59

«Отжимает» скутер.

У нас есть сын 14 лет. В этом году мы, как обычно, часть лета проводим на даче с моими родителями. Сын просит купить на дачу скутер, при этом в том году он полностью раздолбал квадрик, там даже восстанавливать уже нечего. У него из транспорта здесь есть новый хороший велосипед и гироскутер. Но сын мечтает о скутере. Мы с мужем сильно против покупки ему скутера по 2 причинам: во-первых, это опасно, во-вторых, в этом году сын плохо себя вёл, много хамил, грубил и скатился на двойки (в последнем триместре). Но мои родители считают, что мы ДОЛЖНЫ деточке купить скутер, тк деточка расстраивается. В итоге сын нам с мужем заявил, что раз не купили, значит общаться с нами больше не желает. Уже 4 дня даже не здоровается с нами. Зато теперь его лучшие друзья - баба-деда. Бабушка ему еду подносит, ягодки моет.
Я очень расстраиваюсь, получается, не купили скутер - пошли нахрен и больше не нужны. Что мы сделали не так, не пойму? Как себя вести дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас есть сын 14 лет. В этом году мы, как обычно, часть лета проводим на даче с моими родителями. Сын просит купить на дачу скутер, при этом в том году он полностью раздолбал квадрик, там даже восстанавливать уже нечего. У него из транспорта здесь есть новый хороший велосипед и гироскутер. Но сын мечтает о скутере. Мы с мужем сильно против покупки ему скутера по 2 причинам: во-первых, это опасно, во-вторых, в этом году сын плохо себя вёл, много хамил, грубил и скатился на двойки (в последнем триместре). Но мои родители считают, что мы ДОЛЖНЫ деточке купить скутер, тк деточка расстраивается. В итоге сын нам с мужем заявил, что раз не купили, значит общаться с нами больше не желает. Уже 4 дня даже не здоровается с нами. Зато теперь его лучшие друзья - баба-деда. Бабушка ему еду подносит, ягодки моет.
Я очень расстраиваюсь, получается, не купили скутер - пошли нахрен и больше не нужны. Что мы сделали не так, не пойму? Как себя вести дальше?
Anonymous
Не покупать. Он слишком мал и нагл. Не дай бог что случится, потом хоть в петлю. У знакомых так сын погиб, отец отобрал мотоцикл, так он у друзей взял. В 2 часа ночи на дороге столкнулись в одной точке 2 мотоцикла - 3 трупа. Единственный сын, отец потом 60 лет умер, сердце. Бабе -деду мозги вправить и статистику показать с картинками .
Anonymous
Дожмите ситуацию. Не хочет разговаривать - и не надо... Пусть у бабы-деды теперь скутер отжимает...

ЗЫ. И завязывайте с детскими обидками. Он дурак у вас малолетний. Если он с вами не разговаривает - это просто манипуляция, а не показатель нелюбви...
Для меня никогда не являлось причиной что-то не делать/не давать из-за оценок и поведения. В вот "опасно"-причиной являлась.
И я могу объяснить детям почему опасно и почему я не буду этого делать.
И бабе-деде тоже могу объяснить.
Оставить деточку бабушке и дедушке, самим вернуться в город. Малолетнего манипулятора после дачи принимать домой только с его извинениями. Нет? Живи у бабушки. Тему скутера закрыть навечно.
Anonymous
Оградить (временно) от общения быбы-деды и конечно же скутер не покупать. Мелкий манипулятор растёт :)
Anonymous
а "квадрик" каким образом разломал? авария?
Anonymous
С бабой-дедой - серьезный разговор. Потому что манипуляторы в этой ситуации именно они. По поводу опасности - не согласна. Через несколько лет ваш сын начнёт водить машину. И опыт раздолбанных квадриков и скутеров потом очень пригодится.
Anonymous
По людям упавшим не ездил еще? Не проверял на прочность?
Anonymous
Не покупать.
Anonymous
Сложилось стойкое впечатление, автор, что в вашей семье 'воспитанием' занимался ваш ребенок (строит вас всех не по-деЦЦки до сих пор), а вы все время откупались подарками, чтобы вам не прилетало.. имхо
Хотела еще вчера это написать, но казалось, что уж слишком категорично.. Ночь прошла - мое мнение не изменилось. имхо
Если б мой, 16летний, раздолбал мой квадр, я б ему по шее надавала буквально :|
Anonymous
Ни за что бы не пошла на уступки. 14 летняя звезда еще будет мне диктовать , что и как делать.
А бабушку и дедушку и отделение травматологии на полянке, посмотрят и тут же посадят деточку в манеж с мягкими бортами. Там сейчас как раз сезон травм от квадра и скутера.
Anonymous
И ведь повсюду растёт такое поколение. Поэтому политики и толкают мир к войне. Их надо просто перебить и начать заново.
Anonymous
В школу приходила дпсница. Каждый третий труп в дтп-ребенок на скутере. Никакого скутера до получения прав. Велосипед и только. Ну максимум электросамокат со строгим запретом выезжать на дорогу. Моему 17,учится в автошколе, ни за что не куплю скутер. В машине хоть подушки безопасности есть
Спасибо, поржала. Если подобные родители реальны, то не удивительно, что им срут на голову.
Во-первых, вам надо наказать себя с мужем. вы очень плохо себя ведете, не заслужили ни плюшек, ни отдыха. Срочно делать работу над ошибками.
Во-вторых и в-третьих, вы осознаете, когда будете отбывать наказание.
Anonymous
Сами прекратите с ним общение, игнорируйте какое то время. Сам первый придет и заговорит. С "бабой-дедой" провести серьезный разговор или они принимают участие в воспитании внука и учитывают ваше мнение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения