11
Когда большая свобода действий?
Здравствуйте. Ребёнку (подростку) 12 лет. Стали появляться подростковые замашки в общении. Может нагрубить, иногда агрессивно может ответить на людях. Учиться не хочет совсем. Зубы до сих пор чистит только после моих слов. Надоело, если честно упрашивать, и видеть его недовольное лицо. Вот думаю, отпустить ситуацию. Он прекрасно знает о том, что надо чистить зубы, убирать свою комнату, учиться. Вот если я не буду наседать, может в нем самостоятельность проснётся в этом направлении? Или будет только хуже? Я знаю, что есть дети, которые сами учатся и пр. Но у нас вот так. Как быть не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Ребёнку (подростку) 12 лет. Стали появляться подростковые замашки в общении. Может нагрубить, иногда агрессивно может ответить на людях. Учиться не хочет совсем. Зубы до сих пор чистит только после моих слов. Надоело, если честно упрашивать, и видеть его недовольное лицо. Вот думаю, отпустить ситуацию. Он прекрасно знает о том, что надо чистить зубы, убирать свою комнату, учиться. Вот если я не буду наседать, может в нем самостоятельность проснётся в этом направлении? Или будет только хуже? Я знаю, что есть дети, которые сами учатся и пр. Но у нас вот так. Как быть не знаю.
Anonymous
Тоже 12 лет, тоже начался переходный возраст. Постоянно заставляю что либо делать. Буду заставлять и дальше. Мне кажется, что нельзя пускать насамотёк, нужно контролировать и заставлять. То ли ещё будет))
Anonymous
Все разные: и дети, и родители. Кто ж знает, кому как лучше:ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения