Дочка обманывает
Дочке 17 лет.
Милая домашняя девочка, всегда были с ней доверительные отношения. Гулять особо не ходила, ну днём с подругой.
Позавчера сказала, что пойдут выбирать платье для подруги. Ну конечно, не вопрос. Пошла. В условленные 21 не пришла. Не отвечала на звонки. В 21.30 у нас темно уже. Всё таки дозвонилась, пришла в 10. Мол у подружки сидели
Поговорила с ней. Объяснила, что есть два условия-приходишь вовремя, если опаздываешь-предупреждаешь. И на связи всегда.
Вчера в 15 часов ушла, мол надо туфли подруге теперь. В 8.30 я в первый раз ей написала, что не задерживайся. Она-да, бежим уже. В 9 она написала-я зайду к подруге? Я ответила-на минут 15 и домой. А то поздно. У нас между метро и домом тихое место, кусты, я беспокоюсь.
Пишет-меня подруга проводит, мы у неё ужинаем. В 10...нету. Говорит-бегу. Я решила пойти встречать, подруга живёт у метро. Я сидела у метро 40 минут, пока дочь мне втирала, что она скоро. В итоге позвонила и сказала, что не хотела говорить, но она ещё в центре. В итоге дочь вышла из метро одна, без подруги.
Типа та раньше вышла. Ну я дура ведь наверное...
Дома поругались, я ругала и отец-за враньё. Вообщем впервые такая обстановка в доме была. Я и наревелась от обиды, что дочь врёт. Вторая дочка, младше, не выспалась от такой ругатни.
Перед сном мне сказала, что два дня она ходила гулять одна и сидела просто в тц за мороженым. Я не знаю..правда ли и это?
Как вот сейчас мне быть? Не хочется и дочь отталкивать, но и поддерживать её нельзя. Наказать сидеть дома? А будет это хорошим решением в 17 лет? Я что-то совсем в ступоре...
Подскажите, пожалуйста
Ещё дочь твердит, что она взрослая..что мы не должны её контролировать.
Да вот даже пример-вчера я купила ей платье, себе несколько вещей. (на скидки напала) Не уверена в выборе была и дома померила, решила своё вернуть и дочки тоже. Дочь сказала-я верну своё платье, мол поменяю. Раз подруга (миф) идёт в магазин, я зайду что-нибудь выберу вместо платья. Сто раз ей наказала-не потеряй чек, я хочу своё вернуть. Да что ты, я маленькая...Платье не поменяла, чек потеряла. Теперь без чека своё не верну. 9000 коту под хвост.
Да, не это главное, но просто если ты взрослая, так и будь ответственна!
Милая домашняя девочка, всегда были с ней доверительные отношения. Гулять особо не ходила, ну днём с подругой.
Позавчера сказала, что пойдут выбирать платье для подруги. Ну конечно, не вопрос. Пошла. В условленные 21 не пришла. Не отвечала на звонки. В 21.30 у нас темно уже. Всё таки дозвонилась, пришла в 10. Мол у подружки сидели
Поговорила с ней. Объяснила, что есть два условия-приходишь вовремя, если опаздываешь-предупреждаешь. И на связи всегда.
Вчера в 15 часов ушла, мол надо туфли подруге теперь. В 8.30 я в первый раз ей написала, что не задерживайся. Она-да, бежим уже. В 9 она написала-я зайду к подруге? Я ответила-на минут 15 и домой. А то поздно. У нас между метро и домом тихое место, кусты, я беспокоюсь.
Пишет-меня подруга проводит, мы у неё ужинаем. В 10...нету. Говорит-бегу. Я решила пойти встречать, подруга живёт у метро. Я сидела у метро 40 минут, пока дочь мне втирала, что она скоро. В итоге позвонила и сказала, что не хотела говорить, но она ещё в центре. В итоге дочь вышла из метро одна, без подруги.
Типа та раньше вышла. Ну я дура ведь наверное...
Дома поругались, я ругала и отец-за враньё. Вообщем впервые такая обстановка в доме была. Я и наревелась от обиды, что дочь врёт. Вторая дочка, младше, не выспалась от такой ругатни.
Перед сном мне сказала, что два дня она ходила гулять одна и сидела просто в тц за мороженым. Я не знаю..правда ли и это?
Как вот сейчас мне быть? Не хочется и дочь отталкивать, но и поддерживать её нельзя. Наказать сидеть дома? А будет это хорошим решением в 17 лет? Я что-то совсем в ступоре...
Подскажите, пожалуйста
Ещё дочь твердит, что она взрослая..что мы не должны её контролировать.
Да вот даже пример-вчера я купила ей платье, себе несколько вещей. (на скидки напала) Не уверена в выборе была и дома померила, решила своё вернуть и дочки тоже. Дочь сказала-я верну своё платье, мол поменяю. Раз подруга (миф) идёт в магазин, я зайду что-нибудь выберу вместо платья. Сто раз ей наказала-не потеряй чек, я хочу своё вернуть. Да что ты, я маленькая...Платье не поменяла, чек потеряла. Теперь без чека своё не верну. 9000 коту под хвост.
Да, не это главное, но просто если ты взрослая, так и будь ответственна!
Чем меньше зона ответственности, тем меньше зона свободы. Вот и определяйте.
Я - шизанутая мама, но даже при моей шизанутости у моих детей сейчас столько свободы, сколько у Вашей дочери. А им 14 и 15 лет. К 17 годам должны стать практически автономными. Наступаю на горло собственным страхам, у меня их выше крыши
Чтобы вам перестали врать - надо перестать лезть в душу.
И в 18, и в 20, и в 25. Пока мужу с рук на руки не сдадите. Ситуация безвыходная, пейте валерьянку и молитесь что бы все было хорошо. Другого выхода нет. Разговаривайте ненавязчиво, обьясняйте про опасность, просите быть осторожнее. Не вы одна такая, мы все такие. Это не просто отпустить свою дочурочку из надежного дома в этот опасный мир. Но придется. Моей 20. Бегаю от окна к окну. А что делать
Побольше нагрузки. Опять же подработка на лето. Если любит спорт, йогу-купите абонемент. Пусть ходит, занимается. Языки любит? Оплатите курсы. Какие увлечения, туда и давите, нагружайте. Просто хитрость. Может стоит сейчас куда то съездить, если попала в компанию или познакомилась с парнем, расставание покажет серъёзность намерений и дочка отвлекётся.
В театр сходите. Мол купила билетик, пойдём развлечёмся. Главное-побольше интересов в семье.
И еще хотела написать насчет денег. Вспомните, как проводили время в ее возрасте. Денег у меня, например, было всегда очень мало, или совсем не было. Поэтому гуляли, в основном, по улицам, тусовались зимой в подъездах, или шли к кому-то домой(у кого хата свободна). Каким-то чудом меня не изнасиловали на этих домашних посиделках. Один раз чуть не выкинули с 9 этажа в окно. Мама была не в курсе, естественно. Домой я старалась приходить вовремя. Были б деньги, сидели бы в кафе, а не в чужей квартире, где с тобой могли оказаться рядом друзья друзей - психи или идиоты.
Всегда стояла на вопросах уважения, сын и вранья не допускал по отношению ко мне, и приходил не поздно, на телефоне всегда..Я реально верила что у меня хорошо все.
До позавчера, когда сын 17 лет позвонил около 10 и сказал, что "все в порядке, но его нужно забрать из полиции"
Через 10 минут я была в участке, где просидела еще 3 часа пока не подошла моя очередь беседовать с оперуполномоченным..
И дальше у меня появилось редкое и стойкое желание порвать на себе волосы. Их было 7 человек, возраст от 14 до 17, 2 девочки. Они пришли смотреть закат в заброшку. Там обнаружились 2 "упыря"- говорю так не потому что так думаю, а потому что именно так их называли опера. Упыри были пьяны и начали словесно прогонять подростков. Подростки имея численное превосходство и максимализм - начали отвечать, возникла перепалка...В итоге подростки сообразили что надо уходить и ушли почти, но тут обнаружилось что один из мальчиков рюкзак там посеял. Обратно идти одному стремно, идти решили вместе. Ну и предсказуемо новая агрессивная перепалки и упыри кирпичи кидали.
В общем все-таки ушли, но упыри видимо затаили обиду, потому как сфотографировали компанию и написали заявление, что компания украла у них мобильник. Подростки никаких мобильников не видели и даже не приближались. ..Короче как я в такое встряла на ровном месте - уму просто непостижимо...Буду благодарна сочувствию..
Школу окончили, в институт поступили? Все, можно отпустить вожжи.
Может я не понимаю чего-то, но пока повстресаются-18, решат жить вместе-пусть. Даже если ребенка заведут в 19-это не проблема. Это уже взрослые люди, получившие аттестат. Это не 13 лет.
Дочери 14, отношения доверительные достаточно. Знаю обычно где гуляет, с кем гуляет. В жёсткие рамки её не загоняю.
Собралась завтра на ДР к мальчику , которого я только на фото видела в соцсетях, в Москву ( мы на даче сейчас в Подмосковье ). Она с ним виделись раз 5, гуляли вместе в компании.
Говорит, " нормальный", по поводу близких отношений как то намекнул ей в шутку, она категорически сказала " нет! Ещё рано!". ( это с её слов), он понял её типа.
Договорились, что завтра довезу её до метро днем. Обещала мне сказать адрес, где он живёт. Говорит, погуляем, может в квартире посидим у него, в приставку поиграем.. до 7 вечера. Будет ли там кто то ещё кроме них, она не знает. Друзей его только по переписке знает.
Я вся испереживалась. Понятно, что за ручку её водить не буду всю жизнь., запретами боюсь подорвать доверие.
Да и вообще, надо было сразу сказать свое категорическое "нет!",, когда она мне только сказала про эту поездку. .
А я сначала разрешила, а теперь вот накрутила себя по полной. Чувствую, всю ночь сегодня спать не буду. ..
Сейчас я читаю переписки сына с девчонками, ему 17 лет, и как же трудно девчонкам которых жестко контролируют и никуда не пускают, для них этот запретный плод еще более сладен. А в 18 лет они пойдут в такой отрыв, как с цепи сорвутся, и вам все запреты припомнят. Надо сейчас налаживать контакт и уметь доверять, и давать свободу. и учить разуму