23

Дочь не хочет учиться

Есть дочь 14 лет. С учебой как то сразу не задалось, уроки делала со мной или под присмотром бабушки, буквально до 7 класса (были проблемы с речью, сейчас все нормально).По русскому, математике и английскому репетиторы уже 5 год. Читать не любит, все из под палки, дружит с малолетками, вроде говорят не дура, даже пятерки получает, но редко. Способностей нет ни к чему, желания чем либо заниматься нет и ни когда не было, спорт тоже не ее. Водили на все возможные развивалки, единственное рисует не плохо, но художку бросили, двойную нагрузку не тянет. Дома тоже не заставишь работать, говорит устала сил нет, ляжет и лежит.
Не знаю на сколько меня еще хватит, уже пол зарплаты на репетиторов уходит, а без них боюсь и девять классов не закончит. Куда учиться идти, ума не приложу, хочется чтобы профессия со стабильным доходом была, чтобы могла себя обеспечить, на замуж надежды нет точно.
Может в старших классах что то изменится, мотивация появится???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дочь 14 лет. С учебой как то сразу не задалось, уроки делала со мной или под присмотром бабушки, буквально до 7 класса (были проблемы с речью, сейчас все нормально).По русскому, математике и английскому репетиторы уже 5 год. Читать не любит, все из под палки, дружит с малолетками, вроде говорят не дура, даже пятерки получает, но редко. Способностей нет ни к чему, желания чем либо заниматься нет и ни когда не было, спорт тоже не ее. Водили на все возможные развивалки, единственное рисует не плохо, но художку бросили, двойную нагрузку не тянет. Дома тоже не заставишь работать, говорит устала сил нет, ляжет и лежит.
Не знаю на сколько меня еще хватит, уже пол зарплаты на репетиторов уходит, а без них боюсь и девять классов не закончит. Куда учиться идти, ума не приложу, хочется чтобы профессия со стабильным доходом была, чтобы могла себя обеспечить, на замуж надежды нет точно.
Может в старших классах что то изменится, мотивация появится???
Автор
У моей в 7 классе резко упала успеваемость.
До этого училась очень хорошо.
Anonymous
Постоянно нет энергии, нет мотивации, с этим надо что-то делать. В первую очередь, у врачей организм проверить, щитовидку, уровень гормонов, витаминов и тд. Не надейтесь, что само рассосется.
Вот пример моего. 6 класс 1 -2 тройки в четверти. 7 класс, штуки 3 четверки, остальные тройки. Я в стрессе. Говорим, объясняем, все пофигу. Ходит на спорт и делает уроки через раз. На репетиторов нет денег. Мальчик. И при этом компанейский, веселый, помогает дома. Вот что делать, не знаю.
Anonymous
В художку ребенка верните! Пусть в средней школе учится на круглые трояки , но в художку ходит. И хвалите за красивые рисунки. После ( го идите в худ.училище. Туда правда русский еще сдают, но тут можно и репетитора нанять. Ребенку скажите, учись как знаешь, что б трояк за год был. Большего не требую, ты у меня талант и художница! Так и настраивайте. ЕЕ рисунки по всему дому развесьте! Научите ее за отметками следить. Например если у тебя стоит 22333- то трояк выйдет. Если у тебя 3322- двойка может быть, значит надо на следующий урок выучить и руку поднять, или реферат взять... Она сама должна за этим следить. Но научите ее этому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения