Прошу совета (дети спортсмены)
Всем доброго дня. Очень прошу совета, ситуация зашла в тупик. Начнем с того, что есть дочь. 10 лет. Занимается командным видом спорта. Весь год предполагаются выезды на игры и сборы. В прошлом году тренер попросил не планировать ничего с семьей на август, потому что сборы. На работе у нас очень строго, поэтому взяли июль. (все отпуска расписывались в ноябре и поменять можно только по острой необходимости).
Теперь сама ситуация. В июне планируется выезд на игру. И тут тренер говорит, что август на сборы не одобрили, перенесли на ИЮЛЬ! Получается, либо отменять нам все брони и семья не едет в отпуск (потому что отпуск у нас с 14: а сборы с 19). Либо оставлять дочь одну на знакомых, они же ее и отправляют на сборы. Честно говоря, я не готова на неделю оставить ребенка пусть даже хорошим знакомым и улететь за 3000км.
Озвучили все это тренеру, его решение: или дочь едет и туда и туда или не едет никуда вообще. Дочь конечно расстроена. Немаловажен опять же и финансовый вопрос. Все эти выезды стоят денег.
Как поступить, посоветуйте? Зачатков великой спортсменки я в дочери не вижу, но тренер говорит, что она играет важную роль в команде.
Теперь сама ситуация. В июне планируется выезд на игру. И тут тренер говорит, что август на сборы не одобрили, перенесли на ИЮЛЬ! Получается, либо отменять нам все брони и семья не едет в отпуск (потому что отпуск у нас с 14: а сборы с 19). Либо оставлять дочь одну на знакомых, они же ее и отправляют на сборы. Честно говоря, я не готова на неделю оставить ребенка пусть даже хорошим знакомым и улететь за 3000км.
Озвучили все это тренеру, его решение: или дочь едет и туда и туда или не едет никуда вообще. Дочь конечно расстроена. Немаловажен опять же и финансовый вопрос. Все эти выезды стоят денег.
Как поступить, посоветуйте? Зачатков великой спортсменки я в дочери не вижу, но тренер говорит, что она играет важную роль в команде.
Я бы исходила из следующих пунктов:
- куда больше хочет ребенок, на сборы или в отпуск?
- есть ли еще дети в семье и их интересы;
-финансовый вопрос, если все отменить и забронировать заново, большие будут потери?
Если бы финансовых потерь в связи с отмененным отпуском я не несла, то отправила бы ребенка в июле и попыталась бы перенести свой отпуск. Или кто-то из родителей отправляет ребенка на сборы и догоняет остальных в отпуске. Такое возможно осуществить?
На посторонних людей ребенка не оставляла бы точно.
Не напрягайтесь, место в команде дочь точно не потеряет, если она команде важна.
проведи эти дни вместе дома, по местным достопримам погуляйте с дочкой, отправите её на сборы, и сами сразу в отпуск
в чём проблема-то?
или боитесь без неё в отпуск ехать?
До декабря в госструктурах ( и др.) составляют график отпусков. Я бы не изменяла своим планам.
ЗЫ тренер лукавит, не верю. К 1 мая, у нас в спортшколе уже прошел отчет за сезон.
В Вашем случае отправила бы на игру и рассмотрела вариант один из родителей едет с 2-мя детьми в отпуск, другой провожает на сборы. Либо вся семья едет в отпуск. Если ребенок хорошо покажет себя на игре, если действительно нужен, будет нужен и без сборов, наверное. Нет - нет.
Что меня удивляет, это ваша и многих позиция - если нет больших достижений, то все было напрасно. Мы вкладывали в спорт, а ребенок не стал спортсменом. У меня вот ваще другая цель. Цель спорта - занятия ребенка спортом и та польза, котопую они приносят ребенку.
В этой связи я бы щас задумалась, если бросать эту команду, то что взамен. Другая команда? Другой вид спорта? Или как? Потому что примерно такая ситуация будет и в других местах, если это спортшкола. Если рассматриваете платную секцию в лайтовом режиме, то какие варианты у вас есть? Вот об этом я бы подумала на будущее.
Так что даже не знаю, что и как сейчас будет. Надеюсь, все же, на благоразумие тренера. Игры предстоят серьезные. Менять коней не переправе.... ну это его право
Мне не нужен спорт ради спорта. Детям нужен спорт ради здоровья и физической активности. Поэтому приму любое решение тренера.
Желаю Вам принять правильное решение и наилучшее для Вашего ребенка.