37
12 лет и поездки на электрички в школу
Так сложилось, что сын учится в школе, в которую с утра нужно ехать на электричке (10 минут пешком до электрички, 2 остановке в электричке (Москва) и 15 минут пешком от электрички). До конца прошлого года с утра его провожал муж, с этого года отказываются оба. А мне как то не нравится, что сын будет самостоятельно ехать на электричке, боюсь я их.
Из школы уже второй год добирается до дома самостоятельно, но на автобусе. С утра в автобус впихнуться нереально, да и опоздать можно из-за пробок.
Вопрос в следующем: вы бы отпустили ребенка в этом возрасте самостоятельно перемещаться на электричке (на вход народу немного, но на выход толпа).
Свернуть
Ответить
Не вижу принципиальной разницы между электричкой и остальным транспортом. Почему вы считаете электричку более опасной?
Ответить
Боюсь падения с платформы. Я даже в метро близко к поезду не подхожу, пока он не остановится. Но это мои личные тараканы.
Ответить
Думаю стОит, будет умнее чем мать
Ответить
Кто на чем стоит?
Вы чего с утра накурились? Или это остатки с вечера?
Вы чего с утра накурились? Или это остатки с вечера?
Ответить
Нет. И не рассматривала бы даже саму возможность так добираться до школы для ребёнка 12-ти лет. Просто потому что его физические габариты позволяют толпе легко его сбить, затолкать между вагонами, затоптать, двинуть рюкзаком в лицо. Но дьявол как всегда в деталях. Где конкретно эти ваши 2 остановки на электричке расположены?
Ответить
Ярославское направление, в пределах Москвы, выход на Москва-3, вот там толпа, всегда.
Ответить
Да нормально там все, я когда в сад и младшую школу возила, каждый день наблюдала, как старшаки сами ездят и туда и обратно. Мой уже 5 лет сам отъездил. Их толпа из гимназии, особенно утром в 3-м вагоне с конца.
Ответить
Важны габариты сына (одно дело худой и рост 152, а совсем другое - крепкий парень ростом со взрослого человека) и его умение находится в толпе (где встать, чтобы меньше толкали, когда начинать продвигаться к выходу, уметь идти вместе с потоком народа). Хотя раз он уже год ездит, то наверное, уже умеет.
Ответить
10
Рост 160, худой, на крепкого парня пока не тянет.
Год возвращался из школы на прямом автобусе не в час пик, с утра в него не влезть, а если и влезешь, большой риск застрять в пробке.
Год возвращался из школы на прямом автобусе не в час пик, с утра в него не влезть, а если и влезешь, большой риск застрять в пробке.
Ответить
Ну многие девушки примерно до такого роста и вырастают. Т.е. уже не совсем критично. А муж что говорит, готов сын к самостоятельным поездкам на электричке, они же вместе ездили? Или ворон ловит, по сторонам не смотрит, подходит слишком близко к краю платформы, пытается запрыгнуть в электричку при закрывающихся дверях?
Ответить
Муж, с одной стороны, считает, что сын должен ходить один, иначе над ним будут смеяться одноклассники, а с другой стороны, признает, что сын по улице идет, не обращая внимания на окружающую действительность (как бы в себе), но так он ходит со взрослыми, может быть когда он идет один, то он повнимательнее.
Ответить
А моя как рассядется в электричке, так вещи раскидает, как у себя дома)) Один раз утром билет так швырнула рядом на сидение и забыла, когда вышла из вагона. Соответственно, выйти не смогла с вокзала. Она утром очень редко ездит на ОТ, и я сильно переживаю, стала смотреть по приложению в школе она или нет, а она на вокзале все тусит и тусит, хотя 5 минут, как звонок на урок был. Я так перепугалась, и начала ей названивать, и она вот рассказала мне с рыданиями, что ее не выпускают. Я ей сказала, чтобы билет на выход покупала, а она такая: «Еще чего, он целых 120 рублей стоит!» (обычный всего 17 стоил). И она так жалобно ныла, что в конце концов ее все-таки выпустили. Вот ей наука это, чтобы внимательнее была, а не ворон считала.
Ответить
Мой ездит. Правда с 13 лет. Но не вижу разницы между электричкой и другими видами транспорта.
Ответить
Мой в 4м классе освоил электрички, правда только обратно, в школу везу я на машине.
Из школы на автобусе, потом электричка 3 остановки и пешком 15 минут. Много конечно было ситуаций, и электричку пропускал, задумавшись, и деньги терял. (Как потом узнала, около кассы ему прохожие дали на билет 23 руб) из всех ситуаций как-то выкручивался. Сейчас привык, ориентируется в ОТ лучше меня, но предпочитает маршрутки, хотя и ехать по пробкам дольше.
Из школы на автобусе, потом электричка 3 остановки и пешком 15 минут. Много конечно было ситуаций, и электричку пропускал, задумавшись, и деньги терял. (Как потом узнала, около кассы ему прохожие дали на билет 23 руб) из всех ситуаций как-то выкручивался. Сейчас привык, ориентируется в ОТ лучше меня, но предпочитает маршрутки, хотя и ехать по пробкам дольше.
Ответить
Я бы на электричке не отпустила. Хотя я ни разу не тревожная мамаша.
Прошлой осенью девочка знакомая ехала на работу и заходя в электричку в толпе ее толкнули и она провалилась между платформой и электричкой. Хорошо локти успела подставить. Быстро вытащили. Но ушиблась здорово.
А мама моя вообще парню жизнь спасла. Он опаздывал, двери уже закрывались, одну ногу поставил и дверь захлопнулась, нога застряла и поезд начал трогаться. Вовремя стоп кран мама дернула.
Поэтому хоть на оленях, но не на электричке, тем более в толпе.
Прошлой осенью девочка знакомая ехала на работу и заходя в электричку в толпе ее толкнули и она провалилась между платформой и электричкой. Хорошо локти успела подставить. Быстро вытащили. Но ушиблась здорово.
А мама моя вообще парню жизнь спасла. Он опаздывал, двери уже закрывались, одну ногу поставил и дверь захлопнулась, нога застряла и поезд начал трогаться. Вовремя стоп кран мама дернула.
Поэтому хоть на оленях, но не на электричке, тем более в толпе.
Ответить
Я сама так падала между электричкой и платформой. Даже поняла не сразу, что произошло, какие там локти, повисла в воздухе, зацепившись за платформу рюкзаком. Вытащили сразу, я с перепугу даже не заметила, кто именно. Ногу ушибла сильно, сапог в этом же месте ободрала, а так обошлось. Не ребёнок уже была, с работы ехала.
Ответить
У меня дочка с утра изредка ездит на электричке 2 остановки.
Там нет никакой жуткой толпы, что куда-то затолкать могут. А на нашей станции практически пусто. Но у нас через 2 остановки конечная, наверное уже куча народу вышла к этому времени.
Для меня в метро все намного-намного ужаснее и опаснее утром, когда толпа не успела зайти в вагон, а двери уже закрываются. Там и прищемить дверями могут, и между вагоном и платформой упасть запросто. Если у вас на электричку также, как в метро утром, то ни в коем случае бы не отпустила ребёнка.
Там нет никакой жуткой толпы, что куда-то затолкать могут. А на нашей станции практически пусто. Но у нас через 2 остановки конечная, наверное уже куча народу вышла к этому времени.
Для меня в метро все намного-намного ужаснее и опаснее утром, когда толпа не успела зайти в вагон, а двери уже закрываются. Там и прищемить дверями могут, и между вагоном и платформой упасть запросто. Если у вас на электричку также, как в метро утром, то ни в коем случае бы не отпустила ребёнка.
Ответить
Гимназия РУТ? Мой ездит сам с 4го класса, тоже с Яузы, там полшколы так ездит, все в одном вагоне, начиная с Ивантеевки, потом толпой идут в школу, сейчас уже 9й класс.
Ответить
20
Нет, не гимназия. Но едет до Москвы 3.
Ответить
Тогда на обычном транспорте проще, у нас в Потенциал народ ездит, никто не жаловался на опоздания.
Ответить
Я знаю, где Потенциал. А откуда у вас ездят без пробок?
Мы едем от остановки ул Докукина, два автобуса (903 и172) и один троллейбус. 172 автобус утром ходит очень редко и как-то не предсказуемо. В 903 автобус влезть проблематично, он всегда битком, и выйдут только на ВДНХ, а в если сесть в троллейбус, прибытие непредсказуемо.
Мы едем от остановки ул Докукина, два автобуса (903 и172) и один троллейбус. 172 автобус утром ходит очень редко и как-то не предсказуемо. В 903 автобус влезть проблематично, он всегда битком, и выйдут только на ВДНХ, а в если сесть в троллейбус, прибытие непредсказуемо.
Ответить
Тоже с Докукина на том, что подойдет: 14,.903,.172. Мы так ездим в п-ку на Алексеевскую перед школой. Не замечала пробок сильных, от по выделенке все же едет. Проблемное место это Пр. Мира в районе вднх, на него 15 мин закладываем.
Ответить
Вы едете с ребенком, а попробуйте ребенка с огромным рюкзаком впихнуть в 903 автобус, я в него без рюкзака влезть не могу. Пробка именно в районе ВДНХ, плюс еще можно на пересечении с Галушкина минут 10 постоять. 14 троллейбус едет очень долго, а 172 автобус ходит как то непредсказуемо.
Ответить
Короче все пропало )))) Из Городка куча детей ездит в школы на Алексеевскую без родителей и на электричке, и на от. Причем младше вашего. Вы тревожная, поэтому возите его ибо в ту сторону, как ни крути, едут толпы.
ЗЫ. Рюкзак надо снимать.
ЗЫ. Рюкзак надо снимать.
Ответить
Я рада, что они ездят, и я рада, что с ними ничего не случилось. И вы правы, я беспокоюсь за безопасность своего ребенка.
По поводу рюкзака: действительно в толпе снимать надо, но вы пробовали держать в руках 7-8 кг. в транспорте? Мне тяжело. Поэтому я и не хочу, чтобы сын лез в плотно набитый автобус.
По поводу рюкзака: действительно в толпе снимать надо, но вы пробовали держать в руках 7-8 кг. в транспорте? Мне тяжело. Поэтому я и не хочу, чтобы сын лез в плотно набитый автобус.
Ответить
Переезжайте, переводите в школу в Городке, возите. Что вы хотите от форума, если отпускать одного не готовы? Не будет в ту сторону пустого транспорта в это время. Рюкзак надо снимать в любом случае, иначе ребенок может крупно нарваться.
Ответить
Лично от вас я ничего не хотела.
От форума хотела советов и возможно другого взгляда на ситуацию, а хамство мне не нужно.
И если бы вы читали внимательно, увидели бы, что он уже год ездит один из школы, но не в час пик, и не на электричке.
От форума хотела советов и возможно другого взгляда на ситуацию, а хамство мне не нужно.
И если бы вы читали внимательно, увидели бы, что он уже год ездит один из школы, но не в час пик, и не на электричке.
Ответить
Мы про утро вообще-то. Вы не готовы отпускать подростка в час пик, все варианты отметаете, теперь и обиделись еще )))))
Ответить
30
Дочь 14 лет в этом году начала ездить одна, правда, не в школу, погулять в Москву, с дачи.
Мне, конечно, тревожно. Я боюсь всех этих вокзалов почему то,там публика такая... Правда, ее провожают до электрички, всегда, но, когда на маршрутке едет, я все таки спокойнее...
Зато, да, без пробок.
Мне, конечно, тревожно. Я боюсь всех этих вокзалов почему то,там публика такая... Правда, ее провожают до электрички, всегда, но, когда на маршрутке едет, я все таки спокойнее...
Зато, да, без пробок.
Ответить
Мне, взрослой тетке при посадке-высадке с электрички и то бывает страшно. Особенно зимой в гололед - в тамбуре всегда скользко, на платформе обычно тоже. Всегда стремно, что не удержу равновесие и упаду под поезд. Была бы резко против позволять ребенку ездить одному из этих соображений. Ну и публика в электричках... кмк... более раношерстная, чем в городских автобусах. И не всегда в лучшую сторону.
Ответить
езжу на работу исключительно на электричке по городу. Сейчас очень современные, комфортные поезда с вай=фаем и охраной. По крайней мере на Рижском направлении и Курском. Несколько раз в вагон заходили мальчики примерно возраста моего сына 12-13 лет. Молодцы, рядом со мной садились...Мне кажется, ничего страшного в таком виде транспорта нет, а плюсов много
Ответить
Да, я вот тоже дочери всегда советую на " Рексах" ездить.
Мне кажется, там все таки чуть приличнее публика, чем в обычных поездах. Да и комфортнее как то...
С Ярославского до Монино ездит.
Мне кажется, там все таки чуть приличнее публика, чем в обычных поездах. Да и комфортнее как то...
С Ярославского до Монино ездит.
Ответить
ЭлектричкЕ!!!! О падежах что-то слышали, или в школе не учились?
Ответить
Мы то слыхАли.
А вы что-нибудь про воспитание слышали? Или вы Дитё 90-х?
А вы что-нибудь про воспитание слышали? Или вы Дитё 90-х?
Ответить
Воспитание-это работа над собой. У автора она к нулю стремится. Я тут причем?
Ответить