Онажемать ведь во благо?
Я к чему...ведь общеизвестный факт, что главное детАчке не понизить самооценку. И масса анекдотов про еврейскую мамашу, для которой ее сын самый-самый, и что весь мир подождет, и несправедлив, и вертится исключительно вокруг золотца. Ну в общем вы меня поняли. Но может все таки надо смотреть на вещи реальнее. Или это диагноз, и не лечится?!?
Для примера, сидим в кафешке с коллегами , общаемся по поводу окончания учебного года. Одна рассказывает о сыне, что он у нее умный, учится в физмат школе, девочки на него засматриваются, и высокий, и красивый ( вот прям настолько красивый, что отец удивляется, в кого это он такой красивый при родителях с обычной внешностью)и у нее к будущей невестке уже есть определенные требования и. т.д. Все бы ничего, но нам с коллегой какое то время было по пути. А у метро ее встречал сын. И из ее рассказа о нем совпало только то что он умный ( наверное), в общем я увидела 15летнего прыщавого подростка, тощего, сутулого, с вытаращенными глазами и крупным носом, лохматого, с грязными волосами. Держался он странно, был какой то зашибленный, дергался, общаться не стал, но поздоровался. Был в очень грязной обуви, и грязный брюках, хотя на улице давно хорошая погода. Произвел какое то непонятное впечатление неухожености. И я вот подумала, что мама действительно так видит, или это как способ обрести уверенность ребенку?
Для примера, сидим в кафешке с коллегами , общаемся по поводу окончания учебного года. Одна рассказывает о сыне, что он у нее умный, учится в физмат школе, девочки на него засматриваются, и высокий, и красивый ( вот прям настолько красивый, что отец удивляется, в кого это он такой красивый при родителях с обычной внешностью)и у нее к будущей невестке уже есть определенные требования и. т.д. Все бы ничего, но нам с коллегой какое то время было по пути. А у метро ее встречал сын. И из ее рассказа о нем совпало только то что он умный ( наверное), в общем я увидела 15летнего прыщавого подростка, тощего, сутулого, с вытаращенными глазами и крупным носом, лохматого, с грязными волосами. Держался он странно, был какой то зашибленный, дергался, общаться не стал, но поздоровался. Был в очень грязной обуви, и грязный брюках, хотя на улице давно хорошая погода. Произвел какое то непонятное впечатление неухожености. И я вот подумала, что мама действительно так видит, или это как способ обрести уверенность ребенку?
Я сейчас забавляюсь, глядя на одну знакомую, которая активно пиарит достижения своих детей в инстаграме. Знаю просто как дела обстоят на самом деле, потому и очень смешно :)
Но, понимаю, что хочется же маме похвастаться, даже если совсем нечем :(
Я тоже думала, что моя сыночка- "умница и красавица" и что просто невозможно в такого НЕ влюбиться. Пока в один момент мне девчата из его класса, на вопрос о присутствии сына в школе, сказали, что они не помнят, а был ли он сегодня на уроках. Вот так. Его, оказывается, даже не замечают. И я немного другими глазами посмотрела на детачку.
Именно так ее всегда и воспитывали: ты самая-самая. И красивая, и способная, и умная.
Отличный результат. Она уверена в себе и это очень передается окружающим. Никто пока не развенчал за 25 лет. Очень красивая, очень умная, очень продуктивная. И с огромным потенциалом.
Пока он не пришел из школы в расстроенных чувствах. Достали... красавчиком называют.
Сейчас понеслось, девочки пишут пачками, а он пока дите-дитем.
А какая мать не умиляется красотой своего только что рожденного младенца?! А объективно?:)
А мама моя превратилась в такую же бабушку, поэтому ей от меня иногда влетает "не зуди", "отстань у него", "у него и так все прекрасно", " не надо ему больше есть", " он достаточно занимается спортом". Зануда она редкая, кому угодно плешь проест.
Я говорю, что и мои подруги так же считают, а она мне: Ну они же твои подруги, как они могут тебе что-то другое сказать?
Т.е. глаза же есть у всех, в зеркале себя видят, неужели вот так реально , расхваливая ребёнка, можно ему розовые очки закрепить?
И если у некрасивого и неумного человека нет комплексов - то для него (!) это куда лучше, чем наличие оных. ДАЖЕ если ты при этом красивый и умный.
И все эти стенания, что потом ребенок окажется травмированным реальностью...да щас. Ребенок с правильной самооценкой, которому мама-папа с младенчества внушали, что он самый красивый и умный - таким и будет себя считать, а если кто-то или что-то будет указывать по-другому - то или сыгнорирует, или...сочтет за мотивацию "исправить ситуацию" - ведь на самом-то деле я красивый и умный, только вот мелочи.
Все лучше чем наоборот. Когда красавицы мучаются, что у них толстые щиколотки или кривой ноготь на мизинце. Или умники мучаются, что они не ГЕНИИ.
Мне говорили, что я красивая, но никогда, что супер-пупер, лучше всех и с придыханием. Но я все равно родителям не верила и считала себя страшной в юные лета.
Если у неё и были подруги, то девочки умом её слабже, внешне проще, она от них ждала восторгов, восхищений. В 30 лет окружала себя 20-летними, те ей в рот смотрели. Рожать осознанно не хотела, потому что на детей много расходов, как это вместо себя она будет тратить на другого. Сейчас ей 44, мужчина у неё всегда есть, работа облегченная, путешествует. выглядит очень молодо, цветет и пахнет. В целом ей неплохо, но лично мне с ней было тяжело. я люблю общение на равных, а не быть фанатом звезды.
А потом такие прынцы и прынцессы выходят в мир, блеать[-0<
Извращение какое то.
Уже взращивать из своего ребенка какое-то супер - это и есть растить и насаждать комплексы:ups3
Дети у меня самые обычные. Ценят чувство юмора. Общительные. И мне кажется им все равно какая у них внешность. Они ухаживают за собой, дочь любит бывать у косметолога, сын в отделе, где продают кроссовки. Кто как видит красоту)).
Мне как то странно говорить с чужим людьми о внешности своих детей.
И еще вспомнила, в молодости я тоже не задумывалась красивая я или нет. Я могла понравившегося парня "заболтать".
Сейчас тоже не могу составить впечатление о своей внешности)). Иногда мне кажется что я чертовски хороша))
С какой стати я бы его чморила. Он высокий, красивый, умный. Хорошо учится, занимается спортом..
Балую его и хвалю :)) Покупаю гаджеты, шмотки, ужинаю с ним в ресторанах, могу побаловать его выходными в лондоне или зальцбурге вдвоем.
Еще успеет в этой жизни гамна от этого мира хлебнуть. Сейчас у него детство и баста :))
Вот лично я вижу все недостатки своих детей, не только в красоте, но и в характере.
Я не понимаю, как можно любить так слепо, чтобы не видеть ничего.
А вообще таких хвальбушек с детсва не люблю. У моей подруги мать такая была.
Я придерживаюсь принципа - похвалить за дело, поругать за дело. И уж ни в коем случае не превозносить своего ребенка перед другими до небес. Во-первых, им это параллельно абсолютно. А во-вторых, у них тоже есть дети, которые для них лучшие, поэтому зачем им бесконечно слушать .какие мои молодцы и красавцы?
Сама же она моей дочери комплиментов не говорит.Для меня все это дурной тон.Я не понимаю таких людей,у меня автоматом в ответ ,хочется также приятное сказать.
Я вообще на людях такой фигней не занимаюсь. По факту могу согласиться, если кто-то говорит мне, что сын высокий /большой /спортивный итд.
(п.с. я реально не урод, просто в то время когда начинались комплексы, мама смогла их разогнать).