Дочь не хочет учиться
Есть дочь 14 лет. С учебой как то сразу не задалось, уроки делала со мной или под присмотром бабушки, буквально до 7 класса (были проблемы с речью, сейчас все нормально).По русскому, математике и английскому репетиторы уже 5 год. Читать не любит, все из под палки, дружит с малолетками, вроде говорят не дура, даже пятерки получает, но редко. Способностей нет ни к чему, желания чем либо заниматься нет и ни когда не было, спорт тоже не ее. Водили на все возможные развивалки, единственное рисует не плохо, но художку бросили, двойную нагрузку не тянет. Дома тоже не заставишь работать, говорит устала сил нет, ляжет и лежит.
Не знаю на сколько меня еще хватит, уже пол зарплаты на репетиторов уходит, а без них боюсь и девять классов не закончит. Куда учиться идти, ума не приложу, хочется чтобы профессия со стабильным доходом была, чтобы могла себя обеспечить, на замуж надежды нет точно.
Может в старших классах что то изменится, мотивация появится???
А так выглядит, как выученная беспомощность, придет мама и все решит, отпускать надо, но не резко...если сама не училась, то, скорее всего, не скоро научится сама
До этого училась очень хорошо.
Но УПК был в 9-10 классах. То есть уже в 16-17 лет. А сейчас что планируют, уже в 14 лет учить профессии? Почему после 9 класса идти работать?
Про художку совет разумный, а вот насчет колледжа - не уверена. Их так мало осталось, а к моменту, когда девочка топикстартера среднюю школу закончит, скорее всего, будет еще меньше(