Агрессивный УО ребёнок на детской площадке.
Как правильно поступить в такой ситуации? Живу в МО, в городском парке построили новую крутую детскую площадку в европейском стиле, других таких в городе больше нет. Естественно, на площадке в выходной тьма народу. Моя дочь 4 лет каталась с горки. Горка выходит из домика/шалаша на высоте метров 2,5. С двух сторон от этого шалаша веревочные подвесные мостики протянутые от других рядом стоящих конструкций по которым дети перебираются в этот домик. Внутри домика достаточно просторно, там переодически собираются дети. В какой-то момент моя дочь тоже туда влезла и задержалась, там сидела девочка лет 10 с живой крысой и всем давала ее погладить, и моей конечно тоже было надо. И вот минуты через вижу, что с горки вылетает мальчик и на кого-то при этом сильно ругается, не успела я даже понять, что происходит, как следом с испуганным лицом боком вылетает моя дочка. Я ее подхватила спросила, что случилось на что дочка сказала, что ее столкнул мальчик. Хорошо что столкнул со стороны горки, а не туда, где подвесной верёвочный мост с которого запросто можно упасть на землю. Я увидела, что этот мальчик лет 8 сидит на горке на верху, рявкнула на него - что ты делаешь, зачем толкаешь детей!? А потом поняла, что мальчик очень УО и говорить ему что-то бесполезно.
Стала искать его роидтелей и не нашла. Спросила, где твои родители, никто не откликнулся хотя рядом стояла толпа из взрослых. Получается, что этого агрессивного сильно нездорового 8 летнего ребёнка очень упитанной комплекции просто оставили одного и куда-то ушли, а мальчик был предоставлен сам себе.
Не найдя никого, кто был ответственен за этого ребёнка, что бы попросить их следить за ним, я забрала свою дочь и мы ушли, потому что этот мальчик представлял реальную угрозу. Дочка расстроилась уходить не хотела да и мне тоже было жалко ее уводить, ну а что делать. Вот я задумалась, а что делать и как правильнее поступить?
Стала искать его роидтелей и не нашла. Спросила, где твои родители, никто не откликнулся хотя рядом стояла толпа из взрослых. Получается, что этого агрессивного сильно нездорового 8 летнего ребёнка очень упитанной комплекции просто оставили одного и куда-то ушли, а мальчик был предоставлен сам себе.
Не найдя никого, кто был ответственен за этого ребёнка, что бы попросить их следить за ним, я забрала свою дочь и мы ушли, потому что этот мальчик представлял реальную угрозу. Дочка расстроилась уходить не хотела да и мне тоже было жалко ее уводить, ну а что делать. Вот я задумалась, а что делать и как правильнее поступить?
Я не пускаю своих детей туда где играют дети гораздо старше и крупнее их. Они же носятся как коники! Быстро забраться по лестнице, быстро съехать... Обычно они так в догонялки играют. Если на горке сейчас резвятся такие дети, значит мы идем в песочницу или на качалки для малышей.
Никогда, НИ-КОГ-ДА не приходило в голову делать замечание детям если они по моему мнению слишком опастно играют для моего ребенка или просить родителей унять детей. Просто мрй ребенок уводится от опастности.
Давайте не будем спорить был ли конкретно тот агрессивен, именно в моей постановке вопроса, норм?
Крыска...площадка...лесенка...:-)
Дорастите Вы до школы, тогда в полной мере почувствуете цену толерантности, когда хамов Вам будут продавать за уо, распущенных и надрессированных - за аутистов и т.д.:-) И виноваты всегда будете Вы, если не успели "зафиксировать":-)
Делаю вывод, что сталкивать более слабых детей с горки нормально, расскажу об этом своей дочери пусть тоже узнает, тихонько прятаться за спины окружающих если мои дети вдруг творят беспредел тоже нормально.
У нас удивительная страна по-настоящему свободная - делай что захочешь! Я-то думала надо уважать окружающих и твоя свобода и комфорт заканчиваются там, где начинаются свобода и комфорт другого человека, оказывается ошибалась, спасибо Еве раскрыли таки глаза.
Да, толкаться на горке НЕЛЬЗЯ. Никому. Ни маленьким, ни большим, ни здоровым, ни больным. Это опасно.
Да, за своими детьми надо следить. И Вам, и родителям каждого ребенка. А получается, что родителям мальчика не надо, судя по мнению многих. Он большой, его никто сильно не толкнет, маме можно и на лавочке посидеть.
Да, я считаю, что если родителям пофиг, а их чадо бедокурит, то я имею право сделать замечание этому ребенку. Ибо есть нормы поведения, которые надо соблюдать в обществе. Все эти разговоры о недопустимости воспитания чужих детей мне глубоко фиолетовы. Я не воспитываю, а объясняю. И предупреждаю.
Да, я считаю, что за поступки детей отвечают родители. И поэтому на площадке имеет смысл отозваться и разобраться в ситуации. Нет ничего страшного в том, чтобы извиниться за действие ребенка, если он не прав. А мальчик был не прав.
Да, толкаться, драться на площадке я считаю ненормальным. Это дикость. На площадке надо играть. Во что угодно. Но играть. Не считаю, что драка это игра. Поэтому если дети дерутся или толкаются, и мой ребенок может получить травму, то этим детям могу сделать замечание. Но если дети играют в догонялки и могут толкнуть моего ребенка случайно, то в этом случае я заберу свою дочь и уведу в другое место.
Площадка это место для всех детей. Все дети имеют право там находиться, если соблюдают правила и нормы поведения и безопасности. А не только те, кто сильнее и наглее или у кого такие родители. Поэтому прежде, чем пойти со своей деточкой на площадку, родителям стоит убедиться, что ребенок может себя адекватно вести. Если не может, то стойте рядом и за руку держите, а не заставляйте других уходить.
ПС. Я вообще в этом смысле не толерантная и против инклюзии. Поэтому учу и буду учить своих детей, что инвалидов на голову нужно избегать всеми силами и на улице обходить по широкой дуге.