Тоже про Вконтакте
Сто раз уже читала и про мат и пр. в этой соц.сети, но ведь про своих детей не подумаешь...
У нас залез муж в телефон дочери, 13лет, а там ...
Переписка с неизвестным мне мальчиком, мат, предложения секса и моя пишет давай..Показал мне, я честно в состоянии, как будто меня оглушили..
Муж с давлением, в первый раз вижу его таким, мы просто не знаем что нам теперь делать.
Вчера весь день разборки, дочь влезла с домашнего компа и удалила переписку, и идет в несознанку, это типа фейк. И вообще это девочка из класса под именем мальчика и все это шутки.
Телефон муж у нее отбрал, симку в помойку выкинул. Дочь с невозмутимым лицом, даже ни капли раскаяния, сказала, может я у бабушки пока поживу? Конечно, мы это даже не рассматриваем.
Посоветуйте мне хоть что-то, умоляю.
Пс с 8 августа лагерь, но теперь и не знаю, отправлять ли.
А по сабжу, ну выросла доча... И может и на самом деле - фейк. Интернет тем и хорош, что можно о чем угодно трепаться и трепом это и оставить.
Поделитель рецептом.
Я и говорю, что разное воспитание.
Несите ответственность, разговоры разговаривайте, объясняйте, призывайте, но вряд ли именно залезание в телефон (и последующие санкции, да?) будет играть решающую роль в воспитании.
Они еще сами не понимают во что могут ввязаться. И это наш долг как родителей следить за этим. Дети разные.
Вот посмотрели на свою голову.
Вот так консультанты и продавцы советуют, потому что они сами купили такой телевизор, крем, сковородку или еще какую-нибудь фигню и очень довольны и нам советуют :)
Даже не представляю, что я бы к дочери в телефон залезла и прочла переписку...
Это же- личное!. Да она потом мне и доверять то не будет.
Разговоры надо разговаривать, а не втихаря шпионить!
у кого как, а у меня ребенок один и другого я не планирую, я несу ответственность за него, и уж пусть я окажусь плохой мамой в глазах ребенка, нежели хорошей мамой в глазах Евы, но не допущу позора в соц.сетях.
Девочке автора еще жить да жить и не известно как судьба повернется и где потом всплывет эта переписка.
Такое поведение (соцсети) - результат влияния среды, никуда от этого не деться. Ну и ваше упущение. Она не виновата. Зря ругали. Мой любимый вопрос: «Кто из вас взрослый?» Это вы вовремя достаточно не объясняли, не рассказывали, не учили.
Личное пространство ребёнка остаётся личным. Пусть она совершенствуется, самоутверждается на фоне других и в соцсетях сколько угодно. Но воспитание - дело родителей.
Даже если отбросить психологию и педагогику, смотреть (очень аккуратно подсматривать) за детьми надо. И в соцсетях - прежде всего. Не устану повторять, что вы за своего ребёнка отвечаете до 18 лет - по закону. Уж не говоря о том, что и по совести.
девственности тож в 18 лишилась..во всех смыслах)))
Виртуал.
А матом все пишут.
есть тут правда одна дама, которая уверяет, что её дочь особенная и ни за что-никогда, но от этого ещё смешнее.
отстаньте от подростка.
даже запретила с той девочкой общаться))
отчитывала знатно так) за сердце хваталась и недоумевала, как ТАКОЕ из меня могло вырасти)))
а я реально не понимала, ЧТО произошло.
в обычной жизни мы матом не ругались с подружками. только в переписке)
уверена, дочь моя тоже знает все нужные слова) отношусь нормально.
Подросток этого понять не может, но мы же с вами взрослые люди..
И на какие сайты ходит. И вообще, сколько времени проводит в интернете и чем там занимается.
Не считаю это аморальным. Мне это помогает ее лучше понять. Оценить круг ее общения, интересы. Подростки скрытные, хрен у них что-то узнаешь))
Например, здесь она фильмы смотрела, ага, ждем-с результаты контрольной. А здесь полдня переписывалась, значит, времени много свободного, можно чем-то озадачить со спокойной совестью)) или подружка подбивает школу прогулять, нужно аккуратно поговорить.
Но я в жизни не скажу ей о том, что смотрю. Что я, враг сама себе?)
Неопознанные оппоненты, выдающие себя за одних, но пишущие, как "вовсе другие"....
Все ее ссылки приходят списком на электронку, мне даже доступ к ее ноутбуку не нужен. Потому пусть чистит сколько угодно)
Зато мне спокойнее, когда я знаю, чем она занимается.
Контроль нужен, но при этом честный. К тому времени, как вырастет из-под контроля - авось научится уже более-менее интернет-культуре. Ну и учу, что все вопросы, связанные с обидами и ссорами, нужно решать только при личных встречах, глядя человеку в глаза.
До 12 в открытую общалась при мне ВК, часто советовалась.
Недавно едем с ней электричке, рядом сидим, она естественно в переписке вся,я в шутку" С кем переписываешься то? ", и голову в сторону ее экрана немного наклонила. Она ТАК посмотрела на меня. Не представляю, чтобы было, если как автор себя повела... На фиг надо.
Мы тоже в детстве записочками переписывались и дневники вели, если бы мама увидела, мне до конца дней было бы стыдно...
Сейчас я на планшете иногда захожу, им и она и я пользуемся, но раз она не шифруется, не выходит из своего аккаунта, то значит и ничего страшного, если я почитаю. Но там у неё все достаточно скучно. Она сейчас уже не интересуется тем, что относится к сексу, и не будет поддерживать такие разговоры. Эта тема ее с 1го по 4й класс очень сильно занимала, но это отдельная история)))
Под колпаком, без колпака - плевать. Моя подруга работает в уголовном розыске. Ее послание однозначно - рука должна быть на пульсе постоянно.
Вой "а где родители были, куда смотрели??" потом заведут те же, кто ужасается контролю.
Садитесь-"пять"!
Идите дальше шпионьте за ребенком;-)
Свечку наверное тоже будете держать? :party2
Т.е. вот они 2 будто бы взрослые тетки.
Я улыбалась ей на выпускной в 9м классе)), пока остальные родители кричали:
- мой не гуляет, матом не ругается, алкоголь не пробовал никогда, спит с мягкими игрушками...
Она дочери говорила:
- гуляй, как хочешь, но! если хоть что-то не так: напилась, подралась, к тебе пристали, что-то случилось, хоть какое-то беспокойство, хоть как-то тебе не так - сразу звони. приеду через 10 минут и заберу. Выяснять ничего не буду, если не захочешь. Даю разрешение на все, но если что - звони.В любой момент и из любого места заберу тебя молча.
И при этом всем она сечет ее контакты, общение, страницы. Естественно, по-тихому.
В 14 лет все кажется смертельным, и неудачная любовь и насмешки одноклассников.
Я всегда буду проверять все, что касается моих детей.
Жизнь меняется не только для детей - информационный бум, но и для родителей - адаптация к информационному буму, свалившемуся на ребенка.
Но подросток может и с противоположным полом вести переписку личную. И влезать туда мне даже и в голову не придет!
Достаточно того, что я знаю своего ребенка, его друзей,много с ним беседую и провожу достаточно времени.
И нормальная девочка не пойдет никогда втихаря от мамы на встречу с таким персонажем.
Моя 14 летняя со своим мальчиком переписываются. Они встречаются, гуляют вместе. По поводу предохранения и ранних связей всем уши ей прожужжала. Предлагаете в их личную переписку еще влезать?