Обижают ребенка
Ребенок ходит на групповые занятия, в процессе, которых дети иногда близко притираются друг к другу, могут двигаясь спинами случайно столкнуться (не успевают увернуться), могут потолкаться (пропустить друга вперед, не пустить кого то из детей перед собой) в очереди, когда их выстраивают, что бы каждый показал, то как понял изучаемый материал. Все занятия проходят под руководством и контролем тренера.
Одна из наблюдающих процесс мам, очень любит делать замечания и "учить" чужих детей, когда они выходят с занятия, направляясь в раздевалку. Замечания делаются тихо, когда ребенок проходит мимо. Может сказать чужому ребенку, что бы он просил прощения у ее ребенка за то, что столкнулся с ее ребенком спиной или не пропустил перед собой.
Вопрос, как унять эту маму? Она психологически давит на детей.
Тренер в курсе ее замечаний, просит не обращать внимания.
Одна из наблюдающих процесс мам, очень любит делать замечания и "учить" чужих детей, когда они выходят с занятия, направляясь в раздевалку. Замечания делаются тихо, когда ребенок проходит мимо. Может сказать чужому ребенку, что бы он просил прощения у ее ребенка за то, что столкнулся с ее ребенком спиной или не пропустил перед собой.
Вопрос, как унять эту маму? Она психологически давит на детей.
Тренер в курсе ее замечаний, просит не обращать внимания.
Не бойтесь, выглядите неадекватно, чтобы та тетка сама вас боялась, боялась за своего ребенка... Против лома нет приема.
Лично мне наплевать, насколько обоснованными выглядят мои слова, если речь идет о защите моего ребенка.
У нас в школе такая. В началке отлавливала детей в раздевалке (причем туда родителям вход запрещен, но она свою одевала до 4го класса и пользуясь этим - еще и детям мозг жрала (а почему вы не дружите с моей девочкой, а зачем ты ей сказал, надо извиниться и т.п.).
После скандального случая, когда она стала удерживать убегающего ребенка, чтобы поговорить и поставила ей синяк - написали заявление в полицию.
Я свою учила говорить - моя мама не разрешает разговаривать с посторонними людьми. По всем вопросам обратитесь к моей маме. И эти фразы мы учили! Не просто сказать, а выучить, чтобы в шоковой ситуации ребенок не растерялся. Проговорить несколько раз, а потом несколько раз в неожиданных ситуациях проиграть. Тренировка так сказать.
Не понадобилась, кстати.
Так что своего ребенка учите фразе и тренируйтесь. Чтобы не терялся.
Можно добавить, чтобы вам кричал - мама, ко мне пристают посторонние))).
Женщина тогда выбрала достаточно интересный способ мести за своего сына. Такой способ не раз озвучивали здесь же на еве - тихое запугивание, без вступания в конфликт с родителем.
Так что автор посидели бы вы тоже на тренировке и понаблюдали за своим масечкой!
подошла к главному, предупредить, что буду разговаривать с мадам, которая преследует моего ребенка.
главный сказал, что знает мадам хорошо, на моего ребенка она жалобы уже доносила, мой ребенок не далеко не первый в списке жалоб, она ходит к нему регулярно. претензий по поведению и общению к моему ребенку нет.
он сказал, что поговорит с ней сам. поговорил.
после этого я получила 5 смсок с текстом, что я и мой ребенок плохие и 6-ую с предложением перемирия.
мирится, естественно, не буду, т.к. я и не ссорилась.