Ограничить/контролировать подростка в телефоне.
Всем добра! Евы умные, очень надеюсь на совет. Сыну скоро исполняется 13 лет. Мальчик очень хочет телефон. В силу возраста или моего пробела, хочет он топовую модель. До последнего времени хотел Айфон xr, сейчас вышел новый Самсунг и он хочет S10е. Есть карманные деньги, 2000 в месяц, копит с них, с НГ ну и надееттся что я добавлю около 30. Вместо празднования и гулянок с друзьями. НО он уже 2 года назад запоролил свой телефон и я пароля не знаю! открывать не хочет, готов выбросить телефон, но пароль не показать. В стиме видела его переписку, ничего особенного. ну иногда мат, но в целом все разговоры о игрушках. Учится хорошо, ездит на допы, занимается спортом, в целом нормальный пацан. но я хочу контроля, хотя бы почитывая не переживать. теперь вопрос, как это сделать? Телефон заказала, хочу до дарения установить все что можно, а потом ему отдать. Вопрос, что установить?
И мозги в неё.
Хоть говяжьи купите
максимум на домашнем компе изредка поглядывать ( если у вас есть общий, кроме личного, конечно)
Но не с целью шпионажа, а скорее как системный администратор на работе.
Одна моя знакомая очень хотела контроля.Постоянно.Так же просила показать переписку,ей всегда надо было знать где и с кем и тд. Ребенок замечательный,хорошо учился и любил маму.Но в один прекрасный момент чаша терпения переполнилась и ребенок ( почти 15 лет) собрав вещи уехал жить к папе (они в разводе).Папа там адекватный,приезду ребенка только рад.Мама рвет на себе волосы.
То, что он запаролил и не хочет вам показывать, вовсе не означает, что у него там какой-то ужас, это говорит скорее о том, что вы передавили и парень хочет хоть какого-то личного пространства. И до какого возраста планируете держать под контролем?
это унизительно
лучше вообще не покупать никакой, чем официально "держать на контроле"
Просто шок, честное слово. Да с какой стати человек должен свой пароль вам сдавать?
Вопрос не праздный - собираюсь дочери выпустить карту именно для этого (замучило "мама, срочно нужны тетрадки, пойди купи блабла"), чем это хуже, может я не знаю?
А вообще - я за финансовую гигиену. У человека в руках должна быть карта с его именем. Даже если это стоит 500 рублей в год.
А вообще мне важнее всего процессор и аккумулятор, не выдерживает большинство моделей моих темпов жизни.
Вам не следить за ребенком надо,а выстраивать доверительные отношения.Тогда и следить не надо будет.Если ваш ребенок будет уверен в вашей реакции,что за свою откровенность он получит не люлей, а конструктивную беседу,что услышав матерную песню мама не закатит скандал на два часа с лишением плюшек и тд,то поверьте мне он сам вам все расскажет и покажет.
Хотя бы основываясь на том,что ведущая деятельность в этом возрасте не учебная,а общение со сверстниками.
Это одна из самых распространенных ситуаций.
Стрёмно так, фу!
ничего спецом не надо, стандартный набор и любой определитель местанахождения
соцсети и переписку контролировать бесполезняк, он заведет другие эккаунты и все дела
так что добро пожаловать в клуб)
Например, помня себя подростком, для меня бы это было просто мерзко. Т.к. родители для меня всегда были авторитетом и стояли на довольно высоком уровне, отношения у нас были очень доверительные и уважительные и шпионство для меня было бы как предательство. Дом бы не сожгла, конечно, но отвращение к родителям бы испытывала. А моя подружка, когда обнаружила, что ее дневник мама читает, только посмеялась-маму она давно всерьез не воспринимала.