"Ты стремная, но милая"
Так сказал какой то парень моей дочери 14 лет сегодня. То есть он имел ввиду- ты стремная по внешности, но милая в общении, по словам дочки...
Она- вся в слезах.
Да, мой ребенок может и не писанная красавица , но симпатичная. Пухлые губы, красивые волосы, фигура. Нос- в папу, картошкой. Именно он в основном причина ее расстройств...
Понятно, что мало кто из подростков в ее возрасте доволен своей внешностью.
Я ей ответила" Тот, кто это сказал, сам имеет кучу комплексов и , говоря гадости другим, самоутверждается"...
Естественно добавила, что у нее куча других достоинств...
Девочки, как вы помогаете своим дочерям принять свою внешность и избавиться от комплексов?
Мне прям так жалко ее стало, она обычно не плачет при мне, а тут разоткровенничалась вся в слезах...
Я сама конечно близко к сердцу все ее проблемы принимаю. Сон пропал, сижу вот обдумываю, как помочь ребенку принять себя и не зацикливаться на своей внешности.
Она- вся в слезах.
Да, мой ребенок может и не писанная красавица , но симпатичная. Пухлые губы, красивые волосы, фигура. Нос- в папу, картошкой. Именно он в основном причина ее расстройств...
Понятно, что мало кто из подростков в ее возрасте доволен своей внешностью.
Я ей ответила" Тот, кто это сказал, сам имеет кучу комплексов и , говоря гадости другим, самоутверждается"...
Естественно добавила, что у нее куча других достоинств...
Девочки, как вы помогаете своим дочерям принять свою внешность и избавиться от комплексов?
Мне прям так жалко ее стало, она обычно не плачет при мне, а тут разоткровенничалась вся в слезах...
Я сама конечно близко к сердцу все ее проблемы принимаю. Сон пропал, сижу вот обдумываю, как помочь ребенку принять себя и не зацикливаться на своей внешности.
Но не в ключе, ты красивая, он козёл ошибся или ещё хуже " зато ты умная и весёлая". А в ключе, что у всех разные вкусы. Приведите пример, из знакомых, из звезд. Покажите фотки пирсингованных и татуированных невест, кого только в жены не берут. Наш шоубиз- все разные и ничего живут. Поговорите с другой стороны, вот мужчины какой тип ей нравиться, голубоглазый блондин, найдите ей брюнека или латиноса который далёк от её идеала, но тоже симпатичный, обсудите.
А вот это обсуждение и ковыпяние в своей внешности, нос картошкой-папа виноват, ноги кривые в свекровь никому не нужны.
У меня сын мечта невест, в окна бросаются, в двери лезут и какой красоты славянские девки. А он говорит стремные они, и любит узкоглазых. Такой у него эталон красоты.
Лишний вес еще мог бы быть причиной, но нос тут очень вряд ли при чем.
У моей бывают минуты уныния. Когда она считает себя толстой и страшной. И там тогда не важно скажу я что-то или нет. Вывести ее из такого состояния помогает совместное времяпровождение - в кино сходить. Или дома посмотреть вместе что-нить..Или погулять в парке вместе. Она рассказывает новости, сближается со мной и как-то "позививеет".
На мою радость у моей последнее время минут уныния не очень много случается. В целом она прямо на глазах становится позитивнее - с удовольствием бренчит на окулеле, ходит на свои дурацкие танцы, встречается с подругами..И даже Виталик ее бесить по виду начал меньше.
Ну чо... вышла замуж, дети, работа, сейчас в 40 лет понятно уже не до носа, если пластику делать - то глаза или сиськи... а и без сисек дел по телу хватает))))
Но как же больно это было в детстве(((
учите контурингу чтоль, пусть рисует себе красивый нос.
В 20 лет я пошла и исправила это, стала просто нереальной красоткой и сразу безумно стала себе нравиться)
Было это 20 лет назад.
Цитирую дочь: "кукуха отьехала, но недостаточно, чтобы тебя побаиваться" = стремная, милая = привлекательная.
то есть это выражение симпатии с некоторым опасением
в следующий раз в подобной ситуации сомнительного комплимента пусть ваша дочь сразу шлет мальчика в известное место...
Так что обидеть конечно хотел, но нос тут не при чем, скорее уж прикид.... Вообще нужно учиться не обращать на такую ерунду внимание
Дело в том, что у каждого индивида эталон красоты - это одно, а любят они, и правда увлекаются совсем не этими эталонами, а вопреки всему совсем другими барышнями и сами понять не могут, что же так их притянуло, когда теория так расходится с практикой. Парень почти в любви обьяснился, а она рыдать!! Гордилась бы, что не внешностью взяла,, которой каждая сможет, а что сама по себе раскрасавишна, просто сердце дурачка это увидела, а он сам дурачок
Может, у парня родители из бывших неформалов и он употребляет слово в его первичном значении?
https://argo.academic.ru/5075/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9
У нас до восьмого класса самыми популярными красавицами "на расхват" были девушки, у которых не нос, а вся голова была как картошка. Ножки такие "бутылочки", глазки "семечки". Хорошие девушки были, но очень простые.
Я со своим "фаюмским портретом" считалась на их фоне уродиной.
вообще,не особо от внешности и зависит.полно мальчиков реально полных и они в центре и гости всех вечеринок.
конкретно,моя дочь оценивает стремность по нескольким критериям и одежда входит в их число.необязательно марочная(желательно).она изначально с хорошим вкусом,все что аляписто-для нее стремно.скажет так,она стильная и понимает в этом толк.вкус лучше моего в разы.своих подруг(разных по внешности)не критикует и не позволяет другим.
В подростковом возрасте, когда гормоны скачут, настроение меняется, вечный стресс с учебой и т.д. и т.п. очень важно, чтобы родители были в адеквате. Ваша тревожность и реакция такая не на пользу дочке. Берите пример с мамы Фореста Гампа, которая всегда знала, как ободрить своего ребенка.