100

9 лет. Назвала меня дурой.

Что бы вы сделали?
Сидели вместе играли. Она задирала мелкого(2 года). А он недомогает, ноет и плачет от любого прикосновения . Атона к нему все равно лезла. Итог снова рыдал.
Я устала просить, подняла голос и развела всех по комнатам.
Потом на кухне дочка начала говорить, что она его не трогала, а я орать начала. Я сказала что просила несколько раз нормально, а потом крикнула
Потом ... не помню даже ... препирались. А она -да ты вообще дура. Я сказала -до завтра ко мне даже не подходи и не проси ничего. Она-да ты самая ужасная Мама, да я к бабушке уйду жить. Немедленно отведи меня к ней. Потом спросила когда отведу к подруге (вечером собирались), я сказала что сегодня никуда не пойдёт. Она начала ещё гадости говорить. Причём несколько про просила уйти в комнату свою ее. Она стояла и орала. И оскорбляла.
Я разозлилась, взяла ремень и сказала из комнаты до ночи не выходить, иначе ремнём отпорю(физических наказаний нет у нас)
Я без сил... помогите советом....
Что делать дальше? Что говорить? Как говорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы сделали?
Сидели вместе играли. Она задирала мелкого(2 года). А он недомогает, ноет и плачет от любого прикосновения . Атона к нему все равно лезла. Итог снова рыдал.
Я устала просить, подняла голос и развела всех по комнатам.
Потом на кухне дочка начала говорить, что она его не трогала, а я орать начала. Я сказала что просила несколько раз нормально, а потом крикнула
Потом ... не помню даже ... препирались. А она -да ты вообще дура. Я сказала -до завтра ко мне даже не подходи и не проси ничего. Она-да ты самая ужасная Мама, да я к бабушке уйду жить. Немедленно отведи меня к ней. Потом спросила когда отведу к подруге (вечером собирались), я сказала что сегодня никуда не пойдёт. Она начала ещё гадости говорить. Причём несколько про просила уйти в комнату свою ее. Она стояла и орала. И оскорбляла.
Я разозлилась, взяла ремень и сказала из комнаты до ночи не выходить, иначе ремнём отпорю(физических наказаний нет у нас)
Я без сил... помогите советом....
Что делать дальше? Что говорить? Как говорить?
Anonymous
Я слишком драматизирую? Как себя вести в таких ситуациях?
Anonymous
Вспомнила. Ещё в крике дочка начала орать что просит прощения (когда я сказала что к подруге не пойдёт), но как, когда я на эмоциях сказать, что прощаю?!
Знаю, что через полчаса -час она остынет , придёт извиняться и разговаривать(или я прихожу если накричала зря). Но как в душе отпустить это?
Anonymous
Ответили бы "сама ты дура", обняли и поцеловали и конфликт исчерпан. А то один недомогает, вторая слов не понимает, третья орет, конфликт уже в высокой точке, так нет, хватило ума с ребенком начать препираться.
Повторят за вами же. Вы, значит, ее дурой называли.
У меня такой ситуации не было. Наоборот, даже...
Но вот применительно к этой... Я бы не стала заострять внимание. Но взяла бы паузу. Перестала бы разговаривать от слова совсем. Бойкот. Раз дура, так зачем общаться.
А криком или наказанием вы просто придаете новый виток скандалу.
Рано или поздно ребёнок осознаёт, что не вы от неё зависите, а она от вас.

Давно ещё я читала одну психологическую статью, в которой говорилось, что примерно в 10 лет у ребёнка начинается своего рода отдаление от родителей. Он начинает смотреть на них с критической точки зрения. Мама и папа перестают быть небожителями, а становятся вполне себе обычными людьми со своими тараканами.
Ваши тараканы были определены именно таким вот словом. Скорее на эмоциях. Так докажите, что вы не дура. Не опускайтесь на уровень ребёнка. Будьте выше этого.
Нужно было с самого начала поступить так как обещали. Не разговаривать до завтра. Зачем Вы опять в диалог вступали?
Вы устали, на нервах и тд, имеете право, обнимать и целовать ребенка, который тебя обозвал дурой - нет, я бы не стала. Мама тоже человек, мама обиделась.
Мой старший сейчас в самом говнистом подростковом возрасте, но он точно знает, что если он меня обидит... он пожалеет об этом.
Anonymous
Ребенок разозлился и обиделся, не умеет справляться с эмоциями. Выдала самое страшное свое ругательство.
Я бы для начала в свою комнату отправила, успокоиться. Потом зашла бы к ней, обняла и приласкала, поговорили бы. К подруге бы не пустила, правда, у каждого действия есть свои последствия.
Anonymous
Приходите и честно говорите "Дочь, ты обозвала меня плохим словом, но и я виновата, так как начала орать на тебя вместо того, чтобы объяснить, что именно ты делала неправильно. Я сорвалась, такое бывает. Ты тоже сорвалась, такое тоже бывает. Давай попросим прощения друг у друга и не будем больше допускать таких ссор."
А по губам сразу нельзя было дать? Или я сволочь мать?
У меня дети ттт доросли до 15 летнего возраста и хоть бы один посмел обозвать меня дурой, или наговорить гадостей.
Если не можете дать по губам, значит прогибайтесь дальше, а дальше будет только хуже.
Anonymous
Автор, вы не виноваты, просто такой ребенок родился, ничего не сделаешь. Я иной раз наблюдаю- семья алкашей-наркоманов, и ребенок у них. Они при нем матом ругаются, ведут разгульную жизнь, а ребенок скромно себя ведет, мата ни слова. Другая семья вся интеллигентная, а сын-подросток их откровенно на три буквы посылает. Ев тут слушать бесполезно, одна пишет, я бы по губам дала. Вы ответите- я дала по губам. Третья скажет, вот дала по губам, потому и дочь такая. Скажете не дала по губам. Ответят- вот не дала по губам, потому и дочь такая. Скажете- то даю по губам, то не даю, вам ответят Евы- вот, сама виновата, надо было не мямлей быть, а выбрать одну позицию и ей следовать.
Слушайте свое сердце, лучший психолог для своего ребенка - вы сами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения