37
12 лет и поездки на электрички в школу
Так сложилось, что сын учится в школе, в которую с утра нужно ехать на электричке (10 минут пешком до электрички, 2 остановке в электричке (Москва) и 15 минут пешком от электрички). До конца прошлого года с утра его провожал муж, с этого года отказываются оба. А мне как то не нравится, что сын будет самостоятельно ехать на электричке, боюсь я их.
Из школы уже второй год добирается до дома самостоятельно, но на автобусе. С утра в автобус впихнуться нереально, да и опоздать можно из-за пробок.
Вопрос в следующем: вы бы отпустили ребенка в этом возрасте самостоятельно перемещаться на электричке (на вход народу немного, но на выход толпа).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак сложилось, что сын учится в школе, в которую с утра нужно ехать на электричке (10 минут пешком до электрички, 2 остановке в электричке (Москва) и 15 минут пешком от электрички). До конца прошлого года с утра его провожал муж, с этого года отказываются оба. А мне как то не нравится, что сын будет самостоятельно ехать на электричке, боюсь я их.
Из школы уже второй год добирается до дома самостоятельно, но на автобусе. С утра в автобус впихнуться нереально, да и опоздать можно из-за пробок.
Вопрос в следующем: вы бы отпустили ребенка в этом возрасте самостоятельно перемещаться на электричке (на вход народу немного, но на выход толпа).
Anonymous
У меня дочка с утра изредка ездит на электричке 2 остановки.
Там нет никакой жуткой толпы, что куда-то затолкать могут. А на нашей станции практически пусто. Но у нас через 2 остановки конечная, наверное уже куча народу вышла к этому времени.
Для меня в метро все намного-намного ужаснее и опаснее утром, когда толпа не успела зайти в вагон, а двери уже закрываются. Там и прищемить дверями могут, и между вагоном и платформой упасть запросто. Если у вас на электричку также, как в метро утром, то ни в коем случае бы не отпустила ребёнка.
Там нет никакой жуткой толпы, что куда-то затолкать могут. А на нашей станции практически пусто. Но у нас через 2 остановки конечная, наверное уже куча народу вышла к этому времени.
Для меня в метро все намного-намного ужаснее и опаснее утром, когда толпа не успела зайти в вагон, а двери уже закрываются. Там и прищемить дверями могут, и между вагоном и платформой упасть запросто. Если у вас на электричку также, как в метро утром, то ни в коем случае бы не отпустила ребёнка.
Anonymous
Гимназия РУТ? Мой ездит сам с 4го класса, тоже с Яузы, там полшколы так ездит, все в одном вагоне, начиная с Ивантеевки, потом толпой идут в школу, сейчас уже 9й класс.
Anonymous
Дочь 14 лет в этом году начала ездить одна, правда, не в школу, погулять в Москву, с дачи.
Мне, конечно, тревожно. Я боюсь всех этих вокзалов почему то,там публика такая... Правда, ее провожают до электрички, всегда, но, когда на маршрутке едет, я все таки спокойнее...
Зато, да, без пробок.
Мне, конечно, тревожно. Я боюсь всех этих вокзалов почему то,там публика такая... Правда, ее провожают до электрички, всегда, но, когда на маршрутке едет, я все таки спокойнее...
Зато, да, без пробок.
Anonymous
Мне, взрослой тетке при посадке-высадке с электрички и то бывает страшно. Особенно зимой в гололед - в тамбуре всегда скользко, на платформе обычно тоже. Всегда стремно, что не удержу равновесие и упаду под поезд. Была бы резко против позволять ребенку ездить одному из этих соображений. Ну и публика в электричках... кмк... более раношерстная, чем в городских автобусах. И не всегда в лучшую сторону.
Anonymous
езжу на работу исключительно на электричке по городу. Сейчас очень современные, комфортные поезда с вай=фаем и охраной. По крайней мере на Рижском направлении и Курском. Несколько раз в вагон заходили мальчики примерно возраста моего сына 12-13 лет. Молодцы, рядом со мной садились...Мне кажется, ничего страшного в таком виде транспорта нет, а плюсов много
Anonymous
ЭлектричкЕ!!!! О падежах что-то слышали, или в школе не учились?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения