У кого-нибудь была такая ситуация с подростками?
К такому я точно не готовилась и оказалась не готова.
Сыну 14 лет. Объективно, претензий к нему мало. Учится в хорошей известной школе, профиль по собственному выбору. Никто ему ничего не навязывал и не помогал, учится самостоятельно, читает много и т.п. В этом профильном классе встретил девочку, тоже объективно хорошую. По слухам, ооочень умную, одна из самых умных в классе. На мой взгляд, за счет своего нестандартного ума она еще и взрослая чересчур.
И стали они "не разлей вода". Мне это немного странно, у него есть друзья-мальчишки. Но уже год он большую часть времени проводит с девочкой.
Мне кажется, помимо эмоционального влечения, у них присутствует влечение на почве взаимной стимуляции мозгов. Они друг другу подсовывают заумные книжки, в учебе тоже как-то друг друга мотивируют. Если куда-то собираются идти, это тоже какие-то небанальные места (мне кажется, рано по таким местам ходить, и я не всегда разрешаю). Это я описываю исключительные свой взгляд со стороны. Мне еще их дружба напомнила рассказ Улицкой "Орловы-Соколовы".
Сейчас речь зашла о том, что семья девочки предлагает взять сына с собой в отпуск. Не знаю, может быть это только мечты девочки, но мне так было преподнесено.
Что это вообще, а? И к чему мне готовиться?
Сыну 14 лет. Объективно, претензий к нему мало. Учится в хорошей известной школе, профиль по собственному выбору. Никто ему ничего не навязывал и не помогал, учится самостоятельно, читает много и т.п. В этом профильном классе встретил девочку, тоже объективно хорошую. По слухам, ооочень умную, одна из самых умных в классе. На мой взгляд, за счет своего нестандартного ума она еще и взрослая чересчур.
И стали они "не разлей вода". Мне это немного странно, у него есть друзья-мальчишки. Но уже год он большую часть времени проводит с девочкой.
Мне кажется, помимо эмоционального влечения, у них присутствует влечение на почве взаимной стимуляции мозгов. Они друг другу подсовывают заумные книжки, в учебе тоже как-то друг друга мотивируют. Если куда-то собираются идти, это тоже какие-то небанальные места (мне кажется, рано по таким местам ходить, и я не всегда разрешаю). Это я описываю исключительные свой взгляд со стороны. Мне еще их дружба напомнила рассказ Улицкой "Орловы-Соколовы".
Сейчас речь зашла о том, что семья девочки предлагает взять сына с собой в отпуск. Не знаю, может быть это только мечты девочки, но мне так было преподнесено.
Что это вообще, а? И к чему мне готовиться?
Короче - везет вам!!!! взаимной стимуляции мозгов я б радовалась.
Вместе на олимпиады, конференции, хакатоны, экскурсии.
Меня немного смущает то, что я знаю свою девочку, боюсь бросит мальчика, а он слишком на ней зациклился, жаль мне его, но пока речь об этом не идет.
Как это надо понимать? Что на самом деле происходит?
И вот они съездили вместе на соревнования в другой город (причём не вместе, а с разными группами, то есть там пересекались только на самих соревнованиях), и после этого мальчик, вообще, перестал общаться с дочкой, доходит даже до того, что не хочет с ней вместе возвращаться домой с тренировки. Дочка понятия не имеет, что произошло (или мне не говорит). Сначала она очень переживала, сейчас вроде успокоилась. Мальчик тоже не хочет ей ничего говорить, почему изменилось отношение (она его спрашивала, он говорит, что ничего не изменилось, просто он вот так вот хочет или не хочет с ней куда-то идти).
Вот что могло случиться? Мне это очень интересно, почему-то.
То что родители зовут в отпуск, для меня нормально! Если бы у моих детей (сын и дочь) были бы такие отношения то легко бы взяла их друзей с собой на море или на дачу! И, естественно, никто их в одну кровать укладывать не собирается!
Во вторых, вы разумная женщина и все понимаете, кто захочет - тот место найдет, им не нужно для этого условия создавать.