Я озверела. Зря?
Детке 10 лет. Так получилось, что эту неделю и не в лагере, и не на даче, и папа в командировке, и от няни сама отказалась. Ну, что ж, захотела посидеть одна дома, - сиди. Даю поручения всякие. Мелкие. Например, запустить робот-пылесос (забыла), поставить посудомойку (забыла), прибрать за попугаем (забыла), разобрать сумку после лагеря (забыла). Я еще кота на капельницы вожу по утрам, собаке инъекции каждые два дня, а в остальное время строго дважды в сутки, пилюли давать надо. Днем я к маме заезжаю. Она одинокая и больная.
Поручила сегодня, первый раз за неделю, скормить собаке пилюлю с утра. По телефону, но попросила, пока говорим, найти лекарства, чтобы точно нашла и дала. Еще добавила, что ночью папа вернется и, таки, надо и пылесос запустить, и белье разобрать. Вернулась с работа в девять.
Угадайте, сделано ли что-нибудь? Дано ли лекарство собаке?
Как я орала! Отобрала телефон на неделю.
А теперь мне стыдно.
Может, я много от ребенка десяти лет требую?
Даже первоклашка делает спокойно.
У меня племяшка сейчас такая тоже любимая отмазка-А я забыла.Ничего делать её особо не заставляют так растёт обычный потребитель.
почему не выполнены ваши поручения, не воспринимается сказанное вами...
Все беседы с дочерью будут наиболее эффективно работать в период наивысшей психологической восприимчивости-с 9 вечера до полуночи. В эти часы человек наиболее открыт, все сказанное становится жизненной позицией, воспринимается автономно и некритично, откладывается на глубинном уровне, учтите это
Я сижу в кухне. Мучаюсь.
Я не представляю картины, чтоб моя дочь, которой восемь, забыла о таблетке. Легкий саботаж по уборе я допускаю, но не 100%, а так, изредка, когда задано "40 розовых кустов". У вас просьбы - минимальны, так что я бы и добавила.
Иначе будет сидеть и смотреть все подряд по телевизору и т.п.
Иногда делает, иногда нет. Если что-то не сделала - заставляю все делать по списку при мне. Т.е. она это все равно сделает. И она это знает. Главное - неотвратимость дел. От меня не отвертеться.
Дел оставляю немного, в основном убрать за собой, но иногда что-то общее.
Нет, поручения вполне посильные, вопрос в другом - привык ли ребенок это выполнять? Или это только самое начало приучения?
Таблетки и даю всегда сама. Сегодня с капельницей кот задержался. В клинике заняты все были, ему позже поставили, позже и забрала, на работу опаздывала. Дочери даю поспать по утрам: привезла кота, вывела собаку, поехала на работу. Приехав, позвонила дочери, что, мол, пилюлю скорми. "Да, конечно, без проблем. Вот вижу упаковку. И курятину вареную вижу".
Ребенку 10 лет, Вам - 40, почувствуйте разницу, как говориться. Разный уровень ответственности.
Выбрала сидеть дома. Сидит. Так что по одному делу в день - это так убийственно?
Телефон не возвращайте.
проговорите ещё раз чётко и без ора что недовольны, за что наказание.
Забыла она, ага. Свой телефон вот наверняка не забывает;-)
Имхо а равильно сделали, что наказали. Ваш ребёнок недостаточно дрессирован. У него неправильно расставлены приоритеты. Исправляйте, пока можно.
И уж вот это было бы настоящим примером заботы о дочке и образцом воспитательного процесса.
Вот так супер-обременение для бездельничающей десятилетки!
Вывела собаку и помчалась на работу. Завтрак оставила собаке и позвонила дочери.
Самое обидное, что она подтвердила, что все нашла и, конечно, даст.
А там обезболивающие. Если схему сломать, то боли возвращаются.
Ну, а главное, акцент почему-то съезжает на количество и возраст животных в доме, а не на то, что ребенок пообещал сделать, но не сделал, хотя знает, что собаке больно, умеет давать пилюлю, радуется, когда съедает и радуется, когда собака веселеет
Неотвратимость дел-это хорошая установка, пусть их делает при вас, позже, но сама делает
Всё получится, не ругайте, а попробуйте сделать расстроенное лицо-типа я думала ты уже большая, помощница моя.....
У нас дома формикарий и аквариум:tongue2
Ничего ужасного в поведении десятилетнего ребенка не увидела.
Когда я свою девицу оставила дома в одиночестве на весь день, я ее вечером нашла в пижаме у компа с чипсами, то есть она даже следы замести не успела:))) Тоже где-то лет 10 было, и весь день она мне по скайпу отчитывалась, что да, поела-разогрела-почитала-порисовала-пыль вытерла и тп и тд...))
Ну так в качестве успокоения - это проходит..Мои сейчас старше, ситуаций чтобы не сделано практически не бывает, но вот недавно был вопиющий случай, когда я рвала и метала - оба дома, время 11 утра - никто погулять не напрягся.
Каковы ощущения?
Готовка? Так он может и пельменями прокормиться...Ну т.е. если так к вопросу подходить - подросток вообще ничего не должен. У меня другая философия) У нас семья и проблемы в ней общие.
У меня тоже иная философия. Когда дети вовремя птиц не покормили я тоже по голове их не гладила. И да, у них есть дома обязанности! Кстати с собаками они тоже раньше иногда гуляли. Сейчас одна собака с гипсовой лангетой, здесь уж бинтовать умею только я, так что они не гуляют, но как только ортез надену - так будут. И я терпеть не могу вопрос " Почему я?" Ответ один " потому что я тебя попросила!"
Если вы воспитали так ребенка, что рассчитывать можете только на себя, а на него нет, то это плохое воспитание. Да, животное в воспитании не виновато, но главное здесь совсем не оно, а моральный облик ребенка. Именно от ребенка надо плясать, а не от животного.
И мне не понятен посыл, что оказывается, чтоб помочь бабушке надо давать ребенку распоряжение?? А по ушам надавать, если он сам бабушку не послушал, не? А не повторить стопиццот раз ,что надо самому смотреть, не нужна ли бабушке или маме помощь? Именно чтоб сам смотрел, а не вы распоряжались. Чтоб сами неслись встречать после работы отца и предлагать чаю и разогреть обед, если он устал?
Я вот не понимаю, почему мои дети меня спрашивают, погуляла ли я с собаками или сходить им? А не наоборот, я, пятьдесят раз напомню о собаке? Почему именно дети помнят, что собаке нужна капельница, значит я не смогу приготовить обед и они идут готовить??
Дети, они не какие-то с обрезанным моральным фуцнкциональным девайсом существа. Они полностью такие же люди как и мы с вами, почему они не могут так же сопереживать? Откуда такая идея? Да, сопереживать, как и говорить, и пользоваться горшком надо учить, но вот почему горшком все пользоваться учат на пятерку, а этому не учат? И не в 10 лет, а куда раньше
Если вы завели животных, вы и возитесь с ними.
У меня сын 13 лет два года просил собаку, получил, будучи заранее предупрежден многократно о том, как поменяется жизнь, и у меня даже мысли не было полностью брать на себя уход.
И я бы не стала преувеличивать «страдания» собаки. У большинства домашних собак в мегаполисе прекрасная жизнь, у нас в стане некоторые люди живут хуже. Не выгулянная собака- инцидент, доставивший ей дискомфорт, и который проработать с детьми с целью недопущения в будущем. Я бы не стала это страданиями называть. Каждый из нас людей так «страдает» иногда.
Я в меньшинстве, но сына 11 лет вообще ни чем не напрягаю. Да и сама не напрягаюсь) Ну подгавкиваю себе под нос, что носку в стирку, трусы в корзину, полотенце расправить, кеды под лестницу, сумки в коридоре принять, продукты сложить. Ну, мусор без проблем всегда вынесет и в магазин смотается, даже когда неохота.
И про уколы. Мне вот 40, я уколы делать не могу. теоретические умею, но собаке сделать не смогла ,возила в ветклинику. О том, чтоб сын сделал и мысли нет. Ну таблетки он даст, тут без разговоров, но если напомнить, опять же.
Жизнь такая короткая, а детство еще короче, не хочу напрягать его вообще))
Моя бабушка из южных краев)), вот когда мы ездили с сыном к ней на "показ ребенка" год назад (сыну было 10 лет), ее соседка, глядя, как я ему в сад к матрасу, на котором он лежит, несу абрикосы в тарелке , головой все качала. Что ж, мол, мать тебе носит, сам-то встань да возьми. А мне: чего ты с ним носишься?
А бабушка моя:
- а с кем ей носиться, если он у ней единый, как у лоби глаз? Пусть дите кахается, пока мамка рядом, жисть впереди долгая..
и так мне это вошло)) Кахаю теперь от души)
Поняла, что что-то доброе написали, но лоби глаз и кахается- не поняла )
Что за лобя (или лобь), не знаю.
Сарказм – едкая язвительная насмешка над кем-либо или над чем-либо.
Словарь литературоведческих терминов.
На всякий случай уточню..
Вы автор темы? Вам уже и на форуме должны? Человек написал свое мнение, поделился личной историей. Все, у кого мозг на месте мозга, все прекрасно поняли.
"Этот разговорный слэнг известен любому"- это вы в каких не южных краях обитаете, что у вас все образованные его знают?
В идеале кота и собаку на помойку, работу отставить и аккуратно выращивать в дочке полноценного человека, уделяя ей ВРЕМЯ и передавая ей часть ответственности за бабушку тоже.
Если не подходит, то нанять коту и собаке няню и увеличить время, проводимое с дочкой, приобщить ее к бабушке или наоборот.
Про таких, как автор у Рэя Брэдбери есть рассказ "Вельд".
Тогда, наверное, работает "эффект младшего ребёнка", когда родители расслабляются в воспитании младших. Старшие выросли самостоятельными (при усердии родителей) и родителям кажется, что младший тоже вырастет таким же сам по себе.
Автор, все вы правильно сейчас сделали, и выволочка и телефон. Просто этот случай красноречиво говорит о том, что ребенка вы упускаете. 10 лет уже возраст ответственности или, по крайней мере, её начала.