Посоветуйте взрослые фильмы для детей 9-10 лет
Коротко по сути: детям 9 и 10,5 лет. Посоветуйте хорошие и не скучные современные фильмы для взрослых. Как бы и взрослящие и как бы без лишних жестокостей и романтизации лубови. Кроме "В бой идут одни старики" ничего придумать не могу. Еще фильмы Рязанова можно показать. Вот еще "Джейн Эйр" вспомнилась.
Подлиннее: мы росли на фильмах для взрослых, как ни крути. С пеленок смотрели все повально фильмы "до Времени". Конечно, и детские в каникулы смотрели. Но все же основной фон - взрослые. Сейчас мои смотрят всякого рода позитив и экшен. С год назад показала им "Унесенные ветром". Ой, что было!!! Истерика у обоих! "Как ты можешь показывать нам такие жестокие фильмы??? Мы еще дети! А ты нам такое показываешь!" Это в середине фильма после мощной массовки раненных, лежащих где-то в поле. Они остановили просмотр и в слезах давай чистить мне репу. Потом все же досмотрели и после еще раз долго истерили и я старалась говорить про реальную жизнь и хорошие фильмы, которые ее отражают, и про фантастику и плохие фильмы, где кровь только ради крови. Оба ребенка очень склонны к эмпатии, сопереживанию.
Конечно, также нервничают, если кому-то грозит опасность. Например фильм "приключения Тома Сейера" много раз наводил на них ужас, особенно сцена убийства на кладбище. Младший уходил, чтобы не смотреть напряженные сцены. Мы живем в Европе, телевизора нет уже 4 года, новости не смотрим. "Остров сокровищ" также шел под напряжением.
Пока писала, снова всплыл вопрос: а может и не надо им печаль и напряжение нагонять всякими "стариками в бой" и прочим? Может, пусть растут более спокойными?
Подлиннее: мы росли на фильмах для взрослых, как ни крути. С пеленок смотрели все повально фильмы "до Времени". Конечно, и детские в каникулы смотрели. Но все же основной фон - взрослые. Сейчас мои смотрят всякого рода позитив и экшен. С год назад показала им "Унесенные ветром". Ой, что было!!! Истерика у обоих! "Как ты можешь показывать нам такие жестокие фильмы??? Мы еще дети! А ты нам такое показываешь!" Это в середине фильма после мощной массовки раненных, лежащих где-то в поле. Они остановили просмотр и в слезах давай чистить мне репу. Потом все же досмотрели и после еще раз долго истерили и я старалась говорить про реальную жизнь и хорошие фильмы, которые ее отражают, и про фантастику и плохие фильмы, где кровь только ради крови. Оба ребенка очень склонны к эмпатии, сопереживанию.
Конечно, также нервничают, если кому-то грозит опасность. Например фильм "приключения Тома Сейера" много раз наводил на них ужас, особенно сцена убийства на кладбище. Младший уходил, чтобы не смотреть напряженные сцены. Мы живем в Европе, телевизора нет уже 4 года, новости не смотрим. "Остров сокровищ" также шел под напряжением.
Пока писала, снова всплыл вопрос: а может и не надо им печаль и напряжение нагонять всякими "стариками в бой" и прочим? Может, пусть растут более спокойными?
И, да, наши и французские классические комедии.
Еще дочка в этом возрасте очень любила "Не бойся, я с тобой"
8 лет было детям.
Зачем вашим детям взрослые фильмы? смотрите детские. Вот "Приключение электроника", как как раз дети-ровесники
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (всевозрастной) Гардемарины, Три мушкетера. (на любителя)
Кин-дза-дза!
Мюнхгаузен
Гайдая мы уже всего почти пересмотрели. Кроме "И.В. меняет профессию " ничего не зацепило, смешным не показалось. Зато "И.В."смотрели на бис второй раз.
"Мушкетеры" к моему удивлению навеяли скуку, дальше первой серии не пошли. Но это было пару лет назад, надо попробовать еще раз.
"Иронию" показывала им лет в 5-6 специально, чтобы показать пьяных людей. А "Джентельменов удачи" с год назад, чтобы показать бандитов.
Захаровские фильмы слишком тонкие, пока рано.
"Место встречи" точно не буду. Там мальчика в будке убивают, я сама это смотреть не могу.
Я лет в 11-12 показала ему фильм "Чучело", вот его проняло!
Не, я не к тому, чтобы получить ответ "просто включите им и по ходу будет видно". Мне интересно: ваши дети могут смотреть ТЕ фильмы 70-80-х, такие нерасторопные, с рассуждениями и пр. и им интересно? (а то, может, мои че-то недополучили...)
Очень приятно читать, что современных детей прет от Гаража! Там нет ни любовной линии, ни приключенческой. Сидят взрослые в одном помещении и разговаривают. И мне кажется, чтобы этим увлечься надо иметь неплохой уровень развития.