Я озверела. Зря?
Детке 10 лет. Так получилось, что эту неделю и не в лагере, и не на даче, и папа в командировке, и от няни сама отказалась. Ну, что ж, захотела посидеть одна дома, - сиди. Даю поручения всякие. Мелкие. Например, запустить робот-пылесос (забыла), поставить посудомойку (забыла), прибрать за попугаем (забыла), разобрать сумку после лагеря (забыла). Я еще кота на капельницы вожу по утрам, собаке инъекции каждые два дня, а в остальное время строго дважды в сутки, пилюли давать надо. Днем я к маме заезжаю. Она одинокая и больная.
Поручила сегодня, первый раз за неделю, скормить собаке пилюлю с утра. По телефону, но попросила, пока говорим, найти лекарства, чтобы точно нашла и дала. Еще добавила, что ночью папа вернется и, таки, надо и пылесос запустить, и белье разобрать. Вернулась с работа в девять.
Угадайте, сделано ли что-нибудь? Дано ли лекарство собаке?
Как я орала! Отобрала телефон на неделю.
А теперь мне стыдно.
Может, я много от ребенка десяти лет требую?
Поручила сегодня, первый раз за неделю, скормить собаке пилюлю с утра. По телефону, но попросила, пока говорим, найти лекарства, чтобы точно нашла и дала. Еще добавила, что ночью папа вернется и, таки, надо и пылесос запустить, и белье разобрать. Вернулась с работа в девять.
Угадайте, сделано ли что-нибудь? Дано ли лекарство собаке?
Как я орала! Отобрала телефон на неделю.
А теперь мне стыдно.
Может, я много от ребенка десяти лет требую?
Я сижу в кухне. Мучаюсь.
Иначе будет сидеть и смотреть все подряд по телевизору и т.п.
Иногда делает, иногда нет. Если что-то не сделала - заставляю все делать по списку при мне. Т.е. она это все равно сделает. И она это знает. Главное - неотвратимость дел. От меня не отвертеться.
Дел оставляю немного, в основном убрать за собой, но иногда что-то общее.
Нет, поручения вполне посильные, вопрос в другом - привык ли ребенок это выполнять? Или это только самое начало приучения?
Телефон не возвращайте.
проговорите ещё раз чётко и без ора что недовольны, за что наказание.
Забыла она, ага. Свой телефон вот наверняка не забывает;-)
Имхо а равильно сделали, что наказали. Ваш ребёнок недостаточно дрессирован. У него неправильно расставлены приоритеты. Исправляйте, пока можно.
Ничего ужасного в поведении десятилетнего ребенка не увидела.
Когда я свою девицу оставила дома в одиночестве на весь день, я ее вечером нашла в пижаме у компа с чипсами, то есть она даже следы замести не успела:))) Тоже где-то лет 10 было, и весь день она мне по скайпу отчитывалась, что да, поела-разогрела-почитала-порисовала-пыль вытерла и тп и тд...))
Ну так в качестве успокоения - это проходит..Мои сейчас старше, ситуаций чтобы не сделано практически не бывает, но вот недавно был вопиющий случай, когда я рвала и метала - оба дома, время 11 утра - никто погулять не напрягся.
Я в меньшинстве, но сына 11 лет вообще ни чем не напрягаю. Да и сама не напрягаюсь) Ну подгавкиваю себе под нос, что носку в стирку, трусы в корзину, полотенце расправить, кеды под лестницу, сумки в коридоре принять, продукты сложить. Ну, мусор без проблем всегда вынесет и в магазин смотается, даже когда неохота.
И про уколы. Мне вот 40, я уколы делать не могу. теоретические умею, но собаке сделать не смогла ,возила в ветклинику. О том, чтоб сын сделал и мысли нет. Ну таблетки он даст, тут без разговоров, но если напомнить, опять же.
Жизнь такая короткая, а детство еще короче, не хочу напрягать его вообще))
Моя бабушка из южных краев)), вот когда мы ездили с сыном к ней на "показ ребенка" год назад (сыну было 10 лет), ее соседка, глядя, как я ему в сад к матрасу, на котором он лежит, несу абрикосы в тарелке , головой все качала. Что ж, мол, мать тебе носит, сам-то встань да возьми. А мне: чего ты с ним носишься?
А бабушка моя:
- а с кем ей носиться, если он у ней единый, как у лоби глаз? Пусть дите кахается, пока мамка рядом, жисть впереди долгая..
и так мне это вошло)) Кахаю теперь от души)
В идеале кота и собаку на помойку, работу отставить и аккуратно выращивать в дочке полноценного человека, уделяя ей ВРЕМЯ и передавая ей часть ответственности за бабушку тоже.
Если не подходит, то нанять коту и собаке няню и увеличить время, проводимое с дочкой, приобщить ее к бабушке или наоборот.
Про таких, как автор у Рэя Брэдбери есть рассказ "Вельд".