68

Тоже про Вконтакте

Сто раз уже читала и про мат и пр. в этой соц.сети, но ведь про своих детей не подумаешь...
У нас залез муж в телефон дочери, 13лет, а там ...
Переписка с неизвестным мне мальчиком, мат, предложения секса и моя пишет давай..Показал мне, я честно в состоянии, как будто меня оглушили..
Муж с давлением, в первый раз вижу его таким, мы просто не знаем что нам теперь делать.
Вчера весь день разборки, дочь влезла с домашнего компа и удалила переписку, и идет в несознанку, это типа фейк. И вообще это девочка из класса под именем мальчика и все это шутки.
Телефон муж у нее отбрал, симку в помойку выкинул. Дочь с невозмутимым лицом, даже ни капли раскаяния, сказала, может я у бабушки пока поживу? Конечно, мы это даже не рассматриваем.
Посоветуйте мне хоть что-то, умоляю.
Пс с 8 августа лагерь, но теперь и не знаю, отправлять ли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сто раз уже читала и про мат и пр. в этой соц.сети, но ведь про своих детей не подумаешь...
У нас залез муж в телефон дочери, 13лет, а там ...
Переписка с неизвестным мне мальчиком, мат, предложения секса и моя пишет давай..Показал мне, я честно в состоянии, как будто меня оглушили..
Муж с давлением, в первый раз вижу его таким, мы просто не знаем что нам теперь делать.
Вчера весь день разборки, дочь влезла с домашнего компа и удалила переписку, и идет в несознанку, это типа фейк. И вообще это девочка из класса под именем мальчика и все это шутки.
Телефон муж у нее отбрал, симку в помойку выкинул. Дочь с невозмутимым лицом, даже ни капли раскаяния, сказала, может я у бабушки пока поживу? Конечно, мы это даже не рассматриваем.
Посоветуйте мне хоть что-то, умоляю.
Пс с 8 августа лагерь, но теперь и не знаю, отправлять ли.
Anonymous
Какие вы с мужем дураки! Зачем ей сказали, что влезли в переписку? Это все бла-бла подростковое, взрослыми хотят казаться.
Anonymous
Глупость сделали. Подсматривали бы потихоньку, а сами бы разговоры на нужные темы вели, с примерами. Теперь от вас просто будут лучше шифроваться. А ВК никуда не денется
Anonymous
Может полезной будет статья по вашей теме https://vk.com/wall-48978_42401
Anonymous
Они дурачатся между собой, а вы с мужем повелись. Не надо там ничего читать, такое мое мнение. Мне даже сын говорит, не читай ничего, мы там такооое пишем, побереги нервы. Я говорю, главное, чтобы не против закона, а то свои же сольют. Уже был прецедент, когда свои же слили фотографию из внутренней переписки, которая итоге дошла до руководства школы и классного руководителя. Коллаж, к слову, безобидный, но раздули ситуацию не очень приятно, еле успокоились.
Anonymous
/заранее надевая каску/ Я - мама 12-летней девочки и да, я периодически смотрю, что моя дочь делает в контакте.
И на какие сайты ходит. И вообще, сколько времени проводит в интернете и чем там занимается.
Не считаю это аморальным. Мне это помогает ее лучше понять. Оценить круг ее общения, интересы. Подростки скрытные, хрен у них что-то узнаешь))
Например, здесь она фильмы смотрела, ага, ждем-с результаты контрольной. А здесь полдня переписывалась, значит, времени много свободного, можно чем-то озадачить со спокойной совестью)) или подружка подбивает школу прогулять, нужно аккуратно поговорить.
Но я в жизни не скажу ей о том, что смотрю. Что я, враг сама себе?)
Anonymous
У моих дочерей 12 и 15 телефоны запаролены, да я и не лезу читать. Старшая часто сама из их переписки мне что-нибудь зачитывает или аудио записи включает, когда хочет посоветоваться. Я не лезу в их телефоны, мне доверие важнее, а они знаю не простят если начну читать втихаря их переписки.
Anonymous
А у меня дочка несколько раз заходила в вк с моего телефона, и потом можно было заходить мне без пароля, просто нажимаешь на приложение и читаешь, если интересно. Я иногда заходила и читала - но тут все такие правильные, что сейчас меня обвинят в нарушении тайны переписки)) это года 2 продолжалось (с ее 10 до 12 лет, сейчас ей 14), пока ее аккаунт не взломали, и она не поменяла пароль.
Сейчас я на планшете иногда захожу, им и она и я пользуемся, но раз она не шифруется, не выходит из своего аккаунта, то значит и ничего страшного, если я почитаю. Но там у неё все достаточно скучно. Она сейчас уже не интересуется тем, что относится к сексу, и не будет поддерживать такие разговоры. Эта тема ее с 1го по 4й класс очень сильно занимала, но это отдельная история)))
Anonymous
Я за контроль. Сыну пока 11, и все его телодвижения в сети дублируются мне. Аккаунт только на ю-тюбе. Но, понимаю, что не за горой.
Под колпаком, без колпака - плевать. Моя подруга работает в уголовном розыске. Ее послание однозначно - рука должна быть на пульсе постоянно.
Вой "а где родители были, куда смотрели??" потом заведут те же, кто ужасается контролю.
У моей институтской подруги дочь 14 лет прыгнула с крыши. Потом нашли дневники, она там все писала, но девочку не вернешь.
В 14 лет все кажется смертельным, и неудачная любовь и насмешки одноклассников.
Я всегда буду проверять все, что касается моих детей.
Anonymous
в первую очередь я поговорила бы с ребенком , что ничего провокационного в интернете писать нельзя, т.к. неизвестно как отзовется. Например эту переписку покажут всему классу или всему потоку, и прозвище шлюха и т.д. приклеится навсегда. Фото тоже не слать,особенно в купальнике , а тем более без. Вот так люди дурачатся, а когда строят карьеру вылезут эти фото и глупые разговоры, в интернете все хранится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения