Обижают ребенка
Ребенок ходит на групповые занятия, в процессе, которых дети иногда близко притираются друг к другу, могут двигаясь спинами случайно столкнуться (не успевают увернуться), могут потолкаться (пропустить друга вперед, не пустить кого то из детей перед собой) в очереди, когда их выстраивают, что бы каждый показал, то как понял изучаемый материал. Все занятия проходят под руководством и контролем тренера.
Одна из наблюдающих процесс мам, очень любит делать замечания и "учить" чужих детей, когда они выходят с занятия, направляясь в раздевалку. Замечания делаются тихо, когда ребенок проходит мимо. Может сказать чужому ребенку, что бы он просил прощения у ее ребенка за то, что столкнулся с ее ребенком спиной или не пропустил перед собой.
Вопрос, как унять эту маму? Она психологически давит на детей.
Тренер в курсе ее замечаний, просит не обращать внимания.
Не поймет, подойдите к ее ребенку и потребуйте извинений, сделайте замечание, что у него ноги кривые и т.п.
Люди, ну это клиника уже....
1. Где в это время автор и почему не сидит рядом с теткой
2. Тетка требует извинений у тех, кто уже извинился? По начальному посту создается впечателние, что только у тех, кто НЕ извинился.
извинений требовать может ребенок мадам, у ребенка, которые его толкнул. либо мадам у мамы, чей ребенок толкнул.
в процессе занятий сталкиваются и касаются друг друга все дети.
столкновение прошло на занятии, значит тот, кому что то не нравится идет к тренеру или к маме ребенка. тренер решает конфликты.
Но я совершенно не возражаю, чтобы автор поговорила с теткой, привлекла административный ресурс, собрала инциативную группу мам для урегулирования конфликта и т.д. Раз ситуация многих напрягает, ее надо решать. Только не на форуме, а там, где она происходит.
Я срываюсь и ору, могу ударить. Сдерживаюсь с трудом.
Вы серая уточка какая-то.. Уже вам столько всего насоветовали, но вы все твердите - это бесполезно.. Ну раз бесполезно и вам на_рать на психику своего ребенка (и свою, по-видимому тоже), то и дальше пусть ловит ваших детей в замкнутом пространстве и заставляет, заставляет, заставляет.. имхо
всего один конкретный совет во всем топе.
думала, что помогут найти ст. Ук рф, квалифицирующую ее действия.
Либо она перестанет так делать, либо у вас будет на нее компромат.
если на камеру побоится детей домогаться, то продолжайте караулить её с камерой, пока она не угомонится окончательно
и поговорите с тренером серьёзно об этой ситуации, он обязан вмешаться в этот конфликт и разрулить его, т.к. конфликт начался с его попустительства, он по не понятной причине стал пускать эту тётку на тренировку, которая вообще должна проводится за закрытой дверью и без посторонних
меняйте тренера на нормального
это именно тренер своим попустительством и непрофессионализмом допустил этот конфликт
но похоже, там что тренер .что вы, оба терпилы. которых такие вот онижемамки дрессируют
не хотите найди своему ребёнку нормальный коллектив, с нормальным тренером и с нормальной обстановкой на тренировках, значит учите ребёнка также терпеть и молчать, а потом по ночам плакаться на форуме
что будете с этим делать? продолжать терпеть и ребёнка учить терпеть?
или всё-таки возьмёте ответственность за пребывание ребёнка в благополучной среде в свои руки?
Женщина не кричит, не прессует, просто напоминает детям, что надо обращать внимания на тех, кто рядом с тобой. И по возможности извиняться. И вместо того, чтобы поддеражать, мамашки составляют планы, как ее остановить. Не дай бог ребеночек перед кем-то извинится...
Вы себя представьте в аналогичной ситуации, если этот кто-то - заметно крупней и выше по статусу. Вы бы вообще на тренировку больше не пошли.
после этого она писала мне в три мессенджера, пока я ее в каждом не заблокировала.
ничего сложного посмотреть список группы, найти нужный контакт и посмотреть какие мессенджеры ему доступны. часто мессенджер привязан к аккаунту, тогда сразу имя и фото видно.
Не бойтесь, выглядите неадекватно, чтобы та тетка сама вас боялась, боялась за своего ребенка... Против лома нет приема.
Лично мне наплевать, насколько обоснованными выглядят мои слова, если речь идет о защите моего ребенка.
У нас в школе такая. В началке отлавливала детей в раздевалке (причем туда родителям вход запрещен, но она свою одевала до 4го класса и пользуясь этим - еще и детям мозг жрала (а почему вы не дружите с моей девочкой, а зачем ты ей сказал, надо извиниться и т.п.).
После скандального случая, когда она стала удерживать убегающего ребенка, чтобы поговорить и поставила ей синяк - написали заявление в полицию.
Я свою учила говорить - моя мама не разрешает разговаривать с посторонними людьми. По всем вопросам обратитесь к моей маме. И эти фразы мы учили! Не просто сказать, а выучить, чтобы в шоковой ситуации ребенок не растерялся. Проговорить несколько раз, а потом несколько раз в неожиданных ситуациях проиграть. Тренировка так сказать.
Не понадобилась, кстати.
Так что своего ребенка учите фразе и тренируйтесь. Чтобы не терялся.
Можно добавить, чтобы вам кричал - мама, ко мне пристают посторонние))).
Или рявкать издалека - кууудаааа. Отойдите от моего ребенка, я вам уже говорила об этом.
Можно тренеру сказать, что если эта неадекватная будет доставать детей, то вы напишите заявление в полицию. Тетке ничего не будет, но устно ей скажут, чтобы детей не трогала и не доставала. Тренеру будет. Он должен решать такие конфликты.
Ваша задача - сделать так, чтобы она отстала от вашего ребенка.
Просто подойдите к ней и:
"Извинитесь перед моим ребенком за то, что напугали его. Скажите, что так больше не будете.
Извинитесь перед моим ребенком за то, что напугали его. Скажите, что так больше не будете.
Извинитесь перед моим ребенком за то, что напугали его. Скажите, что так больше не будете.
Извинитесь перед моим ребенком за то, что напугали его. Скажите, что так больше не будете..."
И так пока она не извинится или не сбежит.
Женщина тогда выбрала достаточно интересный способ мести за своего сына. Такой способ не раз озвучивали здесь же на еве - тихое запугивание, без вступания в конфликт с родителем.
Так что автор посидели бы вы тоже на тренировке и понаблюдали за своим масечкой!
никто не жертва, ничего специального нет, просто специфика подвижных занятий. посмотрите, как играют в баскетбол, хоккей. толчки и задевания друг друга неизбежны.
ребенок мадам жалуется часто в благодарные мамины уши. мама засучив рукава бросается в бой.
тренер контролирует процесс, и тех, кто мешает специально, удаляет.
ни моего, ни ребенка мадам ни разу не удаляли.
подошла к главному, предупредить, что буду разговаривать с мадам, которая преследует моего ребенка.
главный сказал, что знает мадам хорошо, на моего ребенка она жалобы уже доносила, мой ребенок не далеко не первый в списке жалоб, она ходит к нему регулярно. претензий по поведению и общению к моему ребенку нет.
он сказал, что поговорит с ней сам. поговорил.
после этого я получила 5 смсок с текстом, что я и мой ребенок плохие и 6-ую с предложением перемирия.
мирится, естественно, не буду, т.к. я и не ссорилась.