Как корректировать внешний вид девушки?
Есть дочка. 17 лет. Очень неуверенная в себе. Просто до предела. И очень плохо одевается. Одежда подчеркивает ее недостатки и выглядит она в ней нелепо до такой степени, что даже подростки на улице цепляются и обзывают (вот сегодня хотела пойти: шляпа с пером, клетчатый мятый зеленый пиджак в фиолетовую клетку, мятая майка в горизонтальную полоску, черные джинсы тоже мятые, лаковые ботинки).
Я пытаюсь мягко корректировать. Даже нанимала ей стилиста (правда, был неудачный опыт, мне ничего не понравилось из того, что они купили, стилист сказала, что дочка на все говорила "нет"). Оценка внешнего вида объективная (все родственники тоже "плачут" и говорят, что что-то надо делать).
Я ей регулярно предлагаю поехать вместе и купить что-то, все заканчивается парой футболок и джинсами из отдела подростков-мальчиков. В последний год все усугубилось еще больше. Она вообще стала отказываться покупать вещи. А сегодня сказала, что вообще будет сидеть дома и никуда не пойдет, так как все, что ей нравится, выглядит нелепо.
Она очень ранима, человек без кожи, и долгое время я ее не критиковала совсем. Но сейчас будет институт, я боюсь, как бы она не стала изгоем. В школе были 2 подруги, а в институте будут встречать в том числе по одежке. Я в тупике.
У нас с ней одинаковый размер. Дошло до того, что я покупаю себе молодежные вещи с расчетом на нее, меряю, привожу, показываю, тоже все не нравится. Презирает массовую культуру, все, что "модно" даже не будет смотреть. Предлагаю ей просто качественную одежду, просто, чтобы не выглядело дешево, тоже отвергает. И очень боится потратить наши деньги.
Что делать? Оставить в покое? Пусть продолжает набивать шишки?
Я пытаюсь мягко корректировать. Даже нанимала ей стилиста (правда, был неудачный опыт, мне ничего не понравилось из того, что они купили, стилист сказала, что дочка на все говорила "нет"). Оценка внешнего вида объективная (все родственники тоже "плачут" и говорят, что что-то надо делать).
Я ей регулярно предлагаю поехать вместе и купить что-то, все заканчивается парой футболок и джинсами из отдела подростков-мальчиков. В последний год все усугубилось еще больше. Она вообще стала отказываться покупать вещи. А сегодня сказала, что вообще будет сидеть дома и никуда не пойдет, так как все, что ей нравится, выглядит нелепо.
Она очень ранима, человек без кожи, и долгое время я ее не критиковала совсем. Но сейчас будет институт, я боюсь, как бы она не стала изгоем. В школе были 2 подруги, а в институте будут встречать в том числе по одежке. Я в тупике.
У нас с ней одинаковый размер. Дошло до того, что я покупаю себе молодежные вещи с расчетом на нее, меряю, привожу, показываю, тоже все не нравится. Презирает массовую культуру, все, что "модно" даже не будет смотреть. Предлагаю ей просто качественную одежду, просто, чтобы не выглядело дешево, тоже отвергает. И очень боится потратить наши деньги.
Что делать? Оставить в покое? Пусть продолжает набивать шишки?
можно подумать донателла Версаче или зверев всегда адекватно выглядят... но самомнение спасает любую шмотку!!!!
СРОЧНО раскрутите свою физиономию из куриного пупка при виде дочкиных луков и начните кивать и улыбаться!!!!
Так что ИМХО пусть будет шляпа с пером и зеленый пиджак. А вот характер надо отращивать, чтобы с уверенностью носить те вещи, которые считает нужным. И тогда никто не посмеет критиковать, еще и завидовать будут
У моей дочери была подруга, странно выглядящая и странно одевающаяся, цитировавшая Пелевина в классном чате при вопросе о домашке, фанатеющая от одной и той же группы много лет...называющая себя интеллектуалом и социопатом....))) очень ушлая и гибкая девушка оказалась по жизни, несмотря на образ...и подставить могла, и прогнуться...и лизнуть, и своего добиться...)) ну и до интеллектуала там, как до саратова пешком - в багаже оказалось ровно 2 вещи - пелевин и музыкальная группа, все остальное - по нулям))
Вы уверены, что она у вас без кожи и впадет в депрессию от того, что наденет обычную футболку с джинсами? И что это не обычная попытка привлечь к себе внимание сверстников? Если бы ей было 14-15 лет, то я бы точно сказала, что это оно, моя вот шикарные волосы обрезала ( остался 5см ежик) и вещи на 2 размера больше носит при прекрасной фигуре, чтобы не быть как все типа "полюбите меня черненькой")))
Может, это вы ее тюкаете постоянно на тему внешности и уместности?
А в остальном - согласна с Утрой. Проблема не в самоваре, а в Туле. Ей надо просто найти подходящее окружение, в котором ее перья не будут служить поводом для насмешек.
Так вот - ваша просто себе компанию подходящую не нашла еще. И период "я не такая, как эти все" подзатянулся. И боится немножко, что слишком обычная во всем, кроме одежды. Но она ж у вас умничка, у нее точно есть еще преимущества, кроме стиля! Все будет хорошо!
Шляпы с перьями переросла к 14. Удачи автор!