, гормоны еще недостаточно бушуют, а если и потеряют, то это не любовь виновата, а недостаток родительскогхо воспитания
Влюблённость в 13(платоническая, без секса) очень даже понятна и нормальна. Меня бы больше насторожило отсутствие личной жизни в 19.
Бред какой-то, у моей дочки любовь с... 4 лет. Раньше все хихикали, чем дальше, тем тише хихикают. Им 13 и 12 сейчас, всё еще дружат, хотя давным давно в разных школах.
Anonymous
Первая платоническая любовь и в дошкольном возрасте может возникнуть.
Anonymous
у меня первый влюбился в 4 года, в 8, в 12 девица навязалас сама, быстро надоела ему. Потом в 14 или 15.. и все, уже 24 года им, так и живут , одноклассники.
Младший сильно влюбился в новой школе в девочку..ему было лет 10. Она его за друга держала, учились вместе еще два года, она никак к нему... уехала. Он год скучал. Потом какая то другая к нему вроде бы .. ну погулял раз, и все. Другая к нему.. он вроде общаться стал, та в штыки ( хер ее знает, может надо чтобы ,,добивался).. ему 14 уже. Так и тоскует по той, уехавшей..
У соседки сын влюбился в 14, девица его жестко обломала потом. Следующая в 18, через год обломала. в 20 другую встретил.. год вместе жили, два года в разных странах, на разных концах света, но переписываются, в гости к ней ездил..парень то хороший, девицы просто не подходили ему.
Anonymous
В 19 нет девушки это проблема уже. А влюбленность в 13 это норма.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения