78
Убегает маленький ребенок. Это характер или воспитание?
Вот смотрю я вокруг и иногда вижу идёт мама, а за ней бегут ее маленькие дети. Мама даже не смотрит за детьми, дети боятся маму из виду потерять. А мой 2-х летний ребенок от меня убегает и уверен, что я за ним пойду. Пробовала не идти за ним, а прятаться, не помогает. У ребенка абсолютное бесстрашие и доверие к миру и ощущение, видимо, что рано или поздно мама появится...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот смотрю я вокруг и иногда вижу идёт мама, а за ней бегут ее маленькие дети. Мама даже не смотрит за детьми, дети боятся маму из виду потерять. А мой 2-х летний ребенок от меня убегает и уверен, что я за ним пойду. Пробовала не идти за ним, а прятаться, не помогает. У ребенка абсолютное бесстрашие и доверие к миру и ощущение, видимо, что рано или поздно мама появится...
Автор
Это древний расклад, есть люди бродилки ( бывшие собиратели). Есть наоборот земледельцы, осесть и копошиться на месте. Кому что досталось.
Anonymous
Дети часто убегают. Причем это именно одни убегают, другие нет.
Как поумнеет - перестанет.
Как поумнеет - перестанет.
Для 2 лет - абсолютная норма.
Племяннику 9 лет, маленьким так-же убегал от родителей, не глядя куда, другие признаки аутизма тоже имели место, но сейчас перешел в 3 й класс, школа обычная, учится нормально, можно сказать хорошо.
Anonymous
Почитайте про поведение следования, вспомните, где вы надедали ошибок, и попытайтесь исправить.
Anonymous другой
Когда старшая дочь была маленькая я тоже начиталась про поведение следования и пыталась ее приучать. Ничего не вышло :) К 10 годам у меня очень рассудительный, понимающий и местами даже ответственный ребенок, который никуда не убегает и особых проблем с ней нет. Так что я Вам предлагаю выдохнуть и не искать проблем там, где их нет. Достаточно просто следить, чтобы дитёныш не убился и постепенно объяснять правила поведения на улице, напоминать где и какая опасность может ожидать.
Характер такой. Я тут на Еве жаловалась 10 лет назад, мне особо одаренные советовали поводок на него одеть. Просто умный, развитый и активный ребенок, познающий мир. С возрастом полегче станет. А сейчас ни на шаг не отходить, следить и следить постоянно.
Anonymous
Это почившей Рожаны заморочка - не бегать за детьми, а чтобы они сами не теряли мать из виду.
Anonymous
в 3 года мы потеряли ребенка в шикарном клабмедовском отеле... пишу сеть, чтоб было понятно - километровый пляж, территория, 8 бассейнов и миллион закоулков. И не то чтоб мы нерадивые родители -вот он бежит передо мной по тропинке, 5 сек -и уже я его не вижу... а кругом кусты, клумбы, шезлонги, палантины....
поиски заняли 4 часа, за это время стемнело, и по трансляции объявили , что бодигардов снимают с бассейнов, и купаться больше нельзя... я медленно седела. Бродила по отелю в слезах, таская за собой уставшего второго 4 летку.
В какой-то момент позвонили с ресепшена.... найден малыш.
Но мы-то искали мальчика в желтой футболочке, белой шапочке, синих шортиках, голубых сандаликах.
ХРЕНАВСТУПЕ!!!!
на рецепции охранник держал за руку абсолютно голого босого мальчика в плавках( славте). воинственно размахивающего свободной ручонкой с рассказами - "я был на войне!!!!"
Потерялся так - ступил на шаг в сторону от тропинки под куст, за кустом оградка детского бассейна ( 30 см)... перелез(тваюжмать!!!) купался там до закрытия под наблюдением спасателя. Закрывая бассейн охранник изъял ничейного ребенка из воды и сдал на рецепцию.
Был доволен!
очень независимая личность просто.
поиски заняли 4 часа, за это время стемнело, и по трансляции объявили , что бодигардов снимают с бассейнов, и купаться больше нельзя... я медленно седела. Бродила по отелю в слезах, таская за собой уставшего второго 4 летку.
В какой-то момент позвонили с ресепшена.... найден малыш.
Но мы-то искали мальчика в желтой футболочке, белой шапочке, синих шортиках, голубых сандаликах.
ХРЕНАВСТУПЕ!!!!
на рецепции охранник держал за руку абсолютно голого босого мальчика в плавках( славте). воинственно размахивающего свободной ручонкой с рассказами - "я был на войне!!!!"
Потерялся так - ступил на шаг в сторону от тропинки под куст, за кустом оградка детского бассейна ( 30 см)... перелез(тваюжмать!!!) купался там до закрытия под наблюдением спасателя. Закрывая бассейн охранник изъял ничейного ребенка из воды и сдал на рецепцию.
Был доволен!
очень независимая личность просто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения