155

Обижают ребенка

Ребенок ходит на групповые занятия, в процессе, которых дети иногда близко притираются друг к другу, могут двигаясь спинами случайно столкнуться (не успевают увернуться), могут потолкаться (пропустить друга вперед, не пустить кого то из детей перед собой) в очереди, когда их выстраивают, что бы каждый показал, то как понял изучаемый материал. Все занятия проходят под руководством и контролем тренера.
Одна из наблюдающих процесс мам, очень любит делать замечания и "учить" чужих детей, когда они выходят с занятия, направляясь в раздевалку. Замечания делаются тихо, когда ребенок проходит мимо. Может сказать чужому ребенку, что бы он просил прощения у ее ребенка за то, что столкнулся с ее ребенком спиной или не пропустил перед собой.

Вопрос, как унять эту маму? Она психологически давит на детей.
Тренер в курсе ее замечаний, просит не обращать внимания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок ходит на групповые занятия, в процессе, которых дети иногда близко притираются друг к другу, могут двигаясь спинами случайно столкнуться (не успевают увернуться), могут потолкаться (пропустить друга вперед, не пустить кого то из детей перед собой) в очереди, когда их выстраивают, что бы каждый показал, то как понял изучаемый материал. Все занятия проходят под руководством и контролем тренера.
Одна из наблюдающих процесс мам, очень любит делать замечания и "учить" чужих детей, когда они выходят с занятия, направляясь в раздевалку. Замечания делаются тихо, когда ребенок проходит мимо. Может сказать чужому ребенку, что бы он просил прощения у ее ребенка за то, что столкнулся с ее ребенком спиной или не пропустил перед собой.

Вопрос, как унять эту маму? Она психологически давит на детей.
Тренер в курсе ее замечаний, просит не обращать внимания.
Мама
Спокойно, с улыбкой, без зверских физиономий сказать ей "А ведь скоро и вам придется извиняться". Тут же уйти,тему не развивать. Пусть переваривает.
Anonymous
Если вашему ребенку сделали замечание, почему нельзя к ней подойти и спросить : я правильно поняла, вы сказали моей дочери извиниться? Если она ответит "да", сказать, что этот вопрос вы обсудили с тренером, она не видит повода, рабочие моменты. И попросить ее впредь общаться с ребенком при вас))
Anonymous
А сколько лет ребенку? Мой сын может послать надоедливую женщину. Но ему 14 уже. А когда был маленький хотел что бы я его защищала и со всеми разбиралась.
Anonymous
Так при всех и сказать: «мадам, вы утомили своими претензиями. Если у вас такой чувствительный ребёнок - ходите в кружок шахмат, там на толкаются. Перестаньте вылавливать чужих детей и самоутверждаться за их счёт. Я вам запрещаю разговаривать с моим ребёнком без моего присутствия». Своему ребёнку строго настрого запретить разговаривать с этой тетей и при любых попытках диалога отвечать «разговаривайте с моей мамой» или «отстаньте от меня».
Встаньте за её спиной близко и сделайте видеосъёмку со звуком
Anonymous
М-да.. Автор, вам похоже нравится, что вашего ребенка прессуют изо дня в день.. Вы наверное, даже моральное удовольствие от этого получаете? Если не можете твердо и внятно объяснить другой родительнице, что говорить с вашим ребенком нельзя никогда, ни при каких обстоятельствах. имхо
Года через три ее пошлют уже сами дети
Anonymous
Мадам, я так понимаю, что мамаша эта - шибко хитрожопая и вы боитесь, что будете выглядеть неадекватно в беседе с ней.
Не бойтесь, выглядите неадекватно, чтобы та тетка сама вас боялась, боялась за своего ребенка... Против лома нет приема.
Лично мне наплевать, насколько обоснованными выглядят мои слова, если речь идет о защите моего ребенка.
Anonymous
Везде такие мамы есть, увы.
У нас в школе такая. В началке отлавливала детей в раздевалке (причем туда родителям вход запрещен, но она свою одевала до 4го класса и пользуясь этим - еще и детям мозг жрала (а почему вы не дружите с моей девочкой, а зачем ты ей сказал, надо извиниться и т.п.).
После скандального случая, когда она стала удерживать убегающего ребенка, чтобы поговорить и поставила ей синяк - написали заявление в полицию.

Я свою учила говорить - моя мама не разрешает разговаривать с посторонними людьми. По всем вопросам обратитесь к моей маме. И эти фразы мы учили! Не просто сказать, а выучить, чтобы в шоковой ситуации ребенок не растерялся. Проговорить несколько раз, а потом несколько раз в неожиданных ситуациях проиграть. Тренировка так сказать.
Не понадобилась, кстати.
Так что своего ребенка учите фразе и тренируйтесь. Чтобы не терялся.
Можно добавить, чтобы вам кричал - мама, ко мне пристают посторонние))).
Anonymous
Подойдите к этой маме и громко (чтобы все слышали) попросите ее извиниться перед своим ребенком (и другими детьми) за то, что толстая злая тетя напугала его, преградив ему дорогу и начав от него требовать что-то.
Anonymous
Кто встречает вашего ребенка с занятий?
Anonymous
Я бы к тренеру подошла и сказала, что родители не должны сами наводить дисциплину на занятиях. Пусть тренер унимает мамаш и папаш
омг... да просто в следующий раз подойти и сказать (громко-тихо пох): "отвалила от моего ребенка, иначе накатаю заяву, падла тупая".
Anonymous
А давайте попробовать развернуть ситуацию? А что если сын автора выбрал своей жертвой сына этой женщины? Если все пинки и толчки специальны. Может быть такое? Еще как может! А может и тренер в курсе и поэтому не пресекает это.
Женщина тогда выбрала достаточно интересный способ мести за своего сына. Такой способ не раз озвучивали здесь же на еве - тихое запугивание, без вступания в конфликт с родителем.
Так что автор посидели бы вы тоже на тренировке и понаблюдали за своим масечкой!
всем кто принимал живое участие, спасибо.
подошла к главному, предупредить, что буду разговаривать с мадам, которая преследует моего ребенка.
главный сказал, что знает мадам хорошо, на моего ребенка она жалобы уже доносила, мой ребенок не далеко не первый в списке жалоб, она ходит к нему регулярно. претензий по поведению и общению к моему ребенку нет.
он сказал, что поговорит с ней сам. поговорил.
после этого я получила 5 смсок с текстом, что я и мой ребенок плохие и 6-ую с предложением перемирия.

мирится, естественно, не буду, т.к. я и не ссорилась.
Мама
Я бы громко в присутствии остальных родителей попросила мамашу со всеми претензиями обращаться ко мне лично и не подходить близко к моему ребенку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения