Сколько уделяют времени учебе подростки?
Ваши, конечно же:)
Наш 9-классник примерно так: завтра англ, сел 10 минут полистал учебник, поискал чего-то в интернете, учебник закрыл. Биология - почитал минут 5-7. Закрыл. Алгебра: в тетрадке как бы порешал минут 15. ВСЕ! Сложил учебники и тетради в рюкзак. У меня возник вопрос: у вас также? И так почти все 9 лет учебы. Он не знает, что такое вообще : учить. Со страхом ждем ОГЭ. Как он будет что-то учить? Если никогда не учил, максимум читал! Есть у кого-то ученики такие вот, которые никогда ничего не учили? Пообещал наш парень выдать хорошие результаты в 9кл.))) Впрочем, как и во все остальные годы: мама-папа, я в этом год буду учиться хорошо! И? И? И? Евочки, он у нас больной или что? Родители оба с в/о, читающие, интересующиеся многим люди. Он, конечно, "палец в рот не клади", заболтает любого. особенно в плане политики и прочей ерунды. Но систематических знаний нет и не предвидится. Это провал? И его, и наш как родителей?
Наш 9-классник примерно так: завтра англ, сел 10 минут полистал учебник, поискал чего-то в интернете, учебник закрыл. Биология - почитал минут 5-7. Закрыл. Алгебра: в тетрадке как бы порешал минут 15. ВСЕ! Сложил учебники и тетради в рюкзак. У меня возник вопрос: у вас также? И так почти все 9 лет учебы. Он не знает, что такое вообще : учить. Со страхом ждем ОГЭ. Как он будет что-то учить? Если никогда не учил, максимум читал! Есть у кого-то ученики такие вот, которые никогда ничего не учили? Пообещал наш парень выдать хорошие результаты в 9кл.))) Впрочем, как и во все остальные годы: мама-папа, я в этом год буду учиться хорошо! И? И? И? Евочки, он у нас больной или что? Родители оба с в/о, читающие, интересующиеся многим люди. Он, конечно, "палец в рот не клади", заболтает любого. особенно в плане политики и прочей ерунды. Но систематических знаний нет и не предвидится. Это провал? И его, и наш как родителей?
Учится на 4 и 5 фифти фифти, троек в четверти не было.
Класса до пятого отличником был.
Уроки помогала делать, наверное, в началке, потом и не просил.
Все ли такие? Нет, не все. Но и ваш нисколько не уникален, таких полно. Например, у дочери в классе, всем ведь задают одно и тоже, но времени на домашку все тратят по разному. Кто-то как и ваш за 15 мин. сделает необходимый минимум, на остальное забъет или спишет из ГДЗ или у более ответственных одноклассников. Наша же отличница делает все и еще немного больше и сидит по 3-4 часа. Но это не значит, что по всем итогам у нее будет лучше или хуже :) Тут уж как повезет. Старший у нас уже отучился давно, домашкой себя тоже не слишком нагружал, на "4" вытягивал за счет способностей, а больше не хотел. Поступил в тот самый "местный заборостроительный" на бюджет, и вполне нормально его закончил, также не сильно перерабатывая. Зато имел веселое и спокойное студенчество, еще и подрабатывать успевал. В нашем регионе и наш местный институт вполне котируется, так что устроился на работу (помогли немного в начале, конечно). Но мозги-то у него есть и уже на работе они вполне нашли свое применение. Уже существенно повысили его, зарплата приличная стала и все у него хорошо. Младшая, конечно, планирует совсем в другой ВУЗ, и учится по другому... надеюсь, у нее все сложется еще лучше... посмотрим...
В общем, я это к тому все, что и "15 минут на домашку" тоже не всегда означает ужас и кошмар.
Потом переезд и перевод в другую школу, где все учатся и все учат, где строго спрашивают.
Он почувствовал себя немного дурачком и мигом взялся за ум. Уроки синим делать приходилось, ведь он реально отставал, но главное - он хотел!
В 9 классе у него была четкая установка, данная нами - никаких репетиторов не будет!
Учил, учился, посещал допы, сидел над книжками подготовки к огэ.
Хорошо закончил 9 класс, хорошо сдал экзамены.
Немалую роль играет среда, помогать тоже надо, но не баловать.
Если в школе принято валять дурака, то так и будет.