Посоветуйте взрослые фильмы для детей 9-10 лет
Коротко по сути: детям 9 и 10,5 лет. Посоветуйте хорошие и не скучные современные фильмы для взрослых. Как бы и взрослящие и как бы без лишних жестокостей и романтизации лубови. Кроме "В бой идут одни старики" ничего придумать не могу. Еще фильмы Рязанова можно показать. Вот еще "Джейн Эйр" вспомнилась.
Подлиннее: мы росли на фильмах для взрослых, как ни крути. С пеленок смотрели все повально фильмы "до Времени". Конечно, и детские в каникулы смотрели. Но все же основной фон - взрослые. Сейчас мои смотрят всякого рода позитив и экшен. С год назад показала им "Унесенные ветром". Ой, что было!!! Истерика у обоих! "Как ты можешь показывать нам такие жестокие фильмы??? Мы еще дети! А ты нам такое показываешь!" Это в середине фильма после мощной массовки раненных, лежащих где-то в поле. Они остановили просмотр и в слезах давай чистить мне репу. Потом все же досмотрели и после еще раз долго истерили и я старалась говорить про реальную жизнь и хорошие фильмы, которые ее отражают, и про фантастику и плохие фильмы, где кровь только ради крови. Оба ребенка очень склонны к эмпатии, сопереживанию.
Конечно, также нервничают, если кому-то грозит опасность. Например фильм "приключения Тома Сейера" много раз наводил на них ужас, особенно сцена убийства на кладбище. Младший уходил, чтобы не смотреть напряженные сцены. Мы живем в Европе, телевизора нет уже 4 года, новости не смотрим. "Остров сокровищ" также шел под напряжением.
Пока писала, снова всплыл вопрос: а может и не надо им печаль и напряжение нагонять всякими "стариками в бой" и прочим? Может, пусть растут более спокойными?
...Но то что вы перечислили- Остров сокровищ, Том Сойер- это эм... Не "взрослые" фильмы. В этот ряд я бы поставила "Дети капитана Гранта"- можно по серии в день смотреть и обсуждать.
Девчата, посторонним вход воспрещён, приключения шурика, три плюс два, спортлото 82, иван васильевич меняет профессию, бриллиантовая рука,белый бим черное ухо(но там даже я рыдала), в моей смерти прошу винить клаву к, вам и не снилось, москва кассиопея и тд.
можно проробовать три мушкетёра, кортик, приключения мюнхаузена, неуловимые мстители
Куда они опрздают, если те же Унесенные ветром посмотрят в возрасте, когда уде и любовную линию смогут оценить?
Вобщем, я пока из взрослого знакомила только с комедиями вроде Ддентельменов улачи и Иван Василича. Кино смотрим мало и нам еще по возрасту смотреть не пересмотреть.
Из взрослых надежнее комедии и утопии - Чародеи, Бриллиантовая рука, кавказская пленница, джентельмены удачи и тд, кин-дза-дза - вдруг они философы
Если нежные романтики, то фильмы Фрида - Собака на сене, Благочестивая Марта
французские комедии с Ришаром и Депардье уже помянули - Игрушка, Папаши, Невезучие
фильмы Челентано - Укрощение строптивого, Блеф, Туз.
Можно Шварцнегера - Терминатор и на контрасте Близнецы, где он в другом амплуа и еще какой-то его фильм, где он в роли школьного учителя.
Сериалы - Мерлин (где он подросток), на англ хорошо идет,
Простые истины, Классная школа - школьные сериалы.
Код Лиоко, если увлекаются темой виртуальности, там тоже школьники, оригинал на французском.
Гарри Поттер - хоть и хуже книг.
Служебный роман, Гараж, Самая обаятельная и привлекательная и тп пока не зайдут, года через 3-4.
Свадьба лучшего друга - весело и мило.
Знахарь (польский) - трогательно до слез, но хэппи энд, и не депрессивно как Джен Эйр.
Индиана Джонс - там слишком художественно, чтоб пугать.
Тайна темных джунглей - тоже подростки, с хэппи эндом
Женские - Гордость и предубеждение с Колином Фертом, первый фильм. Разум и чувства. Аббатство Даунтон, Поющие в терновнике, Королек - птичка певчая.
Космическую фантастику - Звездные войны, Вавилон 5, Звездный путь. Для подростков Приключения Сары Джейн. Можно не быть фанатом звездных войн, но знать надо.
А взросление не значит, что надо смотреть в 10 лет Эммануэль с Калигулой или Иди и смотри со Списком Шиндлера.
С военной темой не надо спешить, взрослые им еще не по возрасту. Кортик, Бронзовая птица, Акваланги на дне - староваты, но вдруг пойдет. Современных таких не снимают.
Из современных (хотя закос под ретро) - «Каникулы Николя».
И, да, наши и французские классические комедии.
Еще дочка в этом возрасте очень любила "Не бойся, я с тобой"
8 лет было детям.
Зачем вашим детям взрослые фильмы? смотрите детские. Вот "Приключение электроника", как как раз дети-ровесники
Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (всевозрастной) Гардемарины, Три мушкетера. (на любителя)
Кин-дза-дза!
Мюнхгаузен
Возможно, что-то типа Москва-Кассиопея
Меня в детстве впечалил Голова профессора Доуэля
Гайдая мы уже всего почти пересмотрели. Кроме "И.В. меняет профессию " ничего не зацепило, смешным не показалось. Зато "И.В."смотрели на бис второй раз.
"Мушкетеры" к моему удивлению навеяли скуку, дальше первой серии не пошли. Но это было пару лет назад, надо попробовать еще раз.
"Иронию" показывала им лет в 5-6 специально, чтобы показать пьяных людей. А "Джентельменов удачи" с год назад, чтобы показать бандитов.
Захаровские фильмы слишком тонкие, пока рано.
"Место встречи" точно не буду. Там мальчика в будке убивают, я сама это смотреть не могу.
а ИВ меняет профессию ради чего смотрели?
Я лет в 11-12 показала ему фильм "Чучело", вот его проняло!
Не, я не к тому, чтобы получить ответ "просто включите им и по ходу будет видно". Мне интересно: ваши дети могут смотреть ТЕ фильмы 70-80-х, такие нерасторопные, с рассуждениями и пр. и им интересно? (а то, может, мои че-то недополучили...)
Гостью из будущего осилили 1-ю серию, без удовольствия, дальше не смогли. Правда, 1-я серия там самая затянутая.
Электроника младшая дочь посмотрела 1 или 2 серии и больше не захотела, хотя, на мой взгляд, фильм довольно динамичный.
Комедии, такие как Ирония, Джентельмены удачи, Иван Василич, Шурик, нравились.
Белый Бим очень понравился, смотрела дочка в 11 лет. Чучело планирую показать в 12, наверное.
нравится
Ирония Судьбы....
Шурик все части
Иван Васильевич
оба 12 стульев
За двумя зайцами
Не может быть
Но все, конечно, зависит от того, что еще видели в жизни и вы, и ваши дети, окружение, книги и пр.
"Вы глупы" - ответ человека бльшоооооого ума. Хихи :))
В 10 и Электроник, и Гостья и Неуловимых и Монстер Хай - одно другому не мешало.
Увы, большая часть старых фильмов потеряла свой шарм. Жаль, но это нормально, именно время определяет, что шедевр и останется в мировой культуре, а что было актуально только в свое время и далее будет представлять интерес только для тех, кто специально занимается этой темой/периодом.
Но отдельные вещи остаются. Так "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" по сей день смотрибелен и великолепен или "Деловые люди". Даром что оба черно-белые.
Очень приятно читать, что современных детей прет от Гаража! Там нет ни любовной линии, ни приключенческой. Сидят взрослые в одном помещении и разговаривают. И мне кажется, чтобы этим увлечься надо иметь неплохой уровень развития.
Есть такие, что в 8 лет запоем смотрят черно-белого Александра Невского, а другому нравится Камеди Клаб до старости. А может и один и тот же смотреть и авторское кино и дом-2.
Кстати и мультфильмы современные - и Ледниковый период и Трансформеры и Щелкунчик тоже содержат мысли и образы, детям понятные.
Какие тенденции, это дело вкуса.
У детей спрашивайте что сейчас в моде - были Звездные войны, Винкс, Монстер Хай но сейчас это уже дело прошлое. А не смотреть то, что в моде - не о чем поболтать с приятелями.
Но для себя надо просто смотреть - не угадать что понравится, еще и от настроения зависит.
Вы, простите, про отношения и атмосферу серьезно? "Художник-модельер" с мордой какого-то вырожденца, товарищ на тракторе и эти тетки, желающие выписать летчиков... это же невозможно смотреть! Вы правда всю эту дрянь сами смотрите и детям показываете?
Так вот сидишь, читаешь посты, думаешь, что нормальные люди пишут, ан нет, это "глубинный народ" советы раздает...
Шо, не нравится? Только тупой плебс может повестись на пост человека, вкусы которого не знает, и потом поливать написавшего(!) грязью. Смотрели 9 минут, а какали свои пост в два раза дольше - попахивает клиникой. Займитесь семьёй, диетой, спортом - и в голове и на душе будет светлее. Пока-пока!
Что значит это ваше "повестись и причем здесь "поливать грязью"? Это форому о том, что посмотреть детям.То, что вам понравилось, смотреть нельзя никому.