78
Убегает маленький ребенок. Это характер или воспитание?
Вот смотрю я вокруг и иногда вижу идёт мама, а за ней бегут ее маленькие дети. Мама даже не смотрит за детьми, дети боятся маму из виду потерять. А мой 2-х летний ребенок от меня убегает и уверен, что я за ним пойду. Пробовала не идти за ним, а прятаться, не помогает. У ребенка абсолютное бесстрашие и доверие к миру и ощущение, видимо, что рано или поздно мама появится...
Свернуть
Ответить
Если ему вообще пофиг- это отсутствие привязанности и плохо (возможно и первые звонки в сторону аутизма), если смело бежит, но краем глаза видит вас- это супер, здоровое доверие взрослому и самостоятельность в балансе, если "бегут с воплями за мамой"- это тревожная привязанность, нет доверия взрослым вообще или конкретному человеку. Простите не знаю нормальных терминов на русском, вольный перевод.
Ответить
В первом случае проблемы с мозгом у мамы, во втором - у ребенка. К счастью, во втором случае - временные, мозг еще просто не дорос до осознания страшных вещей, которые могут случиться. Ваша задача - следить за ребенком, вот этим и занимайтесь. А в прятки с двухлетним играть нужно по другому.
Ответить
У меня средняя долго бегунком была. Но она лет до двух могла залезть вверх по лестнице и руки отпустить, а в год был любимый прикольчик ковылять к бетонной лестнице, что б с нее вниз головой прыгнуть (последнее, у счастью, ей ни разу не удалось совершить). А в 5 она решила посмотреть как из пистолета пулька вылетает... хорошо он не мощный был. Просто мозги на самосохранение и опасность поздно включились.
Ответить
Это характер. Я такая всю жизнь, у меня высокое доверие к миру и к людям. Для меня не проблема, например, уехать в незнакомый город и уже на месте найти себе жилье. Я даже заранее думать не буду что и как. И в детстве из за любопытства я частенько терялась. Как ни старались родители за мной следить я исчезала в одну секунду, стоило им отвлечься. Вот в магазине, если маме требовалось открыть кошелек двумя руками и на секунду глянуть какой кусок мяса ей взвешивают как я уже была за пределами этого магазина ибо мне было очень интересно, а что там за углом, а потом за следующим и следующим. И я терялась. Помню себя очень рано и даже помню вот это ощущение когда понимаю что я не могу найти дорогу к маме или домой. Не было страха. Была мысль как узнать дорогу домой или как найти маму. Я очень быстро научилась ориентироваться и мне дали свободу ибо удержать меня все равно было невозможно, никакие наказания и запреты меня не пугали, любопытство было сильнее. В шесть лет я уже ходила в детский сад и обратно сама. В 9-10 лет получила разрешение ездить по городу и забирала сестру из детского сада, с 14 лет я ездила поездами и летала самолетами по стране без взрослых, частенько еще и младшую сестру с собой возила.
Ответить
Сходите на всякий случай к детскому психологу. Здесь много вопросов. О воспитании пока рано говорить, а вот характер это или патология - лучше основательно выяснить у квалифицированного специалиста.
Моё вам почтение, как Маме, если вас это обстоятельство действительно заботит!
Моё вам почтение, как Маме, если вас это обстоятельство действительно заботит!
Ответить
ну вы совсем уже :-)
С поносом тоже порекомендуете к психологу? А то ведь не у всех бывает. Наверное, ненормально! как знать, как на психике скажется.
С поносом тоже порекомендуете к психологу? А то ведь не у всех бывает. Наверное, ненормально! как знать, как на психике скажется.
Ответить
Рекомендовать и не думала. Просто высказала своё мнение. А вы, похоже, не знаете, кто такой детский психолог и зачем он нужен :-)
Ответить
Не только ваш такой, куча таких детей. Моим двойняшкам 5.5, до сих пор у меня начинается паника если я одну их них не вижу пару секунд. Ребенок с серьезной задержкой развития.
Ответить
А что с вашей двойняшкой?
Ответить
10
Всё же аутисты и "просто убегающие дети" очень по-разному себя ведут, причем с самого начала. Мама иной раз чисто интуитивно осязает, что с ребенком что-то не то, а маме все хором - отстаньте от ребенка. Не говоря уже о том, что попасть к психиатру-идиоту - отдельная беда...
Ответить
Ну вот в моем случае именно "чисто интуитивно". Аутизма нет, пока поставили "задержка". Впереди еще генетика, ребенок не умственно отсталый, а обучать трудно и в некоторых местах вообще невозможно. Убегание у нее это самая легкая часть. Сейчас, конечно, не убегает, но паника у меня осталась.
Ответить
Ага... Вся медицина этой сферы стоит на родительской интуиции. Сами вовремя не почешемся, так и будем ловить "диагнозы" о том, что ребенок никому ничего не должен, следующий этап - где вы были раньше.
Ответить
У нас в канадах несколько иначе все обстоит. Мои двойняшки в первый класс идут в сентябре (позади 2 года пре-школы), дочку с задержкой сразу же поставили на индивидуальную программу, логопеда и окупейшионал тераписта. А со второй тоже попросили пройти этот ассейсмент на задержку развития (на всякий случай).
Страшно получить результат генетики, если там 18-я хромосома не в порядке, то это инвалидность и причина почему ребенок необучаем.
Страшно получить результат генетики, если там 18-я хромосома не в порядке, то это инвалидность и причина почему ребенок необучаем.
Ответить
а может такое быть что ставят аутизм - а потом он не подтверждается - очень хочется верить..
Ответить
Если бы мы проходили ассейсмент на английском, то ей скорей всего поставили бы и аутизм, но мы проходили на русском (по-английски она пока не говорит совсем). Потом можно было бы пройти повторно.
Ответить
Вы же вроде не в России? Как так получилось что ваша дочка не говорит по английски?
Ответить
То есть вы дома по русски говорите? У вас муж тоже русскоговорящий?
Я что-то прям не знаю как самой поступить с языком, поэтому и спрашиваю.
Я что-то прям не знаю как самой поступить с языком, поэтому и спрашиваю.
Ответить
20
А хотите чего ? Сохранить язык ? Даже если дома говорить только по- русски , прийдется делать что- то ещё , хорошо сохраняют язык дети, которые месяца 3 проводят в России у бабушек. Мой сын по- английски не говорил совсем до того , как пошёл в школу в 5 лет , поскольку , в сад не ходил , дома - только русский , за месяц по - английски заговорил , через 3 месяца полностью догнал американцев - одноклассников , через 6 месяцев - стало актуально не потерять русский :).
Ответить
Естественно по-русски и только по-русски. Английский для них все равно будет родной, а вот сохранить русский это проблема.
Ответить
видите ли, для полутора например это совершенно нормальное поведение, но вот в 2, это может быть как вариантом нормы, так и частью аутичных черт(это не аутизм, это только отдельные черты в следствии острой гипоксии в родах). Старшая моя такая была, просто не могла сконцентрировать внимание на чем-то интересном и маме сразу. С дефектологом над этим работали, спокойнее стало только к 5 годам и то, ворон считать не перестала, просто вымуштровали где внимание обязательно. Сейчас ей 14 - в одно ухо влетело, в другое - вылетело, знает за собой это, борется, но по 500 раз на дню напоминаем кого-то предупредить, сказать куда пошла и т.д. Младшая неврологически благополучная - мамин хвостик как раз лет с двух, может с двух и пары месяцев, хотя к ее 5 годам у нее и нескольких суток без мамы не наберется, но она реально всегда бдит где родители и боится больше нас...Так что прям к психиатру вам может и не надо, а вот к психологу или лучше дефектологу, проверить развитие незамутненным взглядом советую очень, если это просто возрастное - само пройдет конечно, но вы какие-то другие ценные советы почерпнете, а если следствие проблем - то лучше узнать об этом как можно раньше.
Ответить
у моего прошло после 3,5
для маленького ребенка это нормально, мама, не следящая за детьми из вашего примера, намного ненормальнее
для маленького ребенка это нормально, мама, не следящая за детьми из вашего примера, намного ненормальнее
Ответить
Ну скорее всего просто ваш ребенок чувствует себя в безопасности,вы подарили ему это ощущение защиты и это прекрасно.Часто у малышей повышенная шилопопистость на улице связана с большой любознательностью.Все надо успеть увидеть,почувствовать,потрогать.А спокойная мама за этим темпом не успевает)
Ответить
У меня так было у старшей, у нее ММД (родовая травма). Она еще ходила напролом через кусты, то есть существование дорожек ей открылось не раньше лет так трёх. Была очень потом удивлена, когда младшая ходила по дорожке и за мной.
Ответить
Это древний расклад, есть люди бродилки ( бывшие собиратели). Есть наоборот земледельцы, осесть и копошиться на месте. Кому что досталось.
Ответить
Так видно же...
Ответить
Дети часто убегают. Причем это именно одни убегают, другие нет.
Как поумнеет - перестанет.
Как поумнеет - перестанет.
Ответить
30
Племяннику 9 лет, маленьким так-же убегал от родителей, не глядя куда, другие признаки аутизма тоже имели место, но сейчас перешел в 3 й класс, школа обычная, учится нормально, можно сказать хорошо.
Ответить
Почитайте про поведение следования, вспомните, где вы надедали ошибок, и попытайтесь исправить.
Ответить
Когда старшая дочь была маленькая я тоже начиталась про поведение следования и пыталась ее приучать. Ничего не вышло :) К 10 годам у меня очень рассудительный, понимающий и местами даже ответственный ребенок, который никуда не убегает и особых проблем с ней нет. Так что я Вам предлагаю выдохнуть и не искать проблем там, где их нет. Достаточно просто следить, чтобы дитёныш не убился и постепенно объяснять правила поведения на улице, напоминать где и какая опасность может ожидать.
Ответить
Характер такой. Я тут на Еве жаловалась 10 лет назад, мне особо одаренные советовали поводок на него одеть. Просто умный, развитый и активный ребенок, познающий мир. С возрастом полегче станет. А сейчас ни на шаг не отходить, следить и следить постоянно.
Ответить
Поводок и сейчас многие надевают.
Для безопасности убегающего ребенка - самое то.
Только в России купить сложно, но можно в интернете заграницей заказать.
(за 10 лет ничего не изменилось, их тогда тоже не достать было)
Для безопасности убегающего ребенка - самое то.
Только в России купить сложно, но можно в интернете заграницей заказать.
(за 10 лет ничего не изменилось, их тогда тоже не достать было)
Ответить
Действительно нельзя купить?!?!?! У нас в заграницах ими все полки завалены, и простые, и с рюкзачками. У меня до сих пор еще штук 6 точно валяется.
Ответить
Серьёзно. Нелогичный такой дефицит в рф.
Ответить
40
В России вас органы опеки на учет поставят за унижение над ребенком. А в Финляндии за такое вообще ребенка отдадут в приемную семью..
Ответить
Вы с дуба рухнули??? Поводок - это обычный ремешок безопасности, в Мазаее такие пачками были раньше, в том числе, я уверена, и в Финляндии. Надевается он как пятиточечный ремень безопасности, сзади длинный, но не веревочка, а круговой ремень. Помимо всего прочего, очень удобно привязывать чересчур шустрого ребенка к качелям, стульям в кафе, тележкам в супермаркете и аэропорту.
Ответить
С дуба рухнули, похоже, вы. Инструкцию хоть почитайте для чего этот ремень безопасности. Если и водить ребенка, то в качестве подстраховки при первых шагах, но уж никак не двухлетнего удерживать, чтобы не убежал. Это уже насилие над личностью называется. И, если кто-то снимет это на телефон и выложит в интернет, у вас точно будут проблемами с опекой и полицией. Объяснять уже им будете, для чего это на ребенке одето.
Ответить
Слушайте, объясняйте кому хотите и что хотите, я своих давно вырастила. А вы явно не видели действительно убегающих 1-2-леток - иной раз лучше объясниться с полицией, чем с проезжей части отскр*мат*.
Ответить
Это вы явно не видели убегающих двухлеток, если советуете, как удобно им одевать шлейку. И как они будут на это реагировать, вы не задумывались. Если ребенок убегает, значит он борец за свободу и независимость, запрячь себя он точно не даст ))). Так что вы популизмом занимаетесь, не более.
Ответить
Убегая на проезжую часть, он за свободу борется? а руку на открытый огонь когда сует, случайно не независимость отстаивает? или пальцы в розетку?
Ответить
Причем здесь руки в розетке и в огне, когда тема конкретно про убегающего ребенка?
Ответить
При том, что убегать для ребенка так же опасно, как совать руки в огонь, пожалуй даже больше.
Ответить
50
Лично мне не доводилось пользоваться уздечками и вожжами, но совершенно точно знаю, видела в магазинах, что страны происхождения брендов, их изготавливающих - Италия, Великобритания, Германия, Франция, США. Боюсь, что Финляндия уступает им в законах о правах детей.
Ответить
Я тоже не пользовалась , и , что интересно , теоретически знаю об их существовании, но ни разу не видела ребёнка на поводке , я в Штатах.
Ответить
Я тоже не видела ни одного, кроме своего :-)
А купила я его после того, как ребенок выскочил на дорогу за полсекунды. Поднял с тротуара скорлупу от фисташек и в рот. Я кричу "фу!", я отбираю гадость и делаю полоборота корпусом выкинуть ее в урну. И прежде чем я развернулась обратно (доли секунды), у меня за спиной чужой женский крик "ребенок, ребенок!" и скрип тормозов. И тишина. И в этой тишине протяжно визжит женщина, и эта женщина, внезапно понимаю я, - я сама. Полсекунды. Я даже не представляла, что она так быстро бегает. Ее схватили у самого края дороги. Когда я перестала визжать и обернулась, я увидела, что жива.
На следующий же день купила поводок и без него больше ни шагу.
В коляске нельзя было возить с 7 месяцев, потому что ремни распутывала и головой на асфальт сигала. (И орала дико, но это-то не смертельно.)
А купила я его после того, как ребенок выскочил на дорогу за полсекунды. Поднял с тротуара скорлупу от фисташек и в рот. Я кричу "фу!", я отбираю гадость и делаю полоборота корпусом выкинуть ее в урну. И прежде чем я развернулась обратно (доли секунды), у меня за спиной чужой женский крик "ребенок, ребенок!" и скрип тормозов. И тишина. И в этой тишине протяжно визжит женщина, и эта женщина, внезапно понимаю я, - я сама. Полсекунды. Я даже не представляла, что она так быстро бегает. Ее схватили у самого края дороги. Когда я перестала визжать и обернулась, я увидела, что жива.
На следующий же день купила поводок и без него больше ни шагу.
В коляске нельзя было возить с 7 месяцев, потому что ремни распутывала и головой на асфальт сигала. (И орала дико, но это-то не смертельно.)
Ответить
Но тогда и поводок нельзя из рук ни на секунду выпускать, иначе ребёнок выбежит на дорогу уже с поводком , у меня собака пару раз так вырывалась , я на минуту руку расслаблю , а она дёрнет и бежит , хорошо, что послушная была , сразу возвращалась.
Ответить
Это не поводок, это типа шлейки получается, руку можно отпустить на секунду, и ребенок со скоростью торпедного катера - на таран под машину - такое видела, да, а петлю шлейки перехватить, не выпуская.
Ответить
Так я длинную петлю шлейки этой несколько раз вокруг запястья обматывала. Один раз уже после 2-х лет вышла беременная с ребенком куличи святить и без поводка - на обратном пути детке приспичило именно на проезжую часть, к огонькам. Ни за руку, ни за капюшон невозможно было удержать, ни уговорить.... волокла ее поперек своего 8-месячного живота домой, потом пришлось сделать отдельный рейд за сброшенными с ног ботинками. Сто раз пожалела, что без шлейки, там хоть держать удобно.
Хорошо что все уже прошло.
Хорошо что все уже прошло.
Ответить
Понятно :) , но это ещё не самый тяжёлый случай , иногда дети , если куда- то идти не хотят , просто в истерике валятся на землю , на поводке не дотащишь , только коляска может спасти , посадил - пристегнул - везёшь.
Ответить
Нееее, я же говорю - пятиточечные ремни она снимала. Я в них возила с 3-х месяцев, плевав на всякие правила про люльки, потому что иначе было никак. И вот месяцам к 7-ми она научилась их снимать. Как я ни затягивала - вырывалась из них и головой в асфальт (ну я ловила, конечно, но зрелище было то еще - идешь по улице с трясущейся коляской, из которой выпрыгивает младенец). Поэтому с 7 месяцев и до года примерно гуляла она во сне на балконе, из дома выходили мы только по делам и это был каждый раз ад и ужас ))))) Это вот когда реальный СДВГ, с минимальной мозговой дисфункцией и прочими прелестями. На даче на ворота (такие, металлическими прутиками) натянули сетку до земли, но и под нее она совершила буквально подкоп и убежала.
Я с младшей все не верила своим глазам - как это ребенка ставишь на землю и он СТОИТ, не бежит, не жрет камни из песочницы, никуда не лезет, а если лезет, то не падает оттуда башкой вниз ))
Я с младшей все не верила своим глазам - как это ребенка ставишь на землю и он СТОИТ, не бежит, не жрет камни из песочницы, никуда не лезет, а если лезет, то не падает оттуда башкой вниз ))
Ответить
Да, конечно, его вообще не снимешь - там круговой ремешок вокруг талии и очень короткие плечевые. А в коляске боковые ремни идут от края сиденья, плечевые имеют люфт на одежду. Плечевые она легко сбрасывала, а дальше упиралась ногами в сиденье и вуаля. Что я только ни делала в редкие выходы из дома ))))) подножку убирала, чтобы упереться было труднее, или пристегивала и тут же откидывала на 180 градусов, из лежачего сложнее выкарабкиваться -- тогда она научилась хвататься за перекладину и подтягивать сама спинку.... тогда я убрала перекладину - ребенок научился поднимать спинку сиденья просто мощным сокращением пресса..... )))))
А, еще в кенгурушке носила. Там она страшно вопила, но ноги болтались в воздухе и не вырвешься )))))
А, еще в кенгурушке носила. Там она страшно вопила, но ноги болтались в воздухе и не вырвешься )))))
Ответить
60
Неее ))) которая спасает ребенка от его неумной активности )))
Собаку - не спасла. Собаку она в свои 8 мес загоняла по квартире до паралича, кроме шуток.
Собаку - не спасла. Собаку она в свои 8 мес загоняла по квартире до паралича, кроме шуток.
Ответить
Это был старый безвредный шнауцер, добрачное движимое имущество БМ ))) но в целом я тоже не люблю собак и если честно, не горевала ни минуты.
Ответить
Обожаю шнауцеров , и собак люблю. Вам повезло , в каком - то смысле , хоть по собаке горевать не пришлось.
Ответить
К сожалению, я и вообще собак не очень, а уж именно шнауцеры... особенно эта рыжая шерсть на морде - как будто грязное все :sick4 и запах из пасти.
Псина была страшно умная и прекрасно понимала, что я ее еле терплю, и что детеныша она не смеет даже хвостом коснуться. А тут детеныш стал за ней гоняться по дому с гиканьем, тянуть за усы, а ответочку-то нельзя. Бедняга решила, что лучше не вылезать из своей корзинки, ну и от отсутствия движения ее за несколько дней хватил паралич.
Псина была страшно умная и прекрасно понимала, что я ее еле терплю, и что детеныша она не смеет даже хвостом коснуться. А тут детеныш стал за ней гоняться по дому с гиканьем, тянуть за усы, а ответочку-то нельзя. Бедняга решила, что лучше не вылезать из своей корзинки, ну и от отсутствия движения ее за несколько дней хватил паралич.
Ответить
Так они разного цвета бывают , я знала совершенно чёрного шнауцера , по уровню интеллекта почти не уступал человеку , покорил мое сердце буквально за час , и хоть был не моим собакой , узнав о его смерти , по причине преклонного возраста , я плакала. Запах из пасти - и у собак , и у людей - когда болезни, или с зубами проблемы , собакам надо чистить зубы и правильно кормить. Лично вам - собак лучше не заводить .
Ответить
Конечно, лучше не заводить, - у меня аллергия на их шерсть. Астма.
Что там было с зубами у пса, не знаю, БМ уверял, что заботится о собаке наилучшим образом, хотя чистки зубов я не видела ни разу. Но вот о чем можно было и правда пожалеть - стормознул усыпить, а если честно, даже денег пожалел. От мучений-то можно было ее избавить, когда уже все было ясно ((((((
Что там было с зубами у пса, не знаю, БМ уверял, что заботится о собаке наилучшим образом, хотя чистки зубов я не видела ни разу. Но вот о чем можно было и правда пожалеть - стормознул усыпить, а если честно, даже денег пожалел. От мучений-то можно было ее избавить, когда уже все было ясно ((((((
Ответить
Это почившей Рожаны заморочка - не бегать за детьми, а чтобы они сами не теряли мать из виду.
Ответить
70
в 3 года мы потеряли ребенка в шикарном клабмедовском отеле... пишу сеть, чтоб было понятно - километровый пляж, территория, 8 бассейнов и миллион закоулков. И не то чтоб мы нерадивые родители -вот он бежит передо мной по тропинке, 5 сек -и уже я его не вижу... а кругом кусты, клумбы, шезлонги, палантины....
поиски заняли 4 часа, за это время стемнело, и по трансляции объявили , что бодигардов снимают с бассейнов, и купаться больше нельзя... я медленно седела. Бродила по отелю в слезах, таская за собой уставшего второго 4 летку.
В какой-то момент позвонили с ресепшена.... найден малыш.
Но мы-то искали мальчика в желтой футболочке, белой шапочке, синих шортиках, голубых сандаликах.
ХРЕНАВСТУПЕ!!!!
на рецепции охранник держал за руку абсолютно голого босого мальчика в плавках( славте). воинственно размахивающего свободной ручонкой с рассказами - "я был на войне!!!!"
Потерялся так - ступил на шаг в сторону от тропинки под куст, за кустом оградка детского бассейна ( 30 см)... перелез(тваюжмать!!!) купался там до закрытия под наблюдением спасателя. Закрывая бассейн охранник изъял ничейного ребенка из воды и сдал на рецепцию.
Был доволен!
очень независимая личность просто.
поиски заняли 4 часа, за это время стемнело, и по трансляции объявили , что бодигардов снимают с бассейнов, и купаться больше нельзя... я медленно седела. Бродила по отелю в слезах, таская за собой уставшего второго 4 летку.
В какой-то момент позвонили с ресепшена.... найден малыш.
Но мы-то искали мальчика в желтой футболочке, белой шапочке, синих шортиках, голубых сандаликах.
ХРЕНАВСТУПЕ!!!!
на рецепции охранник держал за руку абсолютно голого босого мальчика в плавках( славте). воинственно размахивающего свободной ручонкой с рассказами - "я был на войне!!!!"
Потерялся так - ступил на шаг в сторону от тропинки под куст, за кустом оградка детского бассейна ( 30 см)... перелез(тваюжмать!!!) купался там до закрытия под наблюдением спасателя. Закрывая бассейн охранник изъял ничейного ребенка из воды и сдал на рецепцию.
Был доволен!
очень независимая личность просто.
Ответить
Вы сами-то нормальные? В случае потери ребенка СРАЗУ же оповещается администрация отеля и весь отель ищет ребенка.
Ответить
Я так понимаю, что сообщили сразу же (и всем миром все искали " мальчика в желтой футболочке, белой шапочке, синих шортиках, голубых сандаликах"), просто автор поста указала дополнительно, что когда стало темнеть, и риск утопления в бассейнах возрос в разы, закрыли и бассейны. До кучи. К радости отдыхающих.
Ответить
всем миром и искали, конечно.
бассейны закрываются на ночь во всех приличных отелях, и объявляется, что спасатели прекратили работу и купание запрещено.
бассейны закрываются на ночь во всех приличных отелях, и объявляется, что спасатели прекратили работу и купание запрещено.
Ответить
Ну, есть разные климатические и географические пояса, где-то в 18.00 уже не зги не видно, бассейны подсвечены и купание продолжается. И как недовольны бездетные отдыхающие, "не понимающие, какими нужно быть дебилами, чтобы за своим ребенком не уследить!" - знаю:-) Ваш случай, конечно же, не единичный. И никого чужие примеры не могут научить, бог их знает, этих Томасов Сойеров (я так обобщенно называю детей с высоким поисковым инстинктом, они так увлекаются, что не в силу аутичных черт или отсутствия чувства самосохранения, а в силу полного погружения в исследуемый мир новых приключений могут действительно не испытывать страха отсутствия родителей и час, и два...и больше, как Вы установили на практике). Того, что с Вами случилось, врагу не пожелаешь, но родители детей, не склонных к такому стилю поведения, Вас не поймут:)
Ответить
Ещё хорошо , что все хорошо закончилось. Моя бабушка говорила - пугай меня Господи , только не наказывай , мудрая женщина была.
Ответить
Это точно.
Но я хотела автору топа сказать - то вот такой характер. И дальше больше. Высокий поисковый инстинкт.
Но я хотела автору топа сказать - то вот такой характер. И дальше больше. Высокий поисковый инстинкт.
Ответить
Да , есть и взрослые такие - только ещё экстремальней , ни одной целой косточки на теле , самые высокие горы , самые опасные реки , самые крутые скалы - их.
Ответить