114

Я озверела. Зря?

Детке 10 лет. Так получилось, что эту неделю и не в лагере, и не на даче, и папа в командировке, и от няни сама отказалась. Ну, что ж, захотела посидеть одна дома, - сиди. Даю поручения всякие. Мелкие. Например, запустить робот-пылесос (забыла), поставить посудомойку (забыла), прибрать за попугаем (забыла), разобрать сумку после лагеря (забыла). Я еще кота на капельницы вожу по утрам, собаке инъекции каждые два дня, а в остальное время строго дважды в сутки, пилюли давать надо. Днем я к маме заезжаю. Она одинокая и больная.
Поручила сегодня, первый раз за неделю, скормить собаке пилюлю с утра. По телефону, но попросила, пока говорим, найти лекарства, чтобы точно нашла и дала. Еще добавила, что ночью папа вернется и, таки, надо и пылесос запустить, и белье разобрать. Вернулась с работа в девять.
Угадайте, сделано ли что-нибудь? Дано ли лекарство собаке?
Как я орала! Отобрала телефон на неделю.
А теперь мне стыдно.
Может, я много от ребенка десяти лет требую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детке 10 лет. Так получилось, что эту неделю и не в лагере, и не на даче, и папа в командировке, и от няни сама отказалась. Ну, что ж, захотела посидеть одна дома, - сиди. Даю поручения всякие. Мелкие. Например, запустить робот-пылесос (забыла), поставить посудомойку (забыла), прибрать за попугаем (забыла), разобрать сумку после лагеря (забыла). Я еще кота на капельницы вожу по утрам, собаке инъекции каждые два дня, а в остальное время строго дважды в сутки, пилюли давать надо. Днем я к маме заезжаю. Она одинокая и больная.
Поручила сегодня, первый раз за неделю, скормить собаке пилюлю с утра. По телефону, но попросила, пока говорим, найти лекарства, чтобы точно нашла и дала. Еще добавила, что ночью папа вернется и, таки, надо и пылесос запустить, и белье разобрать. Вернулась с работа в девять.
Угадайте, сделано ли что-нибудь? Дано ли лекарство собаке?
Как я орала! Отобрала телефон на неделю.
А теперь мне стыдно.
Может, я много от ребенка десяти лет требую?
Anonymous
Ходит. Носом трубит в ванной. Плачет, наверное.
Я сижу в кухне. Мучаюсь.
Anonymous
Моей дочке 8 лет, оставляю иногда дома на 2-3 часа максимум, всегда даю поручения. Речь про лето. В учебное время - первое дело - сделать уроки к моему приходу, к 16.30.
Иначе будет сидеть и смотреть все подряд по телевизору и т.п.
Иногда делает, иногда нет. Если что-то не сделала - заставляю все делать по списку при мне. Т.е. она это все равно сделает. И она это знает. Главное - неотвратимость дел. От меня не отвертеться.
Дел оставляю немного, в основном убрать за собой, но иногда что-то общее.
Anonymous
А какие проблпмы начать делать все несделанное вечером? Не запустила пылесос, русть сейчас запускает. Сумку не разобрала, пусть при Вас разбирает (странно, что сразу по приезде не разобрали). Таблетку собаке, раз это для Вас важно, надо было дать лично.
Нет, поручения вполне посильные, вопрос в другом - привык ли ребенок это выполнять? Или это только самое начало приучения?
Создаётся впечатление, что ребёнок вам нужен исключительно для поручений. Вы ей не занимаетесь и ей скучно дома с больными старыми животными
Anonymous
Всё вы правильно сделали.
Телефон не возвращайте.
проговорите ещё раз чётко и без ора что недовольны, за что наказание.
Anonymous
Моя такая же. Делает в лучшем случае прям перед моим приходом и также все на завтра любит перенести. Это потому что заняться нечем и время не структурировано. Когда надо много чего успеть не по вашей указке, а есть у неё свои дела какие-то и планы, то ничего отложить не получится, потому что времени не хватает. Когда учеба и спорт и репетитор, то дочка все более или менее делает. Или надо ей с подружками пойти гулять, то до прогулки все сделает, как велено. А если дома сидит, так время вагон, и завтра вагон и послезавтра.
Anonymous
Я против ора на детей, и не ору. Но если бы кто-то из моих детей "забыл" 100 раз такие элементарные вещи. Я бы тоже орала. Не корите себя, и пару раз тоже что-то "забудьте".
Anonymous
из-за чего вы мучаетесь - что ваша дочь разгильдяйка? Что ей пох.р на ваши просьбы?
Забыла она, ага. Свой телефон вот наверняка не забывает;-)
Имхо а равильно сделали, что наказали. Ваш ребёнок недостаточно дрессирован. У него неправильно расставлены приоритеты. Исправляйте, пока можно.
Anonymous
Если вы делаете капельницы кошке, которой 16 лет, то у вам в голове давно не мозги, а наполнитель для лотка. Кошатница - это диагноз
Anonymous
Сдается мне, озверели вы не из-за дочери, а из-за чего-то другого. А дочь была просто последним толчком к озверению.
Ничего ужасного в поведении десятилетнего ребенка не увидела.
Автор, я на вашей стороне. Не понимаю, что такого заоблачного вы попросили у дочери. Для меня такая безответственность за гранью, я бы тоже орала. 10-летний ребенок вполне в состоянии понять, что бывают сложные моменты в жизни, когда кто-то болеет (в том числе животные), пишет диссертацию, готовится к соревнованиям (да, у взрослых людей они тоже бывают) и тогда внимания достается меньше. В такие моменты все члены семьи помогают одному и берут на себя часть обязанностей, а не начинают изображать вселенскую обиду.
Anonymous
Весь топ не читала. Ужасного не увидела.Повод, конечно, поорать - ничтожный, особенно если Вы только начали дочь привлекать к домашней работе, Вам кто-то же выше написал, что в этом возрасте они не могут время планировать физиологически, то есть не специально она "забыла", она не забыла, просто думада, что у нее еще полно времени. Но я бы Вас осуждать не стала - мы все на нервах живем. Своим ором Вы а) показали, что Вы живой человек со своими эмоциями б) что надо делать, что мама просила, иначе будет скандал)) То есть ничего ужасного не произошло. Я бы заставила дочь при мне вечером все это сделать, а потом помирилась и уже спокойно донесла мысль, что а) я тоже имею право нервничать и орать б) что я на нее рассчитываю, и если она плюет на мои просьбы, я буду плевать на ее.
Когда я свою девицу оставила дома в одиночестве на весь день, я ее вечером нашла в пижаме у компа с чипсами, то есть она даже следы замести не успела:))) Тоже где-то лет 10 было, и весь день она мне по скайпу отчитывалась, что да, поела-разогрела-почитала-порисовала-пыль вытерла и тп и тд...))
Anonymous
А это уже нормально-в 10 лет одному ребенку сидеть целый день дома? Тем более,в окружении старых больных животных? Для меня это нонсенс, например. До 21:00 одному с утра слишком. Даже собак одник не оставляют на такой срок, а тут человек. И не такой и большой. Т.е. у всех дети в 10 лет одни сидят? Сами себя развлекают, занимают весь день?
Anonymous
Автор, я вас понимаю) Понимаю насколько это обидно, когда поручила такую вот фигню и даже это не сделано.
Ну так в качестве успокоения - это проходит..Мои сейчас старше, ситуаций чтобы не сделано практически не бывает, но вот недавно был вопиющий случай, когда я рвала и метала - оба дома, время 11 утра - никто погулять не напрягся.
Да скажите ей о своих чувствах, что переживаете, что вам обидно было, что теперь еще и вину чувствуете. Поговорите, да забудьте.
Я в меньшинстве, но сына 11 лет вообще ни чем не напрягаю. Да и сама не напрягаюсь) Ну подгавкиваю себе под нос, что носку в стирку, трусы в корзину, полотенце расправить, кеды под лестницу, сумки в коридоре принять, продукты сложить. Ну, мусор без проблем всегда вынесет и в магазин смотается, даже когда неохота.
И про уколы. Мне вот 40, я уколы делать не могу. теоретические умею, но собаке сделать не смогла ,возила в ветклинику. О том, чтоб сын сделал и мысли нет. Ну таблетки он даст, тут без разговоров, но если напомнить, опять же.
Жизнь такая короткая, а детство еще короче, не хочу напрягать его вообще))
Моя бабушка из южных краев)), вот когда мы ездили с сыном к ней на "показ ребенка" год назад (сыну было 10 лет), ее соседка, глядя, как я ему в сад к матрасу, на котором он лежит, несу абрикосы в тарелке , головой все качала. Что ж, мол, мать тебе носит, сам-то встань да возьми. А мне: чего ты с ним носишься?
А бабушка моя:
- а с кем ей носиться, если он у ней единый, как у лоби глаз? Пусть дите кахается, пока мамка рядом, жисть впереди долгая..
и так мне это вошло)) Кахаю теперь от души)
Anonymous
У автора 4 питомца: кот, собака, девочка и бабушка. Плюс работа. Давайте ее пожалеем, ведь совсем нет времени мозги включить.

В идеале кота и собаку на помойку, работу отставить и аккуратно выращивать в дочке полноценного человека, уделяя ей ВРЕМЯ и передавая ей часть ответственности за бабушку тоже.

Если не подходит, то нанять коту и собаке няню и увеличить время, проводимое с дочкой, приобщить ее к бабушке или наоборот.
Про таких, как автор у Рэя Брэдбери есть рассказ "Вельд".
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения