9 лет. Назвала меня дурой.
Что бы вы сделали?
Сидели вместе играли. Она задирала мелкого(2 года). А он недомогает, ноет и плачет от любого прикосновения . Атона к нему все равно лезла. Итог снова рыдал.
Я устала просить, подняла голос и развела всех по комнатам.
Потом на кухне дочка начала говорить, что она его не трогала, а я орать начала. Я сказала что просила несколько раз нормально, а потом крикнула
Потом ... не помню даже ... препирались. А она -да ты вообще дура. Я сказала -до завтра ко мне даже не подходи и не проси ничего. Она-да ты самая ужасная Мама, да я к бабушке уйду жить. Немедленно отведи меня к ней. Потом спросила когда отведу к подруге (вечером собирались), я сказала что сегодня никуда не пойдёт. Она начала ещё гадости говорить. Причём несколько про просила уйти в комнату свою ее. Она стояла и орала. И оскорбляла.
Я разозлилась, взяла ремень и сказала из комнаты до ночи не выходить, иначе ремнём отпорю(физических наказаний нет у нас)
Я без сил... помогите советом....
Что делать дальше? Что говорить? Как говорить?
Сидели вместе играли. Она задирала мелкого(2 года). А он недомогает, ноет и плачет от любого прикосновения . Атона к нему все равно лезла. Итог снова рыдал.
Я устала просить, подняла голос и развела всех по комнатам.
Потом на кухне дочка начала говорить, что она его не трогала, а я орать начала. Я сказала что просила несколько раз нормально, а потом крикнула
Потом ... не помню даже ... препирались. А она -да ты вообще дура. Я сказала -до завтра ко мне даже не подходи и не проси ничего. Она-да ты самая ужасная Мама, да я к бабушке уйду жить. Немедленно отведи меня к ней. Потом спросила когда отведу к подруге (вечером собирались), я сказала что сегодня никуда не пойдёт. Она начала ещё гадости говорить. Причём несколько про просила уйти в комнату свою ее. Она стояла и орала. И оскорбляла.
Я разозлилась, взяла ремень и сказала из комнаты до ночи не выходить, иначе ремнём отпорю(физических наказаний нет у нас)
Я без сил... помогите советом....
Что делать дальше? Что говорить? Как говорить?
Знаю, что через полчаса -час она остынет , придёт извиняться и разговаривать(или я прихожу если накричала зря). Но как в душе отпустить это?
Но вот применительно к этой... Я бы не стала заострять внимание. Но взяла бы паузу. Перестала бы разговаривать от слова совсем. Бойкот. Раз дура, так зачем общаться.
А криком или наказанием вы просто придаете новый виток скандалу.
Рано или поздно ребёнок осознаёт, что не вы от неё зависите, а она от вас.
Давно ещё я читала одну психологическую статью, в которой говорилось, что примерно в 10 лет у ребёнка начинается своего рода отдаление от родителей. Он начинает смотреть на них с критической точки зрения. Мама и папа перестают быть небожителями, а становятся вполне себе обычными людьми со своими тараканами.
Ваши тараканы были определены именно таким вот словом. Скорее на эмоциях. Так докажите, что вы не дура. Не опускайтесь на уровень ребёнка. Будьте выше этого.
Вы устали, на нервах и тд, имеете право, обнимать и целовать ребенка, который тебя обозвал дурой - нет, я бы не стала. Мама тоже человек, мама обиделась.
Мой старший сейчас в самом говнистом подростковом возрасте, но он точно знает, что если он меня обидит... он пожалеет об этом.
Я бы для начала в свою комнату отправила, успокоиться. Потом зашла бы к ней, обняла и приласкала, поговорили бы. К подруге бы не пустила, правда, у каждого действия есть свои последствия.
У меня дети ттт доросли до 15 летнего возраста и хоть бы один посмел обозвать меня дурой, или наговорить гадостей.
Если не можете дать по губам, значит прогибайтесь дальше, а дальше будет только хуже.
Слушайте свое сердце, лучший психолог для своего ребенка - вы сами.