У кого-нибудь была такая ситуация с подростками?
К такому я точно не готовилась и оказалась не готова.
Сыну 14 лет. Объективно, претензий к нему мало. Учится в хорошей известной школе, профиль по собственному выбору. Никто ему ничего не навязывал и не помогал, учится самостоятельно, читает много и т.п. В этом профильном классе встретил девочку, тоже объективно хорошую. По слухам, ооочень умную, одна из самых умных в классе. На мой взгляд, за счет своего нестандартного ума она еще и взрослая чересчур.
И стали они "не разлей вода". Мне это немного странно, у него есть друзья-мальчишки. Но уже год он большую часть времени проводит с девочкой.
Мне кажется, помимо эмоционального влечения, у них присутствует влечение на почве взаимной стимуляции мозгов. Они друг другу подсовывают заумные книжки, в учебе тоже как-то друг друга мотивируют. Если куда-то собираются идти, это тоже какие-то небанальные места (мне кажется, рано по таким местам ходить, и я не всегда разрешаю). Это я описываю исключительные свой взгляд со стороны. Мне еще их дружба напомнила рассказ Улицкой "Орловы-Соколовы".
Сейчас речь зашла о том, что семья девочки предлагает взять сына с собой в отпуск. Не знаю, может быть это только мечты девочки, но мне так было преподнесено.
Что это вообще, а? И к чему мне готовиться?
Хотя подругу дочери похожим образом брали с собой в отпуск бабушка и дедушка мальчика-почти одноклассника, но они там с д/с знакомы и (вроде бы) романтических отношений там нет.
Нет, я такие случаи не знаю, обычно если мальчик+девочка, то это первая любовь. Чисто теоретически, наверно, "ачотакова",польза учебная опять же и мальчики-друзья у него же тоже есть. А парень вообще какой сам по себе, ведомый, увлекающийся, подпадающий под влияние более сильного характера? Раньше он так залипал на кого-нибудь?
В отпуск бы не отпустила, конечно, а с девочкой бы познакомилась бы, своими глазами бы посмотрела, что там))
С девочкой я знакома, мне она нравится и одновременно кажется опасной, тем, что она очень умная и взрослая.
У сына до нее не было никаких особых романов, но на даче случались какие-то увлечения начиная с 5 класса и там он был нарасхват, девочки за него спорили.
Мне тоже кажется, что странные люди, кому нужна ответственность за чужого ребенка - это раз, зачем что-то форсировать в этом возрасте, само как-то организуется - это два.
Если это любовь, то сначала подковать папу в нужном ключе, а потом отправить к сыну с пачкой презервативов для мужского разговора. Чисто для профилактики. Но, если у девочки сильный характер, то все это будет бесполезно.
Еще можно грузить сына побольше чем-нибудь, с девочкой не связанным, футболом каким=нибудь...
А ситуация как, быстро развивается? Может, затухнет летом?
Короче - везет вам!!!! взаимной стимуляции мозгов я б радовалась.
Вместе на олимпиады, конференции, хакатоны, экскурсии.
Меня немного смущает то, что я знаю свою девочку, боюсь бросит мальчика, а он слишком на ней зациклился, жаль мне его, но пока речь об этом не идет.
Как это надо понимать? Что на самом деле происходит?
И вот они съездили вместе на соревнования в другой город (причём не вместе, а с разными группами, то есть там пересекались только на самих соревнованиях), и после этого мальчик, вообще, перестал общаться с дочкой, доходит даже до того, что не хочет с ней вместе возвращаться домой с тренировки. Дочка понятия не имеет, что произошло (или мне не говорит). Сначала она очень переживала, сейчас вроде успокоилась. Мальчик тоже не хочет ей ничего говорить, почему изменилось отношение (она его спрашивала, он говорит, что ничего не изменилось, просто он вот так вот хочет или не хочет с ней куда-то идти).
Вот что могло случиться? Мне это очень интересно, почему-то.
Разве что дочка выдала что-то сверх-ординарное там, от чего действительно можно и разонравиться, вот я и пытаюсь выяснить что это может быть. И как она это успела провернуть, если там они почти не общались.
Ну ещё был вариант, что кто-то другой понравился, но он давно уже знает этих детей, даже дольше, чем мою.
Вы сейчас рассуждаете с тз взрослых дамских рефлексий, а у мальчика-подростка, предполагаю, всё совсем не так и совсем другие рефлексии.
Поделюсь тогда с Вами, как мамой мальчика, ещё одной проблемой, которая тоже с этими детьми связана. А то мне даже обсудить это не с кем.
Вообще, до самого утра этой поездки они очень мило общались, мальчик всегда ей писал и звонил первый и звал гулять. У дочки прямо перед поездкой тренер отобрал телефон и отдал мне (у них не положено телефоны с собой брать, а она хотела). Блин, ну я знаю что это плохо и никогда не имела привычки лазить по чужим телефонам, мне это даже никогда не интересно было. Но тут вот сам Бог велел там полазить и случайно прочитать их переписку. Полазить потому, что хотела звуки у постоянно сыпящихся уведомлений отключить, а почитать, так как она мне на глаза попалась, не могла пропустить.
Ну там ... (ну были обсуждения по поводу секса тут).. сразу скажу, что секс по телефону прямо отдыхает по сравнению с тем, что там писал мальчик. Дочка его как-то пыталась образумить, что ему всего 13 лет, это все рано и т.д. Меня это до такой степени поразило...Вот нормально ли в таком возрасте девочке всякие намеки делать на то, что им пора уже переходить к «самому главному» , а не терять время, гуляя во дворе? Может мальчик - маньяк какой? Моя хоть и не поддержала, но ее это и не отвернуло от него.
Ну дети, понятно, никакие не маргиналы, оба отличники, помимо спорта моя ещё музыкой увлекается серьезно, а мальчик олимпиадами. И нет ведь, находит время об этом думать да ещё и писать.
По поводу того, что поссорилось, у меня сразу возникла теория, что мальчик , который достаточно общительный, скорее всего болтал там с другими девочками, а моей это не понравилось. Когда в очередной раз он к ней подошёл, она ему очень сильно нагрубила и возможно послала в самых ужасных фразах, не указав причину. Он увидел, какая она грубиянка на самом деле, и разочаровался.
Честно говоря, я даже рада этому, если брать во внимание их переписку, мало бы до чего это дошло бы в таком маленьком возрасте.
Я даже не думаю, что 13 летний собирался что-то такое делать, что предлагал, и даже бы слился в кусты, если б она согласилась!!!!
Главное - предложить и потом говорить об этом он - друзьям, она - подругам))))
То что родители зовут в отпуск, для меня нормально! Если бы у моих детей (сын и дочь) были бы такие отношения то легко бы взяла их друзей с собой на море или на дачу! И, естественно, никто их в одну кровать укладывать не собирается!
Меня вот больше лагерь смущает, наши уже ездили и с классом на несколько дней и в лагерь вместе, пока все нормально.
Во вторых, вы разумная женщина и все понимаете, кто захочет - тот место найдет, им не нужно для этого условия создавать.