72

Посоветуйте взрослые фильмы для детей 9-10 лет

Коротко по сути: детям 9 и 10,5 лет. Посоветуйте хорошие и не скучные современные фильмы для взрослых. Как бы и взрослящие и как бы без лишних жестокостей и романтизации лубови. Кроме "В бой идут одни старики" ничего придумать не могу. Еще фильмы Рязанова можно показать. Вот еще "Джейн Эйр" вспомнилась.

Подлиннее: мы росли на фильмах для взрослых, как ни крути. С пеленок смотрели все повально фильмы "до Времени". Конечно, и детские в каникулы смотрели. Но все же основной фон - взрослые. Сейчас мои смотрят всякого рода позитив и экшен. С год назад показала им "Унесенные ветром". Ой, что было!!! Истерика у обоих! "Как ты можешь показывать нам такие жестокие фильмы??? Мы еще дети! А ты нам такое показываешь!" Это в середине фильма после мощной массовки раненных, лежащих где-то в поле. Они остановили просмотр и в слезах давай чистить мне репу. Потом все же досмотрели и после еще раз долго истерили и я старалась говорить про реальную жизнь и хорошие фильмы, которые ее отражают, и про фантастику и плохие фильмы, где кровь только ради крови. Оба ребенка очень склонны к эмпатии, сопереживанию.
Конечно, также нервничают, если кому-то грозит опасность. Например фильм "приключения Тома Сейера" много раз наводил на них ужас, особенно сцена убийства на кладбище. Младший уходил, чтобы не смотреть напряженные сцены. Мы живем в Европе, телевизора нет уже 4 года, новости не смотрим. "Остров сокровищ" также шел под напряжением.

Пока писала, снова всплыл вопрос: а может и не надо им печаль и напряжение нагонять всякими "стариками в бой" и прочим? Может, пусть растут более спокойными?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коротко по сути: детям 9 и 10,5 лет. Посоветуйте хорошие и не скучные современные фильмы для взрослых. Как бы и взрослящие и как бы без лишних жестокостей и романтизации лубови. Кроме "В бой идут одни старики" ничего придумать не могу. Еще фильмы Рязанова можно показать. Вот еще "Джейн Эйр" вспомнилась.

Подлиннее: мы росли на фильмах для взрослых, как ни крути. С пеленок смотрели все повально фильмы "до Времени". Конечно, и детские в каникулы смотрели. Но все же основной фон - взрослые. Сейчас мои смотрят всякого рода позитив и экшен. С год назад показала им "Унесенные ветром". Ой, что было!!! Истерика у обоих! "Как ты можешь показывать нам такие жестокие фильмы??? Мы еще дети! А ты нам такое показываешь!" Это в середине фильма после мощной массовки раненных, лежащих где-то в поле. Они остановили просмотр и в слезах давай чистить мне репу. Потом все же досмотрели и после еще раз долго истерили и я старалась говорить про реальную жизнь и хорошие фильмы, которые ее отражают, и про фантастику и плохие фильмы, где кровь только ради крови. Оба ребенка очень склонны к эмпатии, сопереживанию.
Конечно, также нервничают, если кому-то грозит опасность. Например фильм "приключения Тома Сейера" много раз наводил на них ужас, особенно сцена убийства на кладбище. Младший уходил, чтобы не смотреть напряженные сцены. Мы живем в Европе, телевизора нет уже 4 года, новости не смотрим. "Остров сокровищ" также шел под напряжением.

Пока писала, снова всплыл вопрос: а может и не надо им печаль и напряжение нагонять всякими "стариками в бой" и прочим? Может, пусть растут более спокойными?
Я бы посоветовала старый Белорусский фильм "Большое приключение". Там дети сами в поход пошли, много и веселого и грустного. Очень пронзительно на мой взгляд показана тема "эха войны"...
И, да, наши и французские классические комедии.
Еще дочка в этом возрасте очень любила "Не бойся, я с тобой"
помню, приехала ко мне подруга из заграницы с сыном, а моя дочь сидит "Гарри Поттера" смотрит (1 фильм). Подруга говорит- "как ты можешь ТАКИЕ фильмы ребенку показывать??? У нас запрещено".
8 лет было детям.
Зачем вашим детям взрослые фильмы? смотрите детские. Вот "Приключение электроника", как как раз дети-ровесники
Anonymous
Зачем для взрослых? Всевозростные Приключения Электроника? А Гостья из Будущего?
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Гардемарины, Усатый нянь, Обыкновенное чудо, Пятый элемент, Зверобой, Мушкетеры, граф монте Кристо, Сильва, Небесные ласточки, Офицеры, два капитана, покровские ворота, вам и не снилось, дети Дон-Кихота, судьба человека
можно еще спортивные типа Лед, Тренер, Движение вверх, чемпионы
из советских: Место встречи изменить нельзя, фильмы Рязанова, республика ШКИД, два капитана, Кортик, Бронзовая птица, Иван Васильевич меняет профессию, операция Ы.., Три мушкетера, Джентльмены удачи.
Весь Шерлок Холмс.
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (всевозрастной) Гардемарины, Три мушкетера. (на любителя)
Кин-дза-дза!
Мюнхгаузен
Захаровские фильмы пересмотрите с ним.
Девушки, спасибо! Все читаю, составляю список.
Гайдая мы уже всего почти пересмотрели. Кроме "И.В. меняет профессию " ничего не зацепило, смешным не показалось. Зато "И.В."смотрели на бис второй раз.
"Мушкетеры" к моему удивлению навеяли скуку, дальше первой серии не пошли. Но это было пару лет назад, надо попробовать еще раз.
"Иронию" показывала им лет в 5-6 специально, чтобы показать пьяных людей. А "Джентельменов удачи" с год назад, чтобы показать бандитов.
Захаровские фильмы слишком тонкие, пока рано.
"Место встречи" точно не буду. Там мальчика в будке убивают, я сама это смотреть не могу.
Мой старший (13лет) поехал к бабушке на выходные и они с большим удовольствием смотрели полицейскую академию, хохотали)))) думаю можно и раньше 13ти.
Я лет в 11-12 показала ему фильм "Чучело", вот его проняло!
Anonymous
Девушки, а ваши дети действительно смотрят и "Гостью" и "Кортик" и пр.? Я было заранее растравила свой на "Гостью из будущего", но потом стала смотреть сама и поняла, что не пойдет. Уж очень затянуто по нынешним временам.
Не, я не к тому, чтобы получить ответ "просто включите им и по ходу будет видно". Мне интересно: ваши дети могут смотреть ТЕ фильмы 70-80-х, такие нерасторопные, с рассуждениями и пр. и им интересно? (а то, может, мои че-то недополучили...)
Еще раз спасибо! В общем, нет общих тенденций, которые я пыталась найти у современных детей (и сравнить их со своими). Значит, мы тоже будем методом проб и ошибок :)

Очень приятно читать, что современных детей прет от Гаража! Там нет ни любовной линии, ни приключенческой. Сидят взрослые в одном помещении и разговаривают. И мне кажется, чтобы этим увлечься надо иметь неплохой уровень развития.
.
Anonymous
Мы с сыном смотрим все хорошие советские фильмы. Детективы до 90 годов, комедии, ну и зарубежные хорошие . К советским сначала относился скептически, а потом стали нравиться. Там настоящие отношения между людьми, живые.
Anonymous
Мои обожают все а-ля про спорт: Выкрутасы, Легенда 17, Вверх. С удовольствем смотрят "Аватар", из детских любят "Частное пионерское". Ну и всякие катастрофы, типа "Эпидемия", 2012 и т.д. "гостья"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения