56
МАМА ПОДРОСТКА
Детская психология и развитие
19.04.19 10:44

Ограничить/контролировать подростка в телефоне.

Всем добра! Евы умные, очень надеюсь на совет. Сыну скоро исполняется 13 лет. Мальчик очень хочет телефон. В силу возраста или моего пробела, хочет он топовую модель. До последнего времени хотел Айфон xr, сейчас вышел новый Самсунг и он хочет S10е. Есть карманные деньги, 2000 в месяц, копит с них, с НГ ну и надееттся что я добавлю около 30. Вместо празднования и гулянок с друзьями. НО он уже 2 года назад запоролил свой телефон и я пароля не знаю! открывать не хочет, готов выбросить телефон, но пароль не показать. В стиме видела его переписку, ничего особенного. ну иногда мат, но в целом все разговоры о игрушках. Учится хорошо, ездит на допы, занимается спортом, в целом нормальный пацан. но я хочу контроля, хотя бы почитывая не переживать. теперь вопрос, как это сделать? Телефон заказала, хочу до дарения установить все что можно, а потом ему отдать. Вопрос, что установить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добра! Евы умные, очень надеюсь на совет. Сыну скоро исполняется 13 лет. Мальчик очень хочет телефон. В силу возраста или моего пробела, хочет он топовую модель. До последнего времени хотел Айфон xr, сейчас вышел новый Самсунг и он хочет S10е. Есть карманные деньги, 2000 в месяц, копит с них, с НГ ну и надееттся что я добавлю около 30. Вместо празднования и гулянок с друзьями. НО он уже 2 года назад запоролил свой телефон и я пароля не знаю! открывать не хочет, готов выбросить телефон, но пароль не показать. В стиме видела его переписку, ничего особенного. ну иногда мат, но в целом все разговоры о игрушках. Учится хорошо, ездит на допы, занимается спортом, в целом нормальный пацан. но я хочу контроля, хотя бы почитывая не переживать. теперь вопрос, как это сделать? Телефон заказала, хочу до дарения установить все что можно, а потом ему отдать. Вопрос, что установить?
МАМА ПОДРОСТКА
А я своей отдала одну из моих банковских карт. И все карманные, не репетитора и т.д. туда кидаю. А смс о расходах идут на мой телефон. Ооочень удобно.
Anonymous
Лимит на определенные программы стоят. Геолокация.
Ева как всегда такая разная! Если ребенок садится на какую-нить дрянь, то виновата мамаша-не уследила. Если мать хочет спокойствия, тоже дрянь- лезет в личное пространство и не доверяет, у многих культурный шок! Я хочу жить спокойно и вырастить своих детей, разве это плохо? Заметьте, я не собираюсь его цитировать, я как минимум обязана до 18 лет за все его косяки отвечать. И да, знаю у знакомых в семье, у деточки передутой в жопку проблемы с легкими наркотиками перешедшими в срок. И тоже хорошо училась, надежды подавала. Я хочу жить с открытыми глазами. А так получается на авось, вдруг пронесет. А кто знает что в гормональную голову ударит? Руферы вот падают, кто-то по подвалам лазает. Почему контроль за собственным ребенком вдруг стал таким страшным грехом?
автор
Дочери 14 почти. Даже мыслей нет лезть в ее телефон и читать переписку!
Стрёмно так, фу!
Anonymous
Я вас понимаю, но у вас ничего не получится, а если сын поймает - будете всю жизнь доказывать, что вы не верблюд.То есть вам надо принять, что ситуация выходит из под контроля, и надеяться на то, что ваше промывание мозгов предыдущие 13-14 лет даст какой-нибудь эффект в стремных ситуациях) Вы пока это не поняли и не приняли, а отписавшиеся это уже прошли, поэтому такая реакция)
ничего спецом не надо, стандартный набор и любой определитель местанахождения
соцсети и переписку контролировать бесполезняк, он заведет другие эккаунты и все дела
так что добро пожаловать в клуб)
Anonymous
Я таких программ не нашла. В открытом доступе нет, если начинаешь в соцсетях спрашивать, в ответ про свободу личности начинается.
Один чел из моих френдов в ФБ, кандидат наук, сказал. что если бы он обнаружил программу-шпиона, он бы родителям дом сжег. Все такие либеральные, куда деваться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения