Ребенок 12 лет и репетиторы
Девушки, вопрос серьезный.
Имеется дева 12 лет, депрессия, дикие траблы с учебой. Депрессию более-менее взяли под контроль, по вечерам ребенка развозит, но днем ОК. В школе перевелись на очно-заочное + репетиторы по некоторым предметам.
Так вот. Репетиторы приходят - ребенок у моих родителей (живем в 3 минутах ходьбы). По этому поводу ВЕЧНЫЙ крик, споры и я не знаю что. Не знаю, что точно родители ей говорят, но суть в том, что они не очень верят в депрессию и считают, что она манипулирует, "зачем тебе деньги тратить", "позор в 5-ом классе репетиторов брать", "вырастет дворником" и т.д. В итоге все звонят мне на работу и жалуются друг на друга ("они на меня кричат" - "ах ты еще и врешь" - и так далее), все коллеги уже в курсе, ржут пока по-доброму, но страшно все это бесит и отвлекает.
ВОПРОС: как вы считаете, ДОПУСТИМО ЛИ, чтобы ребенок такого возраста встречал дома репетиторов самостоятельно, особенно с учетом характера проблем?
Она, главное, как назло из всех выбрала парней молодых. С женщинами вообще никакого контакта. Мальчики с виду приличные, но кто знает. Да ее б вообще такую не следовало одну оставлять, а тут с репетиторами. А так я ее забираю у родителей вечером - море слез и воплей: дедушка мне то, бабушка мне это.... у дедушки и бабушки конечно понимания как у статуй музейных, но что имеем, то имеем.
У меня никаких сил, девчонки ((( все живут на мою зарплату, я одна работаю, родители на свою пенсию не справятся. И блин сами как дети малые - ну твое дело открыть дверь репетитору и попрощаться потом, это мое решение их приглашать, что ты лезешь с ребенком больным спорить, обвинять его? ну не могу больше просто. У нас в соседней квартире бабушка одноклассника второй дочери (моя соседка) - может, ее попросить заглядывать?.... Неужели няньку нанимать в таком возрасте?... я в трубу просто вылечу, я храбрилась сначала, но все эти проблемы это просто бездонный ящик и его не залить. Просто никаких сил уже нет, вот НИКАКИХ. Я прихожу домой в 10 и позже, ни на какие уроки даже времени не остается, даже если бы я могла с порога за них сесть.
Имеется дева 12 лет, депрессия, дикие траблы с учебой. Депрессию более-менее взяли под контроль, по вечерам ребенка развозит, но днем ОК. В школе перевелись на очно-заочное + репетиторы по некоторым предметам.
Так вот. Репетиторы приходят - ребенок у моих родителей (живем в 3 минутах ходьбы). По этому поводу ВЕЧНЫЙ крик, споры и я не знаю что. Не знаю, что точно родители ей говорят, но суть в том, что они не очень верят в депрессию и считают, что она манипулирует, "зачем тебе деньги тратить", "позор в 5-ом классе репетиторов брать", "вырастет дворником" и т.д. В итоге все звонят мне на работу и жалуются друг на друга ("они на меня кричат" - "ах ты еще и врешь" - и так далее), все коллеги уже в курсе, ржут пока по-доброму, но страшно все это бесит и отвлекает.
ВОПРОС: как вы считаете, ДОПУСТИМО ЛИ, чтобы ребенок такого возраста встречал дома репетиторов самостоятельно, особенно с учетом характера проблем?
Она, главное, как назло из всех выбрала парней молодых. С женщинами вообще никакого контакта. Мальчики с виду приличные, но кто знает. Да ее б вообще такую не следовало одну оставлять, а тут с репетиторами. А так я ее забираю у родителей вечером - море слез и воплей: дедушка мне то, бабушка мне это.... у дедушки и бабушки конечно понимания как у статуй музейных, но что имеем, то имеем.
У меня никаких сил, девчонки ((( все живут на мою зарплату, я одна работаю, родители на свою пенсию не справятся. И блин сами как дети малые - ну твое дело открыть дверь репетитору и попрощаться потом, это мое решение их приглашать, что ты лезешь с ребенком больным спорить, обвинять его? ну не могу больше просто. У нас в соседней квартире бабушка одноклассника второй дочери (моя соседка) - может, ее попросить заглядывать?.... Неужели няньку нанимать в таком возрасте?... я в трубу просто вылечу, я храбрилась сначала, но все эти проблемы это просто бездонный ящик и его не залить. Просто никаких сил уже нет, вот НИКАКИХ. Я прихожу домой в 10 и позже, ни на какие уроки даже времени не остается, даже если бы я могла с порога за них сесть.
Со старшей (здоровой?) дочерью поговорить серьёзно, глядя в глаза, чтоб начинала вести себя как взрослая, если не хочет, чтоб мать "скопытилась" раньше времени, и , чтобы подменяла соседку иногда, когда сможет.
Сил вам и берегите себя.
Все будет хорошо!
простите...но вас откровенно имеют
градус неприятия зашкаливает, точка невозврата пройдена
у вашей дочери их дом уже ассоциируется с нервами
нанять соседку...обьяснить им причины...за счет уменьшения их довольствия
В 12 лет и все педагоги женщины зло? Какую колоссальную психологическую травму получил ваш ребенок что вот так? Или все же действительно имеет место быть некая манипуляция? Взрослые женщины-педагоги опытны,они халявщиков чувствуют,когда ребенок не может а когда не хочет.Молодые парни студенты не опытны,да и работу боятся потерять и ваша девочка манипулировать ими будет только в путь.Вариант что и с ними она нихрена делать не будет очень велик.Хочет мужчин-не проблема,выбираете взрослых,умудренных опытом и под видеоконтроль (но что то мне подсказывает что и от взрослых дядь она будет не в восторге)
Пока похоже что ваши бабушки не так уж далеки и от истины.Вы приходите поздно,девочка без контроля без бабушек останется вообще.Что в результате получается я вижу регулярно увы.
Девочка ходит в школу только на контрольные и зачёты?
Расскажите подробнее об этом, пожалуйста.
Тоже есть мысли своего подростка на такую форму обучения перевести...
У сестры моей подруги были подобные проблемы, я долго не верила, пока не увидела ее срыв, так вот с окружающими ее людьми в 99% случаев она вела себя как вполне здоровый человек, а из родителей, напуганных ее болезнью, просто веревки вила.
Терпения вам и пусть этот эпизод будет лишь временной депрессией.
Значит, вот какие у дела теперь у Вашей девушки. Я наблюдаю сейчас такую же в семье друзей - гиперактивна и гиперумна, 4 года исполнилось. Вижу их родительские косяки (не-седативность общения, претензии, загон ребенка в низкую самооценку), но никак не решаюсь им озвучить. Они с одной стороны с нею умаялись, с другой - безмерно любят и, боюсь, болезненно отнесутся к советам. Это так, бла-бла.
Про мой случай репетиторства, если вдруг поможет: я недавно в качестве хобби репетировала по математике девочку 15 лет. Не гиперактивна, но очень замордована мамашей: и толстая, и учится не так, и ест не так, и ходит не так и прочее все для мамаши не так. Ребенок саботировал математику вообще. И мать и ее подруги могли бы объяснить математику, но деть их агрессивно посылал. Мне с большим трудом удалось подобрать к ней ключик, а именно расстараться принять ее такой, какая есть, никогда не критиковать и пр. Стоило это больших усилий, я работала, как психолог а не как репетитор. Я сразу сказала мамаше, что если она не будет работать с психологом, дело застопорится, т.к. причина нежелания учиться - ситуация в семье. Мамаша пропустила мимо ушекй. Со второго моего совета к психологу уже навела контакт со спецом, но не дошла. С третьего раза - дала мне толстый намек, не отправиться ли мне к психологу самой.
Результат: девочка пару месяцев пахала на грани своих небольших возможностей. Потом началось не выполнение домашних, забывание материала и пр. Ко мне относится хорошо, искренне хочет заняться математикой. Но не может. Я так это объясняю, что в круговерти мордования, скандалов, разрывов с мамашей (папа в разводе, остальные родственники далеко) и, конечно, подростковой депрессии (гормоны ж половые пруть, а роли ребенка ей никто не отменял) у нее просто нет душевных сил сесть и заняться НЕлюбимым делом.
Я сейчас от нее отказываюсь, т.к. на фига мне брать на себя разгребание их проблем.
Рассмотрела бы варианты: репетитор в выходные (2-3 занятия можно осилить)/ребенок занимается у репетитора дома (в центре доп.образования)/ребенок занимается у себя дома по скайпу.
В принципе я ничего страшного не вижу и в варианте оставить ребенка с репетитором один на один, если этот человек мне хорошо знаком. Например, если это учитель из ребенкиной школы, с кружка и т.п.
Вам бы нанять не няню, а человека с хорошим образованием, который бы основную часть предметов взял на себя, плюс гулял бы с ребенком, кормил и тп. И он же может впускать одного, максимум двух репетиторов. Вполне возможно, что по деньгам выйдет примерно столько же, сколько за разных репетиторов.
Тоже не думаю, что опасно оставлять девиц с молодыми мальчиками-репетиторами. Но для собственного спокойствия можно или камеру повесить, или еще проще - пусть вам по Скайпу на время урока звонят, и Вы будете видеть, что у них там прямо сейчас происходит.
Просит еще репетиторов :)